Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Памятные даты на 31 июля
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятные даты на 31 июля

31 июля 1771 года прошел первый аукцион коллекции картин амстердамского коллекционера Герарда Браамкампа. Значительную часть картин купил для Екатерины II князь Дмитрий Алексеевич Голицын, один из советников императрицы, приобретавший для ее Эрмитажа полотна знаменитых мастеров во Франции и Голландии. Коллекция Браамкампа пользовалась европейской известностью. Уже в 1766 году был издан ее подробный каталог. Она большей частью состояла из картин голландских и фламандских мастеров, но включала в себя также полотна французских и итальянских художников. Среди ее шедевров числился знаменитый триптих Доу, картины Борха, Остаде, Стена, Метсю и самого Рембрандта. В наше время стало особенно понятно, что именно коллекционеры играют самую значительную роль в сохранении художественного наследия и формирования музейных фондов. К примеру, в Екатеринбурге «музей простого искусства Урала и Сибири» - это коллекция известного художника Олега Елового, весной она экспонировалась в Музее молодежи. А на прошлой неделе в Екатеринбургском творческом союзе деятелей культуры открылась выставка «Райский сад», все картины для которой предоставила коллекционер Елена Райгородская, проживающая ныне в Германии.

31 июля 1928 года впервые на заставке киностудии «Metro-Goldwyn-Mayer» появляется рычащий лев.
Это первый у студии звуковой фильм «Белые тени южных морей». Забавно, что львиный рык - самый длинный звук в фильме, так как в нем произносят лишь одно слово - «Привет!». Рычащий лев очень долго был своеобразной «визитной карточкой» не только этой киностудии, на тот момент единственной крупной студии в США и являющейся абсолютным монополистом в производстве кинокартин, но и всего американского кинематографа. Со временем «Metro-Goldwyn-Mayer» распалась на ряд студий, многие из которых существуют и по сей день. Все американские фильмы, которые выходят в российский прокат и демонстрируются в кинотеатрах Екатеринбурга, сняты на этих студиях.

31 июля 1944 года в Санта-Монике (штат Калифорния) родилась Джеральдина Чаплин.
Окончила она Королевскую балетную школу в Лондоне. Дочь Чарли Чаплина и Уны О`Нейл, Джеральдина начала свою карьеру как танцовщица Английского Королевского балета. На экране актриса дебютировала в фильме своего отца «Огни рампы» (1952), а в 1965 году режиссер Дэвид Лин пригласил ее на роль в своем фильме «Доктор Живаго». Затем она появилась в нескольких фильмах Карлоса Сауры, но наиболее плодотворным оказалось ее сотрудничество с режиссером Робертом Олтменом: «Нэшвилл» (1975), «Буффало Билл и индейцы» (1976), «Свадьба» (1978) и, позднее, с Аланом Рудольфом: «Добро пожаловать в Лос–Анджелес» (1977), «Запомни мое имя» (1978). В 1992 году в биографическом фильме Ричарда Аттенборо под названием «Чаплин» сыграла роль матери Чарли Чаплина - роль своей бабушки. Для молодой актрисы это был крупный успех – получить вторую в жизни роль в таком серьезном проекте как экранизация романа Бориса Пастернака. Этот фильм впервые был показан в Екатеринбурге в начале 90-х годов в знаменитом ДК Автомобилистов на Куйбышева, где находился тогда единственный в городе клуб редкого кино. Сейчас в это здание вернули храм.
Автор: ИА "Апельсин"

30-07-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сатира против вируса
Несмотря на отсрочку из-за санитарных условий в Португалии состоялся ежегодный конкурс карикатуристов World Press Сartoon.

Скончалась Жюльетт Греко
Звезда послевоенной Франции, певица и актриса Жюльетт Греко, скончалась в среду в возрасте 93 лет, говорится в заявлении семьи. Причины смерти не называются.

Виртуозы съехались в Цинандали
В грузинском Цинандали открылся фестиваль классической музыки.

Прощай, артист!
В Париже скончался знаменитый актер Майкл Лонсдейл, который прославился своими работами у Трюффо, Лотнера и Циннемана.

«Моя Россия полюбит меня»
В итальянском городе Ровиго открылась выставка, посвященная русским образам в живописи Марка Шагала.

Disney перенесла премьеру фильма «Черная вдова» на 2021 год
В связи с чем компания вновь перенесла премьеру картины, не сообщается. В фильме Наташу Романофф сыграет Скарлетт Йоханссон. Режиссером картины является Кейт Шортланд.

«Наследники» завоевали премию «Эмми» как лучший драматический сериал
Сатирический сериал стал лучшим драматическим сериалом, сообщает ToDay News Ufa.

Рок-группа «Кино» перенесла концерты на 2021 год
Рок-группа "Кино" перенесла свои концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Риге на февраль-июнь 2021 года из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом музыканты ...

«Роскосмос» собирается снять первый художественный фильм в космосе
Госкорпорация "Роскосмос" совместно с Первым каналом и студией Yellow, Black and White впервые в истории снимет художественный фильм в космосе. Об этом сообщила пресс-служба ...

Максим Фадеев пообещал отменить ЕГЭ в случае избрания президентом
Музыкальный продюсер Максим Фадеев предположил, что если бы стал президентом, то в первый же день отменил бы ЕГЭ. Такое заявление он сделал в ходе обсуждения темы образования в стране в интервью ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru