Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Культурный дайджест: 7 июня – 13 июня. В ожидании тепла, поэзии и мира
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурный дайджест: 7 июня – 13 июня. В ожидании тепла, поэзии и мира

Культурный дайджест: 7 июня – 13 июня. В ожидании тепла, поэзии и мираПляски в тональности овощного танго продолжаются. Сеньорпомидорство Геннадия Онищенко никого не оставляет равнодушным. Очередная креативная инициатива ввелась в действие 2 июня: запретили ввоз всяких там пупырчатых из стран ЕС. Адьос, европейские фермеры! Будем кушать то, что растет на наших фазендах. Дмитрий Быков, естественно, проехался мегатонным локомотивом по «творчеству» главы Роспотребнадзора.

Поэтический вектор во многом затронул политический расклад страны. И вот, в позапрошлом выпуске проекта «Гражданин и поэт» (с душераздирающим названием «Огурец-убийца») Михаил Ефремов яростно давил лакомую пищу вегетарианцев: лирический герой негодовал; исконная экспрессия брызгала во все стороны. Кстати, сегодня Ефремов играет в спектакле «Чапаев и пустота». У кого есть желание поглядеть на постмодерн, как он есть, сходите на эту гастрольную постановку в Окружной дом офицеров.

А 21 июня в Екатеринбург придет САМ. Сам Дмитрий Быков - генератор правильных мыслей, алхимик слова, чародей публицистики, мастер сатиры. На творческом вечере, который состоится в ДК Железнодорожников, читать быковские злободневные стихотворения будет не только автор, но и общественно-политический истеблишмент города: Леонид Волков, Евгений Ройзман, Евгений Касимов, Георгий Перский. Детище Быкова «Гражданин и поэт» - это самый актуальный публицистический проект, который сочетает блестящие остроумие поэтической атаки и точнейший анализ происходящих событий.

На видео, которое активно гуляет по сети, старина Пол Маккартни переживает за нашу петрушку бедную, наркотическую. А происхождение видео и дата записи, на самом деле, не имеют значения. Ладно, закроем тему с Онищенко. Отмечу лишь только позитивный момент, как говорят на канцелярите. Онищенко и Михалков можно объединить в творческий тандем. Девиз нужен примерно такой: «Мы живы не для наживы, мы живы для пиара!».

На прошлой неделе небольшие группы екатеринбуржцев десантировались в Пермь. Целью культурных визитов были фестивали «Белые ночи» и «ЖэПэ» («Живая Пермь»). Природный ленд-арт «Мифы Урала», интерактивная игра «Кама-на-картоне», фестиваль экспериментальной музыки SKIF – далеко не полный список того интересного, что варится в культурном потоке Перми. Главной мишенью паломников-хипсетров стал пикник «На траве». Но воскресенье выдалось жутко арктическим, поэтому народа, как рассказывают очевидцы, было достаточно мало. Кстати, в Перми открылась стена Цоя, украшенная цитатами из песен «КИНО», в том числе и строчкой «Я объявляю свой город безъядерной зоной». Думаю, деятели стрит-арта из Заречного возьмут на заметку.

Кстати, об уличных объектах искусства. Жители Екатеринбурга наверняка увидели озорного Мистера Смайла, который стоматологически щеголяет на рекламных щитах и афишах. «Улыбайтесь - это всех раздражает», помните? А на доме по адресу ул. Малышева, 84 появились две надписи: «Нападай» и «Защищайся». К сожалению, буквы отпадают из-за погодных сюрпризов. Предлагаю вам лично убедиться (на местности), насколько неистощимы на выдумки гениальные стрит-артовые деятели.

Между тем, 18 июня в нашем городе пройдет праздник «Барабаны за мир», которого ждут очень многие. Неудивительно: этноритмы, выражающие пульсацию Земли – это благодатно. А еще более благодатно выступить за мир во всем мире. Лишний раз не помешает консолидироваться в едином порыве.

Кроме того, подготовка к «Старому новому року» идет полным ходом. Судя по ценам на билеты, нынешний фестиваль обещает быть событием премиум-класса. Но меломаны, глянув на список участников, должны облизнуться и сказать: «Оно того стоит!».

Уличные мероприятия – одна из главных фишек лета, поэтому дружно ждем у Исети погоды.

Автор: Артем Мельник

14-06-2011
Рейтинг:
 (голосов: 6)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (1)
1   FartblartyWat   11 июля 2011 20:18
Аватар автора
Завбавная ситуация
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Корейский "К-поп" покорил ОАЭ
Герлз-группа Momoland уехала, но обещала вернуться.

Гарри Поттер родом из Порту?
Книжный магазин Lello называют одним из самых красивых в мире. И по одной из легенд именно здесь Джоан Роулинг придумала своего самого известного персонажа

Мост над дельтой Жемчужной реки
Новая высокоскоростная сеть и железнодорожная станция Гонконга, а также новый мост Гонконг-Макао сократили время путешествий миллионов людей в регионе дельты реки Чжуцзян. Это изменило жизнь ...

Португальскому "Лельо" 113 лет
Один из красивейших книжных магазинов мира - португальский "Лельо" - отмечает 113 лет.

"Заметки из США": рок-н-ролл жив
Вторая остановка в американском турне в новой серии программ - город Кливленд, где придумали термин "рок-н-ролл".

СМИ назвали российского участника «Евровидения»
Отмечается, что официальное объявление артиста, который отправится на вокальный конкурс, состоится только в конце января. Однако многие российские СМИ пишут, что им, вероятнее всего, станет Сергей ...

Суд отказался признать плагиатом песню «Чика» Александра Реввы
Кунцевский суд Москвы не удовлетворил иск сочинского артиста Руслана Кагарманова, обвинившего комика Александра Ревву в плагиате части песни "Чика".

МХАТ имени Горького будет отремонтирован
Здание Московского художественного академического театра имени Горького ждет ремонт, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя театра Эдуарда Боякова. Перед началом работ здание будет обследовано для ...

Умер известный певец Ильгам Шакиров
Известный певец Ильгам Шакиров умер в Республиканской больнице Татарстана после продолжительной болезни. Музыкант ушёл из жизни на 84-м году.

Андрей Кончаловский поставит спектакль в МXАТ им. Горького
Андрей Кончаловский поставит в МХАТ им. Горького спектакль "Сцены из супружеской жизни" по мотивам пьесы Ингмара Бергмана.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru