Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Гость сайта » На Ваши вопросы отвечает гость сайта: Ярослава Пулинович
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На Ваши вопросы отвечает гость сайта: Ярослава Пулинович

На Ваши вопросы отвечает гость сайта: Ярослава Пулинович

Ярослава Пулиновч – драматург, начинающий режиссер. В 2009 она окончила Екатеринбургский театральный институт, отделение «драматургия», курс Николая Владимировича Коляды. Несмотря на юный возраст, Ярослава известный и популярный автор. Она Стипендиат Союза театральных деятелей (ВТО); лауреат независимой литературной премии «Дебют-2008» за пьесу «Наташина мечта»; лауреат конкурса драматургов «Евразия-2007» за совместную пьесу с Павлом Казанцевым «Мойщики»; лауреат премии «Голос поколения-2006» за пьесу «Учитель химии»; Гран-при драматургического Конкурса конкурсов в 2010 году, за сценарий «Я не вернусь».

Пьесы Ярославы активно ставят и в Российских театрах, и за рубежом. Например, её самая популярная пьеса «Наташина мечта» идёт в театре «Спутник» в Лондоне и в театре Балтимора, США.

На базе Центра современной драматургии в рамках проекта «Драматурги ставят драматургов»  Ярослава пробует себя в качестве режиссёра. 4 декабря состоится её премьера – спектакль «Тарантул – мастер каллиграфии» по пьесе Анны Батуриной.

Ярослава о своей первой постановке: «Она про сегодняшних детей, про волшебный мир детства наших дней. Мы, взрослые, привыкли к своим «сказкам» и мирам детства. Мир современных детей, так рано овладевших компьютером, Интернетом и т.д. кажется нам пустым, обыденным. Мы склонны считать, что наши дети разучились верить в чудеса, ценить дружбу, сочинять стихи. Но это не так. В мире современных детей есть место и сказкам, и сильным чувствам. Этот спектакль будет как раз об этом. О том, что современные подростки не такие уж чёрствые и «обинтернеченные», как нам кажется».


Вопросы нашему гостю
1
3 декабря 2010 20:36
2
Елизавета
6 декабря 2010 16:28
3
Егор
16 декабря 2010 11:59
Здравствуйте, Ярослава. Молодость - это прекрасно. Но ведь опыт приходит со временем - как Вам удается столь глубоко заглянуть внутрь, в психологию, поведения, увидеть разные стороны происходящего? Как Вы считаете - в этом и заключается ваш дар?
4
Артем
17 декабря 2010 11:06
Ярослава, а как Вы лично относитесь к Интернету, к компьютеру? "Компьютер - инструмент для творчества"?
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Новое "оружие" автора Take me to church
Певец Хозиер, чья песня Take me to church пять лет назад занимала первые строчки музыкальных чартов, надеется повторить успех с новой композицией Nina cried power.

Фотожурналист Эмили Гартуэйт о частных историях и контрастах большого города
Фотожурналист Эмили Гартуэйт в нашем очередном фотообзоре "Европейский объектив".

"Фантастические твари" возвращаются
Фильм Дэвида Йейтса "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" - вторая часть кинофраншизы по сценарию Джоан Роулинг - выходит в прокат в европейских странах.

Пять фактов о празднике "Божоле нуво"
Сегодня в полночь французы и любители вина по всему миру отметят день "Божоле нуво". Пять фактов об этом празднике и вине, которое его вдохновило.

Театр 21 века: о мостах, марионетках и игре на стыке жанров
На Международном театральном слете в Баку обсудили направления развития современного театра и показали сценические новинки из разных стран.

Валерию Фокину вручат Европейскую театральную премию
Одну из самых престижных театральных наград – Европейскую театральную премию – вручат 17 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского культурного форума.

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»
Компания Legendary Entertainment приобрела права на адаптацию серии комиксов Джеффа Лемира и Дина Ормстона «Черный молот» (Black Hammer).

Выставку «Сокровища музеев России» посетили более 100 тысяч человек
Пресс-служба проекта сообщила о том, что выставку «Сокровища музеев России» в московском Манеже за десять дней посетили более 100 тысяч человек.

Стэн Ли перед смертью успел создать нового супергероя
Писатель и автор комиксов Стэн Ли перед смертью успел создать нового супергероя в соавторстве со своей дочерью Джоан Селией Ли.

На новогодние праздники «Зарядье» украсят в стилистике «Щелкунчика»
На предстоящие новогодние праздники московский парк "Зарядье" планируют оформить в стилистике "Щелкунчика", сообщил театральный продюсер Павел Каплевич.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru