Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Фоторепортаж » Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Рождение нового камерного музыкального театра могли наблюдать посетители Дома актера в минувшую пятницу, 5 декабря. Продюсерский проект председателя свердловского отделения Союза композиторов Александра Пантыкина не зря получил название «Живой театр» - живость обеспечивается сразу несколькими факторами: во-первых, слух посетителей здесь никогда не будет оскорблен фонограммами, во-вторых театру планируют в буквальном смысле пришить «крылья», поскольку все сценографические решения будут предполагать максимальную подвижность и готовность «переехать» в любую точку страны.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

В команду создателей первого спектакля «Живого театра» под названием «Хныка и Гыка», вошли молодые профессионалы: режиссер-постановщик, соавтор либретто и композитор Сергей Пантыкин; художник-постановщик Иван Мальгин; автор стихов Евгения Ходырева и музыкальный руководитель Евгения Кожевникова. «Хныка и Гыка» - это современная и довольно оригинальная детская сказка о том, как важно вовремя ложиться спать, чистить зубки и слушаться взрослых — истины, с которых дети начинают постигать мир, и без того полный запретов. Преподанные без скучной назидательности и назойливости, иронично и ловко, - так, что крохотные зрители непременно заливаются смехом или искренне пускаются в пляс, - они не кажутся банальностью, а живое общение, которое то и дело заводят с детьми сценические персонажи, выглядит вполне естественно и задорно.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Две картины мира в спектакле переданы через образы плаксивой Хныки и обаятельного плясуна Гыки, в которого ребятишки, конечно же, влюбляются с первых минут. В постановке есть все, что нужно для успеха у юной аудитории: яркие и однозначные образы, не требующие сложных интерпретаций, счастливый конец, когда даже Хныка начинает смеяться, много живой музыки, песен, танцев, атмосфера типичной детской комнаты с рыбками на обоях и даже сценическое отражение юной души — не желающая спать Лизонька, сыгранная актрисой-травести. Реакция зала на эту постановку была вполне однозначной — на протяжении всех 40 минут дети не отрываясь следили за происходящим и активно во всем участвовали - вероятно, этого и хотела добиться группа создателей. Но вот насколько малыши усвоили преподанную им науку, проверить смогут только их родители.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Удачный дебют «Живого театра» еще не означает невероятных успехов в дальнейшем, однако, если авторы будут продолжать творить в том же духе, то, вполне возможно, что они обретут своего постоянного зрителя и преданного поклонника. «Хныку и Гыку» еще не раз можно будет увидеть в Екатеринбурге, но время и место пока не анонсируются.

 

Текст: Екатерина РАГОЗИНА

Фото: Анна АРЕФЬЕВА

Автор: ИА "Апельсин"

08-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

«Пиноккио» на сцене отремонтированной «Ла Монне»
Брюссельский оперный театр “«Ла Монне»“https://www.

Уникальный голос Хуана Диего Флореса
Голос перуанского тенора Хуана Диего Флореса обрел новые грани за последние несколько лет.

Афины: говорящие камни античности
Аристотель, Софокл и Аристофан на подмостках и в естественных декорациях античности: в Афинах начал работать театральный проект “Говорящие камни”

Мода: акцент на детали
Новую коллекцию в рамках недели моды в Лондоне представил известный британский модельер Джулиен Макдональд. Гламурные, по большей части короткие и

Плывущие миры лионской биеннале
В Лионе открылась биеннале современного искусства, ее ведущая тема – неустойчивость, нестабильность, поэтому название, предпосланное кураторами

Режиссер Виктор Мережко госпитализирован с подозрением на инсульт
Известный актер и режиссер Виктор Мережко госпитализирован в Москве с подозрением на инсульт. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Составлен рейтинг лучших фильмов про вампиров
Журнал Esquire составил рейтинг лучших фильмов про вампиров, первое место в списке занял фильм Роберта Родригеса «От заката до рассвета», выпущенный режиссером в 1996 году, рейтинг издание ...

Достойный кандидат: фильм «Нелюбовь» Звягинцева выдвинули на «Оскар»
Фильм "Нелюбовь" был выдвинут на соискание наиболее престижной международной кинопремии на заседании российского оскаровского комитета, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

Автор «Игры престолов» анонсировал новый спин-офф сериала
Американский телеканал HBO готовит еще один спин-офф по сериалу «Игра престолов». Ожидается, что новое шоу станет приквелом фэнтези-саги.

Умер актёр из фильмов «В осаде» и «Месть придурков»
В Лос-Анджелесе 19 сентября скончался известный американский актёр Берни Кейси, который снялся в таких фильмах, как "В осаде", "Месть придурков" и "Никогда не говори ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru