Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Фоторепортаж » Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Рождение нового камерного музыкального театра могли наблюдать посетители Дома актера в минувшую пятницу, 5 декабря. Продюсерский проект председателя свердловского отделения Союза композиторов Александра Пантыкина не зря получил название «Живой театр» - живость обеспечивается сразу несколькими факторами: во-первых, слух посетителей здесь никогда не будет оскорблен фонограммами, во-вторых театру планируют в буквальном смысле пришить «крылья», поскольку все сценографические решения будут предполагать максимальную подвижность и готовность «переехать» в любую точку страны.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

В команду создателей первого спектакля «Живого театра» под названием «Хныка и Гыка», вошли молодые профессионалы: режиссер-постановщик, соавтор либретто и композитор Сергей Пантыкин; художник-постановщик Иван Мальгин; автор стихов Евгения Ходырева и музыкальный руководитель Евгения Кожевникова. «Хныка и Гыка» - это современная и довольно оригинальная детская сказка о том, как важно вовремя ложиться спать, чистить зубки и слушаться взрослых — истины, с которых дети начинают постигать мир, и без того полный запретов. Преподанные без скучной назидательности и назойливости, иронично и ловко, - так, что крохотные зрители непременно заливаются смехом или искренне пускаются в пляс, - они не кажутся банальностью, а живое общение, которое то и дело заводят с детьми сценические персонажи, выглядит вполне естественно и задорно.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Две картины мира в спектакле переданы через образы плаксивой Хныки и обаятельного плясуна Гыки, в которого ребятишки, конечно же, влюбляются с первых минут. В постановке есть все, что нужно для успеха у юной аудитории: яркие и однозначные образы, не требующие сложных интерпретаций, счастливый конец, когда даже Хныка начинает смеяться, много живой музыки, песен, танцев, атмосфера типичной детской комнаты с рыбками на обоях и даже сценическое отражение юной души — не желающая спать Лизонька, сыгранная актрисой-травести. Реакция зала на эту постановку была вполне однозначной — на протяжении всех 40 минут дети не отрываясь следили за происходящим и активно во всем участвовали - вероятно, этого и хотела добиться группа создателей. Но вот насколько малыши усвоили преподанную им науку, проверить смогут только их родители.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Удачный дебют «Живого театра» еще не означает невероятных успехов в дальнейшем, однако, если авторы будут продолжать творить в том же духе, то, вполне возможно, что они обретут своего постоянного зрителя и преданного поклонника. «Хныку и Гыку» еще не раз можно будет увидеть в Екатеринбурге, но время и место пока не анонсируются.

 

Текст: Екатерина РАГОЗИНА

Фото: Анна АРЕФЬЕВА

Автор: ИА "Апельсин"

08-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Женское искусство в Бильбао
Коллекционер Хосе Рамон Прието решил сконцентрироваться на современном искусстве, которое создают женщины.

Иберийское искусство и кубизм
В Сантандере проходит выставка работ Пабло Пикассо

Соня Йончева исполняет сарсуэлу
Соня Йончева впервые поёт сарсуэлу! Знаменитое сопрано из Болгарии выступает в мадридском театре, и от её исполнения испанских мелодий захватывает дух.

Ушёл из жизни Жак Д’Амбуаз
В возрасте 86 лет скончался легендарный американский танцовщик Жак Д’Амбуаз, ученик и продолжатель дела Джорджа Баланчина

Французский художник спасает океан
"Такой поэтичный платик..."

Шахназаров зеркально ответил актеру Назарову на критику парада Победы
Писатель Михаил Шахназаров ответил народному артисту РФ Дмитрию Назарову на скандальный стих с критикой парада Победы. Назаров перед 76-летием Победы «отличился» критикой парадов 9 Мая.

Беглов поздравил зрителей и участников концерта в Ледовом дворце с Днем Победы
В Ледовом дворце Петербурга прошёл концерт «От песни к песне – от Победы к Победе», который посетил глава города Александр Беглов. Он поздравил всех собравшихся в зале с Днём Победы.

В Твери появилось граффити с изображением Юрия Никулина
Рисунок украсил стену Тверского государственного университета. Известный уличный художник под псевдонимом Джокер нарисовал портрет комика Юрия Никулина на стене Тверского государственного ...

В центре Твери в честь Дня Победы устроили уличный концерт
Молодые музыканты на бульваре Радищева исполнили известные песни военных лет. В День Победы 9 мая в Твери на бульваре Радищева недалеко от его пересечения с улицей Трехсвятской для горожан устроили ...

В Екатеринбурге на День Победы выступает Елена Ваенга
В Историческом сквере начался гала-концерт в честь 76-летия со Дня Победы. Хедлайнеры — Леонид Агутин и Елена Ваенга — выступят вечером. Они должны были выступать в Екатеринбурге еще к прошлому 9 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru