Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Забористый гламур волонтеров
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Забористый гламур волонтеров

Серые бетонные страшненькие городские заборы сегодня никому не нужны. Сорок волонтеров, сорок современных художников готовы приступить к работе хоть сейчас. Длинная заборная история получила свое продолжение.

Раньше в истории заборных надписей были глубокомысленные изречения типа: «Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!». Или «Бога нет. Атеист». И рядом ответный перл: «Атеиста нет. Бог». Есть и хрестоматийные примеры – «Осторожно: ворота открываются внезапно!». Теперь же всему этому творенью появилась альтернатива. Достойное заборное творчество. Это не хулиганство. Это – способ самовыражения. Проект «Длинные истории Екатеринбурга 2» уже заручился поддержкой, и организаторы акции Екатеринбургский филиал ГЦСИ и МУ «Столица Урала» ведут активную работу по устранению городской серости.
На данный момент конкурсная комиссия отобрала для «Длинных историй» 20 проектов вместо 15. Авторы предложили свое видение железобетонного континуума. По мнению художников, в Екатеринбурге очень много серых заборов, портящих его облик. И есть только два способа это исправить: снести заборы либо сделать их красивыми. Около сорока волонтеров готовы приступить к работе над «Длинными историями Екатеринбурга 2». В основном это студенты Архитектурной академии и Уральского университета, школьники и просто энтузиасты, причем многие уже участвовали в первой части проекта. 24 июля организаторы распределили всех желающих по бригадам и дали им зеленый свет к работе.
Старт состоится уже 3 августа. Волонтеры получат возможность пообщаться с известными художниками России в области современного искусства, улучшить имидж города путем внедрения современного творчества в общественные пространства. Помощников мастеров организаторы обещают угощать обедами.
Из местных художников на заборах будут представлены Ильдар Зиганшин, Александр Токарев, Наталья Широкова, Юлия Свирепова, творческие группы «Куда бегут », «Не с руки», «Засада Цеткин», которые займутся раскрашиванием бетонных заборов до середины августа. Само открытие проекта запланировано на 18 августа.
Бетонно-художественные полотна расположатся по всему Екатеринбургу. Художники смогут реализовать свои проекты не только в центре города, на заборах по улицам Малышева, Мамина-Сибиряка, Красноармейская, Карла Маркса, Белинского, Лермонтова, но и во многих других отдаленных районах.
Сейчас же в первую очередь необходимо очистить заборы от листовок и плакатов, нанести грунт и эскиз будущего рисунка. И только после этого новый образчик современного искусства под руководством автора, если, конечно, он приедет, будет доведен до ума.
Предыдущие проекты, кроме одного, скорее всего, сохранят в первоначальном виде. А вот работа группы «ZER GUT» «Заборный реализм», которая находится на пересечении улиц Белинского и Декабристов, скорее всего, будет закрашена. Забор грязный, проект в ужасном состоянии и почти полностью заклеен листовками, отмечают в Екатеринбургском филиале Государственного центра современного искусства, который организует проект. Кстати, в ЕфГЦСИ говорят, что авторская группа не возражает.
«Возраст волонтеров не превышает 23 лет. Желание работать сразу выдают их горящие глаза. Они чувствуют себя хозяевами этого бетонного полотна. Ребята одновременно отдыхают, но при этом занимаются искусством. Самое главное для них – ощутить и увидеть такое огромное количество краски, знать, что свободен в своем творческом полете кисти», – поделилась менеджер художественных проектов ЕфГЦСИ Анастасия Чичильницкая.

Рената Гарифуллина.
Автор: ИА "Апельсин"

30-07-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Международная архитектурная биеннале в Венеции
Одно из главных событий в архитектуре принимает Венеция. Главная тема выставки — «Свободное пространство»

В "Эрмитаже" Амстердама выставили неизвестного Рембрандта
В амстердамском "Эрмитаже" выставили неизвестную картину Рембрандта - "Портрет молодого человека".

Какой контент нежелателен?
Кто решает, что удалить из сети? В Западной Европе на экраны выходят «Чистильщики»

Маугли снова возвращается
Создатели фильма "Маугли" представили первый трейлер: определена дата премьеры, которая неоднократно переносилась.

Кукла Фрида Кало
Семья художницы добилась запрета на продажу куклы Barbie в образе Фриды Кало.

Новый альбом группы «Сплин» появился в сети
Популярная группа «Сплин» выпустила новый альбом после двухлетнего перерыва.

Борис Гребенщиков даст бесплатный концерт накануне Дня города
Борис Гребенщиков рассказал о предстоящем бесплатном концерте. Об этом сообщило издание «Невские новости».

Макс Покровский: «Мы прилетели извиниться перед Екатеринбургом»
В общем, летели извиниться и исполнить договоренности перед СМИ, в том числе перед вашим телеканалом.

Молодой видеоблогер скончался от рака
Звезда видеохостинга YouTube, популярный блогер, стример и организатор киберспортивных соревнований Джон Бейн, более известный под псевдонимом TotalBiscuit, ушёл из жизни на 34-м году.

Сергей Шнуров и Гарик Сукачёв могут сыграть Бармалея в детской сказке
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров и российский рок-музыкант Гарик Сукачёв претендуют на главную роль в волшебной детской сказке "Бармалей".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru