Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Культурный дайджест: 18 июля – 24 июля. Медийные радости вопреки всему
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурный дайджест: 18 июля – 24 июля. Медийные радости вопреки всему

Культурный дайджест: 18 июля – 24 июля. Медийные радости вопреки всемуВ минувшие выходные ушла из жизни соул-певица Эми Уайнхаус. Ей было всего 27 лет… Судьба сложилась так, как обычно складывалась у гениальных людей в семидесятые годы ушедшего века. Формула: сгореть быстро, спалить себя за час, оставив яркий след в истории искусства. А вообще, прошлая неделя, если судить по сводкам новостей, была воплощением дискурса смерти. Отойдем от мрачной тематики, ведь Волан де Морт все-таки мертв.

Очень надеюсь, что в скором времени на российские экраны выйдет очередной шедевр от создателей экзистенциальной комедийной притчи «Пыль». Донельзя музыкальная лента «Шапито-шоу» уже произвела фурор на Московском Международном кинофестивале. Творческое объединение «СВОИ2000» правильно насытили кино Мамоновым, «Цоем» и другими звучными и звуковыми персонажами. Философский подтекст очень талантливо упакован, поэтому остается надежда на относительно скорый просмотр. Да не постигнет этот фильм участь работ Соловьева «2-АССА2» и «Анна Каренина», которые были в сумбурном и ограниченном прокате по причине (так и запишем-с) неблокбастерности!

Хочется верить, что не зря журнал «Афиша» и другие авторитетные рекомендатели старался изо всех хипстерских сил, массировано подогревая интерес зрителей к «Меланхолии». Ларс фон Триер раздел людей до голых нервов и душ, предложив свое видение ожидания конца света. Каждый, кто пропускает атмосферу «Меланхолии» через себя, в итоге получит какой-то приятный катарсис. И уйдет из кинотеатра с мыслью: «А как буду вести себя я, когда узнаю о грядущем финале мира и моей жизни?».

В неспокойном мире СМИ будет как минимум два заслуживающих внимания события. Осенью в Екатеринбурге ожидается запуск молодежного интернет-телевидения. Создатели выбрали названия, исходя из природно-погодного тренда и посему вслед за «Дождем» и «Ветров» появится «ICE TV». Думаю, канал станет отличной стартовой площадкой для тех, кто планирует творчески реализоваться в телевизионной сфере. Кроме того, издательский дом «Афиша» выпустит книгу об истории российских медиа, которая будет представлять собой расширенную и дополненную версию материалов, опубликованных в номере журнала понятно - какого.

Да, московский «Пикник Афиши» посетили некоторые прогрессивные екатеринбуржцы. У нас тоже есть свой локальный культурный праздник, да простят мне его организаторы то, что я провожу параллель с «пикником». В субботу, 6 августа, на горе Уктус будет «Ярмарка Дефицита», которую надо посетить для прослушивания уникального музыкально-выступаюшего контента: «Cops on Fire», «Cheese People», «Tesla Boy» и других.

Поддержать фото как искусство можно и нужно, поучаствовав в конкурсе «Портрет в городской среде». Еще есть время (до 31 июля) удивить всех своими гениальными работами. А 11 августа в городе пройдет загадочный проект «Red for sale». Он станет прологом события, которое в сентябре порадует увлекающихся фото.

Как же обойтись без въедливого обсуждения странной инициативы? В торговых центрах города хотят открыть библиотеки. Ну, чтобы книга была ближе к потребителям, как я понимаю. Сейчас ТРЦ используют инструменты агрессивного маркетинга, чтобы больше, больше, больше денег оставили покупатели. Трудно представить соседство библиотеки и громкой музыки, толпящихся промоутеров и адидасных гопников, которые перманентно наводняют торгово-развлекательные пространства. Чем привлечь аудиторию? Разве что эротическими раскрасками, 3D-фильмами и какой-нибудь халявой. Но тогда библиотека потеряет смысл и превратится из камерного интеллектуального центра (в идеале) в обычную забегаловку. Будущее, думается, скорее, за независимыми книжными магазинами, где можно почитать, попить кофе, встретить единомышленников и послушать крутую лекцию.

 

P.S. После небольшого перерыва ждите рекомендаций и советов, куда сходить в славном Санкт-Петербурге. Автор попробует самое интересное и популярно разжует, где надо быть в Питере летом. Делиться – дело святое.

 

Автор: Артем Мельник

26-07-2011
Рейтинг:
 (голосов: 5)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

Каннский кинофестиваль объявил программу
Каннский кинофестиваль назвал фильмы, которые должны были показать на 73-м смотре, отмененном изза пандемии коронавируса. Эти картины будут продемонстрированы на осенних фестивалях под брендом ...

«Ковбой Бибоп» от Netflix не будет прямой адаптацией оригинала
По словам сценариста адаптации «Ковбоя Бибопа» от Netflix Хавьера Грилло-Марсуа, проект не будет напрямую повторять оригинал, хоть и постарается передать его дух.

Александр Невский завершил работу над фильмом с дочерью Ван Дамма
Небезызвестный и по-своему даже легендарный культурист, актёр, режиссёр и продюсер Александр Невский завершил работу над своим новым фильмом. Картина называется "Тёмные мечты" (в оригинале ...

«Дэдпул 3» может лишиться R-рейтинга и стать семейным фильмом
Студии Marvel и Disney могут изменить рейтинг третьей части фильма о Дэдпуле, опустив его с 17+ до 13+. Об этом сообщает портал We Got This Covered. Издание цитирует ведущую шоу Beyond the Trailer ...

Sony выпустила кинематографичный ролик по The Last of Us Part II
В конце мая NEWS.ru рассказал, что Sony и студия Naughty Dog в рамках выпуска State of Play показали новый геймплей The Last of Us Part II. Директор игры Нил Дракманн также поделился подробностями об ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru