Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Культурный дайджест: 18 июля – 24 июля. Медийные радости вопреки всему
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурный дайджест: 18 июля – 24 июля. Медийные радости вопреки всему

Культурный дайджест: 18 июля – 24 июля. Медийные радости вопреки всемуВ минувшие выходные ушла из жизни соул-певица Эми Уайнхаус. Ей было всего 27 лет… Судьба сложилась так, как обычно складывалась у гениальных людей в семидесятые годы ушедшего века. Формула: сгореть быстро, спалить себя за час, оставив яркий след в истории искусства. А вообще, прошлая неделя, если судить по сводкам новостей, была воплощением дискурса смерти. Отойдем от мрачной тематики, ведь Волан де Морт все-таки мертв.

Очень надеюсь, что в скором времени на российские экраны выйдет очередной шедевр от создателей экзистенциальной комедийной притчи «Пыль». Донельзя музыкальная лента «Шапито-шоу» уже произвела фурор на Московском Международном кинофестивале. Творческое объединение «СВОИ2000» правильно насытили кино Мамоновым, «Цоем» и другими звучными и звуковыми персонажами. Философский подтекст очень талантливо упакован, поэтому остается надежда на относительно скорый просмотр. Да не постигнет этот фильм участь работ Соловьева «2-АССА2» и «Анна Каренина», которые были в сумбурном и ограниченном прокате по причине (так и запишем-с) неблокбастерности!

Хочется верить, что не зря журнал «Афиша» и другие авторитетные рекомендатели старался изо всех хипстерских сил, массировано подогревая интерес зрителей к «Меланхолии». Ларс фон Триер раздел людей до голых нервов и душ, предложив свое видение ожидания конца света. Каждый, кто пропускает атмосферу «Меланхолии» через себя, в итоге получит какой-то приятный катарсис. И уйдет из кинотеатра с мыслью: «А как буду вести себя я, когда узнаю о грядущем финале мира и моей жизни?».

В неспокойном мире СМИ будет как минимум два заслуживающих внимания события. Осенью в Екатеринбурге ожидается запуск молодежного интернет-телевидения. Создатели выбрали названия, исходя из природно-погодного тренда и посему вслед за «Дождем» и «Ветров» появится «ICE TV». Думаю, канал станет отличной стартовой площадкой для тех, кто планирует творчески реализоваться в телевизионной сфере. Кроме того, издательский дом «Афиша» выпустит книгу об истории российских медиа, которая будет представлять собой расширенную и дополненную версию материалов, опубликованных в номере журнала понятно - какого.

Да, московский «Пикник Афиши» посетили некоторые прогрессивные екатеринбуржцы. У нас тоже есть свой локальный культурный праздник, да простят мне его организаторы то, что я провожу параллель с «пикником». В субботу, 6 августа, на горе Уктус будет «Ярмарка Дефицита», которую надо посетить для прослушивания уникального музыкально-выступаюшего контента: «Cops on Fire», «Cheese People», «Tesla Boy» и других.

Поддержать фото как искусство можно и нужно, поучаствовав в конкурсе «Портрет в городской среде». Еще есть время (до 31 июля) удивить всех своими гениальными работами. А 11 августа в городе пройдет загадочный проект «Red for sale». Он станет прологом события, которое в сентябре порадует увлекающихся фото.

Как же обойтись без въедливого обсуждения странной инициативы? В торговых центрах города хотят открыть библиотеки. Ну, чтобы книга была ближе к потребителям, как я понимаю. Сейчас ТРЦ используют инструменты агрессивного маркетинга, чтобы больше, больше, больше денег оставили покупатели. Трудно представить соседство библиотеки и громкой музыки, толпящихся промоутеров и адидасных гопников, которые перманентно наводняют торгово-развлекательные пространства. Чем привлечь аудиторию? Разве что эротическими раскрасками, 3D-фильмами и какой-нибудь халявой. Но тогда библиотека потеряет смысл и превратится из камерного интеллектуального центра (в идеале) в обычную забегаловку. Будущее, думается, скорее, за независимыми книжными магазинами, где можно почитать, попить кофе, встретить единомышленников и послушать крутую лекцию.

 

P.S. После небольшого перерыва ждите рекомендаций и советов, куда сходить в славном Санкт-Петербурге. Автор попробует самое интересное и популярно разжует, где надо быть в Питере летом. Делиться – дело святое.

 

Автор: Артем Мельник

26-07-2011
Рейтинг:
 (голосов: 5)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В планах у Копполы - создать рай на Земле
В планах у Копполы - создать рай на Земле

Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер
Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер

10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу
10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу

"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин
"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин

Наступление веганства
Наступление веганства

Дмитрий Нагиев встал на колени перед участницей шоу «Голос»
Известный российский актер и шоумен Дмитрий Нагиев, который является ведущим шоу «Голос», в прямом смысле встречал одну из участниц нового выпуска программы на коленях. По словам Нагиева, 47-летняя ...

Фрэнсис Коппола вслед за Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel
Американский кинорежиссер Фрэнсис Коппола согласился с критикой его коллеги Мартина Скорсезе в адрес супергеройских фильмов киностудии Marvel.

Организаторы «Евровидения» ответили на украинские правила участия
Напомним, что Украина установила свои правила национального отбора и запретила участвовать тем, кто выступал на территории России в период с 2014 года. Ранее gazeta.spb.ru сообщила, что украинских ...

Южноуралец покорил жюри шоу на ТНТ танцем в стиле «кундалини»
Алексей Акулов из Снежинска принял участие в шоу «Танцы» на ТНТ. Южноуралец рассмешил жюри своим танцем, однако прошел кастинг. На сцене музыка 30-летнему артисту не понадобилась.

Дробыш прокомментировал скандал с участием Кормухиной и Гагариной
Российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш прокомментировал конфликт, произошедший между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной. Ранее стало известно, что исполнительница подала в суд ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru