Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Культурный дайджест 14-19 июня. Гнули свою линию и настраивались на пульс Земли
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурный дайджест 14-19 июня. Гнули свою линию и настраивались на пульс Земли

Культурный дайджест 14-19 июня. Гнули свою линию и настраивались на пульс ЗемлиВ минувший четверг в уютном сквере (около великой и ужасной гимназии № 9) начала свою работу открытая городская библиотека «Читалка». Смотреть приятно: люди берут книжки и журналы, садятся на удобную мебель и погружаются в летнее чтение. Организаторы обещают встречи с писателями, мастер-классы и другие полезные литературности. Около девятой школы все это книголюбское великолепие будет работать до 28 июня. Если начинание будет успешным, библиотека переместится на площадь перед УПИ (главный корпус УрФУ). В очередной раз хочется, чтобы погода смилостивилась и окатила солнцем позитивную площадку.

Рядом с читальней можно заметить на асфальте красную линию. Дуновение пермской зеленой линии – туристического маршрута в центре города. Наш ответ «культурной столице» был торжественно представлен в прошлую субботу. Собственно, уже можно гулять по не совсем логичной кривой. Красочный геометрический элемент ведет по достопримечательностям Екатеринбурга: на пути встречаются Дом Актера, Театр оперы и балета, здание (почившего в образовательной вертикали) УрГУ, водонапорная башня, капище айтишников – памятник клавиатуре. Ну и без Площади 1905 года и Плотинки куда нам? Следует отметить, что красная линия впоследствии будет обрастать разными технологичными атрибутами вроде QR-кодов и голосового путеводителя. Вот что творит кооперация власти в лице Дмитрия Калаева, бизнеса и активных граждан. Будем наблюдать за развитием креативной инициативы, которая была реализована на практике – не блестяще, но достаточно успешно и очень обнадеживающе.

Кроме того, возможно, скоро появится оригинальный маршрут по значимым стрит-артовым объектам города. Фишка так фишка, ничего не скажешь, внушает. Давно хочу посетить банку сгущенку на Ботанике, а вы? Кто не знает, нещадно гуглите или изучайте интернет-ресурсы матершинника и дизайнера Артемия Лебедева. Кстати, уличные художники добрались до культовой недостроенной телевизионной башни. Они выясняют у общественности, какой стрит-арт объект мог бы получиться из данного строения. Вы правильно догадались: «Стенограффия» шагает по столице Урала.

Легендарный свердловский рок-клуб в нынешнем году отмечает свое двадцатипятилетие. Документальный фильм под названием «За Рок» будет транслироваться 25 июня по каналу ОТВ. В ленте засветились деятели так обижаемого русского рока: Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Владимир Шахрин, Александр Пантыкин, Настя Полева и другие. Первые шаги феноменального организма, биологического подвида «Свердловский рок» посмотреть будет крайне любопытно и познавательно. Кто знает, может, именно эта музыкальная картина даст ответ на вопрос: целесообразно ли использовать данное музыкально-историческое явление в брендировании города?

А у Театра драмы под ритуальным дождем прошел фестиваль «Барабаны за мир». В течение часа улыбающиеся люди настраивались на пульс Земли и отстукивали ритм, используя самые разнообразные ударные инструменты. С каждым ударом усиливался дождь, однако танцорам и перкуссионистам не помешала нагрянувшая вода. До и после «ударного часа» на сцене куролесили музыканты, на ярмарке продавали этнические вещички, показывали правильную капоэйру. Публика прекрасно отреагировала на выступление «Солнечных детей»…Культурный смак, да и только! Но слегка подпортил ауру светлого праздника политический подтекст мероприятия. Собирать подписи в поддержку участника молодежных праймериз – это очень и очень странно, мягко говоря. Политика и мир во всем мире представляют собой трудносочетаемые элементы.

Не забываем: до 26 июня работает выставка пикториальной фотографии. Приходите в Дом Метенкова и любуйтесь видами Питера, проникайтесь идеей паломничества в романтическую Мекку России.

Автор: Артем Мельник

20-06-2011
Рейтинг:
 (голосов: 6)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Возвращение "Луизы Миллер"
В Метрополитен-Опера поставили малоизвестную широкой публике оперу Верди.

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Пласидо Доминго: "Это мой 49 сезон в "Мэт"
Звезды новой постановки Метрополитен-Опера "Луиза Миллер" размышляют о таланте Верди и умении учиться и учить.

Белорусский Свободный театр: "Мы не хотим развлекать"
Не признанная официальным Минском труппа впервые вышла из тени в День Воли и обещает способствовать переменам в обществе.

Каннский фестиваль: оглашён состав жюри
По решению устроителей, в жюри основного конкурса 71-го Каннского фестиваля женщин будет больше, чем мужчин.

Конкурсный фильм финалистки шоу «Голос» вызвал ажиотаж на ММКФ
Фильм "Ню" финалистки песенного конкурса "Голос" - режиссера-дебютанта, актрисы Ян Гэ вызвал в субботу небывалый ажиотаж среди прессы, аккредитованной на 40-м Московском ...

В каком платье Юлия Самойлова выступит на «Евровидении»
Напомним, Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале «Евровидения-2018» под шестым номером.

Мединский выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Дорошиной
Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким актрисы Нины Дорошиной.

Владимир Путин поприветствовал участников Дельфийских игр в Приморье
Президент России Владимир Путин направил приветствие организаторам, участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России, которое торжественно открылось в субботу, 21 апреля, в Приморье.

Прощание с Ниной Дорошиной может пройти на «Другой сцене»
Прощание с народной артисткой РСФСР Ниной Дорошиной, вероятнее всего, состоится на «Другой сцене» московского театра «Современник» на Чистых прудах, так как основное здание закрыто на капитальный ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru