Театр оперы и балета ставит «Отелло»
Екатеринбургский театр оперы и балета готовит грандиозную премьеру – оперу Джузеппе Верди «Отелло». Екатеринбургская публика впервые увидит постановку 16 мая. Ну, а пока, подогреваемые интересом, мы решили заглянуть в закулисье Оперного.
Поскольку до премьеры осталось чуть больше двух недель, работники театральных цехов уже находятся на финишной прямой в воплощении в жизнь идей художников-постановщиков «Отелло».
Швейные, декорационные и поделочные цеха работают в авральном режиме, как и положено перед первым показом спектакля.
Согласно задумке режиссера, артисты, занятые в постановке, должны будут надевать специальную обувь – катурны, чтобы казаться выше, чем они есть на самом деле.
На сцене упорными репетициями с труппой заняты главный дирижер театра Евгений Клиничев и режиссер-постановщик Игорь Ушаков.
Следует отметить, что опера «Отелло» вошла в пятерку лучших партитур мира и признана самым совершенным творением Верди. На екатеринбургской сцене она не шла более 30 лет. Поэтому в преддверии 200-летия со дня рождения Джузеппе Верди Екатеринбургская опера взялась за одно из самых сложных и одновременно потрясающих произведений итальянского композитора.
Режиссером-постановщиком «Отелло» стал Игорь Ушаков, участвующий во многих крупных проектах Большого театра. Сценографией занимается Алексей Кондратьев.
На главную партию приглашены ведущие драматические тенора: лауреат международных конкурсов Кристиан Бенедикт из Литвы, Роман Муравицкий из Большого театра и Олег Видеман из Новосибирска.
Премьера оперы состоится 16, 17, 18 и 19 мая.
Фото: Юлия Хакимова



































Автор: ИА "Апельсин"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Или "постановщики"-инсинуаторы полагаются на несостоятельность классиков, дескать, АВТОРЫ не дотворили, не дошли до уровня "постановщиков"? Сначала пусть напишут свою собственную оперу (без ссылок на классику, хватит работать на халяву под прикрытием классиков), а после и извращаются над СВОИМ сколько угодно (желаю успеха, господа "постановщики"-инсинуаторы). Делайте своё, не нужно подмазываться к великим, свои трактовки оставьте своим шедеврам, классика - не место для ваших трактовок! Прошу уважать АВТОРОВ и ИХ трактовку! Чтобы трактовать классиков, нужно по меньшей мере самому быть классиком! Уважающий себя автор никогда не снизойдет до трактовок.
Похоже, эта зараза/бацилла/вирус и на "трактовку" других классиков и жанры распространяется - прямо эпидемия какая-то на халяву с расчером на готовую народную популярность классики с дешевым расчетом втесаться "под шумок" со своей самодельщиной, некорректной, если не сказать, чуждой АВТОРАМ трактовкой.
Это моё личное мнение, надеюсь, его разделят истинные ценители и хранители/защитники (от инсинуаций и посягательств) классики. Я не имею к коллективу театра абсолютно никаких претензий, просто вас "используют" (кавычки понятны) в своих целях, думаю, меркантильных.