Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Фоторепортаж » Уральцы покорили зимний Байкал
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральцы покорили зимний Байкал

Проект отважных уральцев «300 километров по байкальскому льду» осуществлен. В период со 2 по 10 марта группа из 10 человек под предводительством Евгения Корбута, организатора и участника крупнейших полярных экспедиций, совершила потрясающее путешествие по льду самого большого озера в мире. Этот проект, задуманный мужским журналом «Банзай» и реализованный совместно с фирмой «Век» уникален, поскольку такая большая группа туристов еще ни разу не совершала многодневный поход на коньках по байкальскому льду.

 Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал Уральцы покорили зимний Байкал 

Руководителем похода стал Евгений Корбут - профессиональный путешественник, руководитель крупнейших полярных походов высшей категории сложности. Более 30 лет Евгений совершает многочисленные зимние пешие, лыжные, коньковые и кайтовые экспедиции на Полярный Урал, Ямал, Таймыр, Байкал, Саяны, Тянь-Шань, является руководителем единственного зимнего похода в полярную ночь среди туристов Екатеринбурга. Кроме того, будучи директором фирмы «Век», он более 20 лет занимается разработкой и изготовлением снаряжения и одежды для туризма, которые, в частности, были протестированы во время похода группой уральцев.

Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал 

Маршрут экспедиции пролегал по байкальской котловине – малоснежной и представляющей собой 500 километров совершенно прозрачного льда.

Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал   Уральцы покорили зимний Байкал

«Ветра на Байкале такие сильные, а лед такой гладкий, что, говорят, человека, поскользнувшегося на западном берегу, несет на противоположный, - рассказывают участники экспедиции. – С ветром мы столкнулись лицом к лицу. Это был верховик, который дует с Запада на Восток. Попадая в ущелья, он разгоняется до неимоверной скорости и внезапно вылетает на Байкал со свистом: «Кого порва-а-ать?». Этот ветер снёс построенную нами стенку из снежных кирпичей, которые мы выстроили, защищаясь от него. Но вторая стенка – с откосом – выстояла. Мы боролись полночи, и команда многое значила при этом».

Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал 

По словам уральцев, отправившихся в столь непростое путешествие, на Байкале у каждого рано или поздно возникает ощущение, что он там уже давно. Вся природа – для него, а он – для природы, мир окружающий становится миром внутренним, и человек перестает реагировать на неудобства.

Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал 

«Каждый день, снимая коньки, я думала: «Это закончился только второй день, а их еще столько...», болели все мышцы в теле, а 8 марта я обморозила лицо, - рассказывает одна из участниц проекта Анна Ракова. – А сейчас, сидя у компьютера, думаю: «Как здорово, что жив во мне дух авантюризма, благодаря которому значимые события случаются со мной каждый год, богатство ощущений пополняется новыми нюансами, а дух крепчает».

Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал  Уральцы покорили зимний Байкал 

«В последний день мы перли против ветра 15 – 16 метров в секунду, - говорят путешественники, - и каждый взял от этой борьбы очень многое. Мы все будем ценить те преодоления, которые пережили, и они запомнятся, как и невероятной красоты рассветы, сверкающие грани льда, как собственный внутренний мир, возможно, впервые увиденный другими глазами. И это самое ценное».

Уральцы покорили зимний Байкал   Уральцы покорили зимний Байкал Уральцы покорили зимний Байкал 

Один из членов экспедиции Михаил Долбилов рассказывает, что и вовсе сомневался, нужно ли ехать. Сложно было представить возможность перехода по Байкалу на коньках. Тем не менее он отправился в путь. «Поход в целом показался мне физически тяжелым, - говорит Михаил. Семи – восьмичасовые переходы давали о себе знать. А в последний день мы продирались сквозь буран и сильный ветер в лицо. Зато каким подарком для нас был ужин на базе и баня с пихтовыми вениками. Совсем не жалею, что решился пойти, впечатления останутся на всю жизнь».

 

Уральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний БайкалУральцы покорили зимний Байкал

 

Автор: ИА "Апельсин"

27-03-2013
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дизайн в чрезвычайной ситуации
Что нужно современному человеку, чтобы пережить стихийное бедствие или другую непредвиденную катастрофу? Такой вопрос задали организаторы участникам британского конкурса "Дизайн года" ...

Борат возвращается
Казахстанский журналист и телеведущий Борат Сагдиев возвращается. На платформе Amazon prime video вышел новый комедийный фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна "Борат 2".

Кувшинки и тележки из супермаркетов: картина Бэнкси "улетела" с молотка
Картину Бэнкси “Покажи мне Моне” продали за 10 миллионов долларов. Торги продлились всего восемь минут. Бэнкси вдохновлялся картиной Моне "Японский мостик", но у него в пруду не только ...

Роландо Вильясон и Ксавье де Местр: латиноамериканский фолк под звуки арфы
Что происходит, когда знаменитый тенор и виртуозный арфист собираются вместе? Роландо Вильясон и Ксавье де Местр представляют программу "Серената Латина"

Dubai Future: там, где бизнес сочетается с удовольствием
Район Dubai Future — процветающий деловой центр, где нашли себе место высококлассные рестораны, арт-галереи и прозрачные бассейны на крыше.

Опять «свои»: жюри шоу «Голос» восторгалось дочерью ведущего Первого канала
На Первом канале продолжается девятый сезон шоу «Голос». Зрители заподозрили шоу в нечестности на этапе слепых прослушиваний. Поводом для этого стало выступление дочери ведущего «Доброго утра» Романа ...

Якубович заявил, что не исключает смены ведущего программы «Поле Чудес»
Якубович отметил, что такой вариант никак нельзя исключать, ведь незаменимых людей не бывает. Да и зрители сами могут захотеть в будущем смены ведущего. Летом Леонид Аркадьевич заявил, что пока не ...

Передачу «Давай поженимся» предложили переименовать во «В мире животных»
Гарик Харламов предложил переименовать передачу "Давай поженимся" во "В мире животных". Такая идея пришла ему после тогоя как несколько участников появились в эфире вместе со ...

Алина Загитова в розовом платье с баской появилась на льду с Алексеем Ягудиным
Пока 18-летняя спортсменка не может скрыть волнения, но с каждым разом находит наиболее подходящие слова для тех, кто проявил себя или наоборот — ошибся и расстроен. На этот раз она предстала на льду ...

Тоболякам расскажут о современном театре
В роли спикера выступит Ольга Солодова. Она является руководителем свободного молодежного театра в Тобольске, а также преподавателем тобольского многопрофильного техникума и тобольского колледжа ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru