Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Культурный дайджест 14-19 июня. Гнули свою линию и настраивались на пульс Земли
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурный дайджест 14-19 июня. Гнули свою линию и настраивались на пульс Земли

Культурный дайджест 14-19 июня. Гнули свою линию и настраивались на пульс ЗемлиВ минувший четверг в уютном сквере (около великой и ужасной гимназии № 9) начала свою работу открытая городская библиотека «Читалка». Смотреть приятно: люди берут книжки и журналы, садятся на удобную мебель и погружаются в летнее чтение. Организаторы обещают встречи с писателями, мастер-классы и другие полезные литературности. Около девятой школы все это книголюбское великолепие будет работать до 28 июня. Если начинание будет успешным, библиотека переместится на площадь перед УПИ (главный корпус УрФУ). В очередной раз хочется, чтобы погода смилостивилась и окатила солнцем позитивную площадку.

Рядом с читальней можно заметить на асфальте красную линию. Дуновение пермской зеленой линии – туристического маршрута в центре города. Наш ответ «культурной столице» был торжественно представлен в прошлую субботу. Собственно, уже можно гулять по не совсем логичной кривой. Красочный геометрический элемент ведет по достопримечательностям Екатеринбурга: на пути встречаются Дом Актера, Театр оперы и балета, здание (почившего в образовательной вертикали) УрГУ, водонапорная башня, капище айтишников – памятник клавиатуре. Ну и без Площади 1905 года и Плотинки куда нам? Следует отметить, что красная линия впоследствии будет обрастать разными технологичными атрибутами вроде QR-кодов и голосового путеводителя. Вот что творит кооперация власти в лице Дмитрия Калаева, бизнеса и активных граждан. Будем наблюдать за развитием креативной инициативы, которая была реализована на практике – не блестяще, но достаточно успешно и очень обнадеживающе.

Кроме того, возможно, скоро появится оригинальный маршрут по значимым стрит-артовым объектам города. Фишка так фишка, ничего не скажешь, внушает. Давно хочу посетить банку сгущенку на Ботанике, а вы? Кто не знает, нещадно гуглите или изучайте интернет-ресурсы матершинника и дизайнера Артемия Лебедева. Кстати, уличные художники добрались до культовой недостроенной телевизионной башни. Они выясняют у общественности, какой стрит-арт объект мог бы получиться из данного строения. Вы правильно догадались: «Стенограффия» шагает по столице Урала.

Легендарный свердловский рок-клуб в нынешнем году отмечает свое двадцатипятилетие. Документальный фильм под названием «За Рок» будет транслироваться 25 июня по каналу ОТВ. В ленте засветились деятели так обижаемого русского рока: Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Владимир Шахрин, Александр Пантыкин, Настя Полева и другие. Первые шаги феноменального организма, биологического подвида «Свердловский рок» посмотреть будет крайне любопытно и познавательно. Кто знает, может, именно эта музыкальная картина даст ответ на вопрос: целесообразно ли использовать данное музыкально-историческое явление в брендировании города?

А у Театра драмы под ритуальным дождем прошел фестиваль «Барабаны за мир». В течение часа улыбающиеся люди настраивались на пульс Земли и отстукивали ритм, используя самые разнообразные ударные инструменты. С каждым ударом усиливался дождь, однако танцорам и перкуссионистам не помешала нагрянувшая вода. До и после «ударного часа» на сцене куролесили музыканты, на ярмарке продавали этнические вещички, показывали правильную капоэйру. Публика прекрасно отреагировала на выступление «Солнечных детей»…Культурный смак, да и только! Но слегка подпортил ауру светлого праздника политический подтекст мероприятия. Собирать подписи в поддержку участника молодежных праймериз – это очень и очень странно, мягко говоря. Политика и мир во всем мире представляют собой трудносочетаемые элементы.

Не забываем: до 26 июня работает выставка пикториальной фотографии. Приходите в Дом Метенкова и любуйтесь видами Питера, проникайтесь идеей паломничества в романтическую Мекку России.

Автор: Артем Мельник

20-06-2011
Рейтинг:
 (голосов: 6)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Голос "арабской весны"
Певица Амаль Малтути: традиции арабской музыки с новым смыслом и звучанием.

Подарок самому себе: выставка принца Чарльза к 70-летию
Подарок самому себе. Накануне 70-го юбилея, принц Чарльз открыл собственную выставку в Букингемском дворце.

Венеция увидит "Человека на Луне"
Венецианский кинофестиваль откроет фильм "Человек на Луне" Дэмьена Шазелла.

Конец неудачным татуировкам
Неудачных татуировок больше нет. В этом уверены создатели канадского стартапа " Inkbox", специализирующегося на временных наколках.

"Нет!" стереотипам о женщинах
Когда предметы повседневности превращаются в музейные экспонаты. Об этом не понаслышке знает португальская художница Жуана Вашконселуш.

Netflix выпустила трейлер нового мультсериала от создателя «Симпсонов»
В Сети появился первый трейлер мультипликационного сериала «Разочарование» от создателя «Симпсонов» и «Футурамы».

В Петербурге стартовал фестиваль независимого кино «Чистые грезы»
Сегодня, 22 июля, на территории арт-центра «Пушкинская, 10» в Петербурге открылся фестиваль независимого и малобюджетного кино «Чистые грезы».

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира
Музыкальный журнал Billboard составил рейтинг из 50 самых высокооплачиваемых музыкантов.

«В руках бикини»: Юрмала восхищена выступлением Филиппа Киркорова
Выступлением Филиппа Киркорова был завершён конкурс песни в курортном городе Юрмала, в Латвии, публика была восхищена певцом.

Пореченков снимется в «Агенте национальной безопасности» спустя 14 лет
Актер Михаил Пореченков примет участие в съемках телесериала «Агент национальной безопасности» после 14-летнего перерыва, передает ТАСС.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru