Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Фоторепортаж » Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Рождение нового камерного музыкального театра могли наблюдать посетители Дома актера в минувшую пятницу, 5 декабря. Продюсерский проект председателя свердловского отделения Союза композиторов Александра Пантыкина не зря получил название «Живой театр» - живость обеспечивается сразу несколькими факторами: во-первых, слух посетителей здесь никогда не будет оскорблен фонограммами, во-вторых театру планируют в буквальном смысле пришить «крылья», поскольку все сценографические решения будут предполагать максимальную подвижность и готовность «переехать» в любую точку страны.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

В команду создателей первого спектакля «Живого театра» под названием «Хныка и Гыка», вошли молодые профессионалы: режиссер-постановщик, соавтор либретто и композитор Сергей Пантыкин; художник-постановщик Иван Мальгин; автор стихов Евгения Ходырева и музыкальный руководитель Евгения Кожевникова. «Хныка и Гыка» - это современная и довольно оригинальная детская сказка о том, как важно вовремя ложиться спать, чистить зубки и слушаться взрослых — истины, с которых дети начинают постигать мир, и без того полный запретов. Преподанные без скучной назидательности и назойливости, иронично и ловко, - так, что крохотные зрители непременно заливаются смехом или искренне пускаются в пляс, - они не кажутся банальностью, а живое общение, которое то и дело заводят с детьми сценические персонажи, выглядит вполне естественно и задорно.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Две картины мира в спектакле переданы через образы плаксивой Хныки и обаятельного плясуна Гыки, в которого ребятишки, конечно же, влюбляются с первых минут. В постановке есть все, что нужно для успеха у юной аудитории: яркие и однозначные образы, не требующие сложных интерпретаций, счастливый конец, когда даже Хныка начинает смеяться, много живой музыки, песен, танцев, атмосфера типичной детской комнаты с рыбками на обоях и даже сценическое отражение юной души — не желающая спать Лизонька, сыгранная актрисой-травести. Реакция зала на эту постановку была вполне однозначной — на протяжении всех 40 минут дети не отрываясь следили за происходящим и активно во всем участвовали - вероятно, этого и хотела добиться группа создателей. Но вот насколько малыши усвоили преподанную им науку, проверить смогут только их родители.

Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр» Баловство на сцене: в Екатеринбурге родился «Живой театр»

Удачный дебют «Живого театра» еще не означает невероятных успехов в дальнейшем, однако, если авторы будут продолжать творить в том же духе, то, вполне возможно, что они обретут своего постоянного зрителя и преданного поклонника. «Хныку и Гыку» еще не раз можно будет увидеть в Екатеринбурге, но время и место пока не анонсируются.

 

Текст: Екатерина РАГОЗИНА

Фото: Анна АРЕФЬЕВА

Автор: ИА "Апельсин"

08-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля
Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Бардин объяснил неприятие россиян к ремейкам советских мультфильмов
Именно поэтому и критикуют его арт-дизайн, который ранее попал в сеть, рассказал газете ВЗГЛЯД известный советский и российский художник-мультипликатор Гарри Бардин. В сети появились первые ...

Мариинский театр из-за пандемии потерял более 1 млрд рублей
InterMedia напоминает: Мариинский театр из-за пандемии коронавируса был закрыт для публики в середине марта.

«Годзилле против Конга» с Милли Бобби Браун дали рейтинг PG-13
Предстоящий американо-японский фантастический боевик режиссера Адама Вингарда «Годзилла против Конга» получил прокатный рейтинг. Американская ассоциация кинокомпаний присвоила фильму рейтинг PG-13 ...

Ридли Скотт рассказал о продолжении «Чужого»
Британский режиссёр Ридли Скотт рассказал о возможном продолжении серии хоррор-фильмов «Чужой». Он также обрисовал некоторые идеи для будущих картин.

Бэйн может появиться в сиквеле «Бэтмена» Мэтта Ривза
Главным антагонистом в новой части "Бэтмена" может стать Бэйн. Кинокомпания Warner Bros. во время разработки первой части начала планировать сиквел. Съемки нового фильма Мэтта Ривза с ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru