Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Забористый гламур волонтеров
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Забористый гламур волонтеров

Серые бетонные страшненькие городские заборы сегодня никому не нужны. Сорок волонтеров, сорок современных художников готовы приступить к работе хоть сейчас. Длинная заборная история получила свое продолжение.

Раньше в истории заборных надписей были глубокомысленные изречения типа: «Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!». Или «Бога нет. Атеист». И рядом ответный перл: «Атеиста нет. Бог». Есть и хрестоматийные примеры – «Осторожно: ворота открываются внезапно!». Теперь же всему этому творенью появилась альтернатива. Достойное заборное творчество. Это не хулиганство. Это – способ самовыражения. Проект «Длинные истории Екатеринбурга 2» уже заручился поддержкой, и организаторы акции Екатеринбургский филиал ГЦСИ и МУ «Столица Урала» ведут активную работу по устранению городской серости.
На данный момент конкурсная комиссия отобрала для «Длинных историй» 20 проектов вместо 15. Авторы предложили свое видение железобетонного континуума. По мнению художников, в Екатеринбурге очень много серых заборов, портящих его облик. И есть только два способа это исправить: снести заборы либо сделать их красивыми. Около сорока волонтеров готовы приступить к работе над «Длинными историями Екатеринбурга 2». В основном это студенты Архитектурной академии и Уральского университета, школьники и просто энтузиасты, причем многие уже участвовали в первой части проекта. 24 июля организаторы распределили всех желающих по бригадам и дали им зеленый свет к работе.
Старт состоится уже 3 августа. Волонтеры получат возможность пообщаться с известными художниками России в области современного искусства, улучшить имидж города путем внедрения современного творчества в общественные пространства. Помощников мастеров организаторы обещают угощать обедами.
Из местных художников на заборах будут представлены Ильдар Зиганшин, Александр Токарев, Наталья Широкова, Юлия Свирепова, творческие группы «Куда бегут », «Не с руки», «Засада Цеткин», которые займутся раскрашиванием бетонных заборов до середины августа. Само открытие проекта запланировано на 18 августа.
Бетонно-художественные полотна расположатся по всему Екатеринбургу. Художники смогут реализовать свои проекты не только в центре города, на заборах по улицам Малышева, Мамина-Сибиряка, Красноармейская, Карла Маркса, Белинского, Лермонтова, но и во многих других отдаленных районах.
Сейчас же в первую очередь необходимо очистить заборы от листовок и плакатов, нанести грунт и эскиз будущего рисунка. И только после этого новый образчик современного искусства под руководством автора, если, конечно, он приедет, будет доведен до ума.
Предыдущие проекты, кроме одного, скорее всего, сохранят в первоначальном виде. А вот работа группы «ZER GUT» «Заборный реализм», которая находится на пересечении улиц Белинского и Декабристов, скорее всего, будет закрашена. Забор грязный, проект в ужасном состоянии и почти полностью заклеен листовками, отмечают в Екатеринбургском филиале Государственного центра современного искусства, который организует проект. Кстати, в ЕфГЦСИ говорят, что авторская группа не возражает.
«Возраст волонтеров не превышает 23 лет. Желание работать сразу выдают их горящие глаза. Они чувствуют себя хозяевами этого бетонного полотна. Ребята одновременно отдыхают, но при этом занимаются искусством. Самое главное для них – ощутить и увидеть такое огромное количество краски, знать, что свободен в своем творческом полете кисти», – поделилась менеджер художественных проектов ЕфГЦСИ Анастасия Чичильницкая.

Рената Гарифуллина.
Автор: ИА "Апельсин"

30-07-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

"Зеленый базар" в Баку: место встречи неизменно
В очередном выпуске "Открыток из Азербайджана" наш корреспондент познакомился с самым красочным рынком столицы республики.

Наследство Караваджо
Сравнив образцы ДНК, учёные пришли к выводу , что в родном городе Караваджо и по сей день живут его потомки.

Умер писатель Видиадхар Найпол
В возрасте 85 лет ушёл из жизни британский лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол.

Техно-парад в Цюрихе
Самый посещаемый парад в Европе

Первый кадр из комедии «Чего хотят мужчины»
Появилось первое фото со съемок комедийного фильма «Чего хотят мужчины», где заглавную роль исполняет Тараджи П. Хенсон («Никаких добрых дел»).

Автор «Игры престолов» объяснил количество смертей влиянием Толкина
Автор саги "Песнь льда и пламени" писатель Джордж Мартин, по произведениям которого снят сериал, ответил на вопрос, почему он убивает главных персонажей.

Вышел трейлер фильма «Экстаз» Гаспара Ноэ
В YouTube опубликован трейлер фильма "Экстаз" Гаспара Ноэ. Премьера фильма в российском прокате состоится 11 октября.

«Газпром-медиа» назначил нового главу «Централ Партнершип»
Медиахолдинг «Газпром-медиа» назначил Вадима Верещагина главой прокатчика «Централ Партнершип» после ухода Павла Степанова, который на прошлой неделе был назначен советником министра культуры ...

В город на Неве приехала «Фарфоровая армия Дрезденской мануфактуры»
Выставка «Фарфоровая армия Дрезденской мануфактуры» открылась в Государственном мемориальном музее А. В. Суворова.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru