Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Фоторепортаж » Было «Вот так»!
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Было «Вот так»!

25 февраля в Театре юного зрителя состоялось колоссальное событие – юбилейный вечер, посвященный двадцатилетию «Екатеринбургского Театра танца». На вечере прошла премьера спектакля «Вот так!».

Подготовка к этому представлению началась еще в декабре прошлого года. За почти три месяца непрерывного труда, как признались сами танцовщики, все очень устали. Но, однако, это никоим образом не помешало актерам вызвать неимоверный восторг у зрителей, искупаться в нескончаемых аплодисментах и самим получить удовольствие от успешно состоявшейся премьеры.

Автором постановки явился молодой французский хореограф Гаэль Домэнжер. Это бывший танцовщик легендарного балета «Биарицца», ученик известного во всем мире европейского хореографа Тьерри Маландена (входящего в топ-десятку мастеров современной мировой хореографии), работающий в его тонком, изысканно-аристократическом стиле.

«Вот так!» - это первое произведение Домэнжера для труппы Екатеринбургского Театра танца. Постановка представляет собой квинтэссенцию лучших данс-работ театра (использованы фрагменты хореографии П.Френака, Б.Баранея), дополненную оригинальными инновациями современной европейской танцевальной культуры.

В основе спектакля - хореографические монологи, дуэты и трио (три соло, два дуэта, антре и финал). Благодаря стараниям автора, лексика современного танца органично переплетена с танцем неоклассическим, а музыка Моцарта и Шуберта легко сосуществует с неоднозначными и резкими современными саундтреками диджея Максима Одоевского.

Как и в других интригующих постановках Театра танца, основной идеей премьерного спектакля явилось исследование глубинных человеческих инстинктов и бессознательных желаний, расширение пределов человеческого тела и сознания посредством танца.

Высокий профессиональный уровень труппы и сотрудничество с крупными российскими и зарубежными хореографами и режиссерами наилучшим образом отражаются в сценической интерпретации всех авторских задумок.

Здесь и шокирующие, подчас гротескные символы из «Голода», динамичное движение под напряженную музыку, в которой чувствуется пульсация человеческого сердца. Здесь и неподвластный контролю, свободный и прекрасный человеческий разум, взаимосвязь которого с телом отражена и перенята из «Взрыва». Настроение: от легкой иронии - до глубин человеческой мудрости.

По сложившейся традиции, новый спектакль, как, ранее, и другие работы мастеров современной европейской хореографии, войдет в репертуар Театра танца. Зрители, еще не успевшие оценить новое творение, могут это сделать 10, 11, 24 и 25 марта, как всегда - в ТЮЗе.

От себя - хочется поздравить артистов, бессменного руководителя Олега Петрова, а также всех педагогов-репетиторов, хореографов и менеджеров «Екатеринбургского Театра танца» с юбилеем творческой деятельности и пожелать сохранения широты, гибкости и открытости их художественных программ.
Автор: ИА "Апельсин"

03-03-2010
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru