Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Все началось с десяти бутылок самогона
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Все началось с десяти бутылок самогона

О том, что джинсы носили ковбои и золотоискатели, знают все. Знают также, что хиппи, во многом незадачливые противники войны и насилия, ввели джинсовую моду среди рок-музыкантов. Но это была скорее мода на рваные синие лохмотья. В фавор у рокеров и, как следствие, у их поклонников джинсы, причем джинсы определенной марки вошли после появления рекламного ролика с пафосной песней группы «Scorpions» «Living for tomorrow». Легендарная команда написала эту песню специально для рекламы европейского джинсового брэнда «Mustang».

Если истории других брэндов таких как «Lee», «Levi's», «Wrangler», начинались поистине героически, чуть ли не как истории американских первопроходцев, то «Mustang» стартовал, по легенде, весьма комично. Что, впрочем, нисколько не умаляет достоинств самих джинсов.
Итак. Согласно преданиям семьи предпринимателя Херманна, начало джинсовой империи «Mustang» выглядело весьма анекдотично: на вокзал во Франкфурте-на-Майне был послан гонец с десятью бутылками фруктового самогона в рюкзаке. Цель - выменять шнапс на партию американских джинсов разных размеров. Негр из хозяйственного отдела американской армии быстро согласился на сделку, и уже через месяц в малоизвестном провинциальном немецком городишке Кюнцельзау производится первая партия джинсов, как две капли воды похожих на своих заокеанских собратьев.
Кюнцельзау находится неподалеку от Штутгарта в Германии, в котором разместились заводы знаменитого «Mercedes». Несколько крошечных фабрик этого городка, с 1932 года выпускали в основном непритязательную рабочую одежду. Одна из мини-фабрик принадлежала семье Херманн. В конце войны дело взял в свои руки молодой Рольф Херманн на пару со свояком Альбертом Зефранеком. Послевоенной, лежащей в руинах Германии не было дела до модной одежды. Первые несколько лет фирме «Hermann» приходилось производить все, что можно было продать: от мужских рубашек до верхней женской одежды. Производство первых джинсов, «ковбойских или фермерских брюк», как их тогда называли, начинается только в 1949 году, после известной нам истории с партией самогона. Особый успех джинсы «Hermann» не ждал - на рынке доминировали «родные» джинсы - любимая одежда многочисленного контингента американской армии. Спрос на продукцию семейного предприятия нашел спрос лишь в 1958 году. И напарник Херманна Альберт Зефранек пришел к давно вынашиваемому решению специализироваться на производстве джинсов под собственной торговой маркой. В результате долгих ночных бдений новые джинсы решено было назвать «Mustang».
Фирма сразу перешла на пошив джинсов из денима - того самого знаменитого материала «из Нима», известного всем и сделавшего славу не одной марке джинсов.
Но час победы для «Mustang»пробил в конце шестидесятых годов, когда джинсы стали символом жизни нового поколения. «Hermann» превращается в одного из лидеров нового стиля, производя не только традиционные сине-голубые джинсы, но и брюки из сатина, вельвета и габардина. Джинсовая лихорадка умело раздувается броской рекламой: джинсы «Mustang», прикрывающие неглиже очаровательных полуобнаженных красоток, появляются на страницах молодежных изданий.
С 1980 года брэнд «Mustang» – это единственные германские джинсы, успешно конкурирующие на местном рынке с американскими марками «Levi's» и «Wrangler». К тому времени почти 60% населения страны прекрасно знало, какое качество скрывается за этой маркой. И не только в самой Германии - уже в конце семидесятых годов почти четверть продукции фирмы шла на экспорт в Австрию, Швейцарию, Голландию, Францию и скандинавские страны. Однако 80-е годы, ознаменованные приходом культуры яппи, преподнесли джинсовой индустрии неприятный сюрприз: мир увлекся пышной элегантностью знаменитых дизайнеров. Такой стремительный поворот моды мог смутить кого угодно, но только не Альберта Зефранека: фирма резко отказывается от выпуска дешевых товаров под своей маркой, поделив производство на три группы -«Fashion», «Basics» и «Modern Classics».
Однако не все шло так, как хотелось, буквально через пару лет почти полностью вышли из моды джинсы из вельвета, занимающие существенную долю в общем объеме производства фирмы. Вывод, к которому пришел Зефранек, был прост: «Будущее за классическими джинсами». Он привлек к сотрудничеству итальянское дизайн-бюро. Расчет оказался удивительно точным. На правах первооткрывателя немолодой бизнесмен из провинциального Кюнцельзау с интересом наблюдал, как работают с джинсами известные модельеры. Успехи одного только Кельвина Кляйна впечатляли. Но для превращения «Mustang» в подлинно международную марку нужна была «молодая кровь» - самолюбивый лидер, полный сил и энергии. Им оказался сын Альберта Зефранека, нынешний хозяин фирмы Хайнер.
Таким образом, в 1990 году единоличным владельцем фирмы стал Хайнер Зефранек. За 16 лет работы в фирме отца он сумел накопить необходимый опыт и завоевать авторитет. По его убеждению, «Mustang» должен был покорить мир.
Сегодня джинсы «Mustang» - один из фаворитов джинсовой моды. Кстати, эти джинсы на порядок дороже, чем продукция конкурирующих брэндов. И, тем не менее, брюки, на этикетке которых изображен несущийся черный мустанг, пользуются заслуженной любовью у людей всех возрастов, невзирая на дороговизну брэнда. Конечно, из-за качества. И в который раз уже мы имеем возможность убедиться, что спиртное – двигатель прогресса.
Автор: ИА "Апельсин"

26-12-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru