Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » «Послезавтра» может и не быть
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Послезавтра» может и не быть

Премьеру фильма «Послезавтра», которая намечалась в России на 28 мая, перенесли. На радость любителей экшна ленту в мультиплексе «Салют» показали на пару дней раньше, одновременно с мировым показом. Режиссер фильма «День независимости» предупредил человечество о новой надвигающейся катастрофе.

Если ранее режиссер Роланд Эммерих грозил нам всем гибелью от пришельцев, теперь же на злобу дня вынесен новый приговор планете – второй ледниковый период. Враг еще страшнее, сама природа. Надо сказать, что фильм получился в лучших традициях экшна, идея не нова, новые только спецэффекты. Жанр создатели определили как фантастика, научная фантастика, драма. То, что фильм претендует на научность, видно невооруженным зрительским глазом. В принципе, судите сами.
«Что, если всех нас в скором времени ждет наступление глобальной природной катастрофы?» – такой вопрос выносится практически в каждой рецензии на блокбастер, обошедшийся создателям в 125 миллионов долларов. Рассчитанный на кассовые сборы, массового зрителя и своевременность, фильм, скорее, можно было бы отнести к «реальной фантастике». Это значит, что все может быть, и всего быть скоро уже не может. Вот такая тавтология, запутанность. Что будет, когда это все случится, а будет ли вообще, и если будет, то, что именно с нами станется, – теряются даже сами авторы сценария Роланд Эммерих, Джеффри Нахманофф и продюсер ленты Марк Гордон.
Чтобы вместить катастрофу в 125 минут хорошего зрительского напряжения, добрая половина нашей планеты погибает в считанные дни. Неделя – таковы временные рамки, в которых пытаются действовать, геройствовать, спасать и спасаться герои картины. Конечно, была одна маленькая предыстория…
Ученый-палеоклиматолог Джек Холл в лице симпатичного «лучшего актера второго плана» Дэниса Куэйда, как-то проводил исследования, которые показали, что глобальное потепление может привести к неожиданным и катастрофическим изменениям климата земли. Пробурив во льдах Антарктики скважины, Холл находит доказательства тому, что подобные катаклизмы происходили на нашей планете десять тысяч лет тому назад, и предупреждает Белый дом о том, что подобное может случиться и теперь, если срочно не начать действовать. Но его предупреждения опоздали, президенту и его окружению не до «бреда» ученого, они решают «важнейшие» политические вопросы. Беду предвещает отколотый от ледяного шельфа Антарктики кусок льда размером с американский штат Роуд-Айленд.
Далее в сценарии все идет по нарастающей, небольшая экспозиция перед самой острой кульминацией, это серия погодных аномалий, которая проходит по всему земному шару. Град размером с страусиное яйцо бомбардирует Токио, на Гавайях бушует ураган, на Дели обрушивается снег, а по Лос-Анджелесу один за другим проносятся чудовищные торнадо. Власти теряются в догадках, один только ученый, который не может найти общий язык не только с должностными лицами, но и своим уже взрослым сыном, знает причину катаклизмов.
Так, звонок профессора Рэпсона из Шотландии, в исполнении Яна Холмана, более известного по роли Билбо Бэггинса из «Властелина кольца», подтверждает худшие предчувствия Холла. Все эти торнадо, засухи, наводнения – предвестники глобальных перемен. Таяние льдов на полюсах привело к избыточному поступлению пресной воды в океаны и нарушило климатический баланс земли. Глобальное потепление поставило землю на грань нового ледникового периода. И он придет после одного гигантского всепланетного шторма.
Грандиозный спектакль-эпопея от Роланда Эммериха держит зрителя в постоянном напряжении. При всей масштабности визуальных эффектов, помпезности, даже шаблонности сцен, речей героев, когда «я тебя люблю» звучит практически так же, как «Служу Советскому Союзу», самым главным в фильме, по словам его создателей, оказывается человеческая драма. Сын главного героя Сэм Холл вместе с друзьями и любимой девушкой оказывается в Нью-Йорке, там, где эпицентр наводнения и мирового холода.
Кстати, самой впечатляющей с точки зрения эффектов стала как раз сцена наводнения. Вселенский потоп, где как с небес хлынувшая вода, уносит в своем потоке всю городскую жизнь, людей, машины, небоскребы, скрывает даже знаменитую статую Свободы.
Так вот, кульминация картины – это отец идет спасать своего сына, и все равно, что все на улице замерзают при минус сто градусов по Цельсию, не пугают ураганы, метели. Раз дал слово, так надо его сдержать. В общем, все друг друга находят, все живые, радостные, счастливые. А на земле появляется просвет, небольшие лучи солнца. И пока не известно, то ли будет жизнь на этой земле, то ли это опять временное затишье. Что будет с планетой, создатели «Послезавтра» еще не решили.

Рента Гарифуллина.
Автор: ИА "Апельсин"

27-05-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дубай: соколиная охота на воздушном шаре
Дубай: соколиная охота на воздушном шаре

«Крушитель системы» выдвинут на премию «Оскар»
1

"Сицилийская вечерня" открывает сезон в Риме
"Сицилийская вечерня" открывает сезон в Риме

Соня Йончева и Хавьер Камарена завораживают Мадрид
Соня Йончева и Хавьер Камарена завораживают Мадрид

Морна - душа Кабо-Верде
Морна - душа Кабо-Верде

Умер снимавшийся в «Крестном отце» и «Леоне» актер Дэнни Айелло
Свою актерскую карьеру Айелло начал в 35 лет, ему часто доставались отрицательные персонажи. Одним из наиболее известных фильмов с его участием стал «Крестный отец 2» (1974), где он исполнил роль ...

Каримов прокомментировал действия особиста и комбата в фильме «Ржев»
В российском прокате вторую неделю идет фильм «Ржев», в котором рассказывается о сутках из жизни красноармейцев, занявших и удерживающих село Овсянниково.

Появился финальный трейлер «Ведьмака» от Netflix
Телеканал Netflix выложил финальный трейлер сериала «Ведьмак», снятого по мотивам романов польского писателя Анджея Сапковского. Сюжет первого сезона будет разворачиваться вокруг вторжения армии ...

Верка Сердючка выпустила новую песню после многолетнего перерыва
Украинский певец Андрей Данилко, известный по образу Верки Сердючки, после долгого перерыва презентовал новую песню под названием «Make It Rain Champagne». Композиция была опубликована 13 декабря на ...

Андрей Губин возвращается на сцену
Певец готовит несколько творческих сюрпризов. Российский поп-музыкант Андрей Губин возвращается на сцену. Об этом сообщил продюсер Тарас Ващишин на странице своего Instagram.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru