Апельсин.ру > Новости > Пиво по старинному рецепту сварили и продегустировали на Урале
31-05-2012, 13:06.

Пиво по старинному рецепту сварили и продегустировали на Урале


Пиво по старинному рецепту сварили и продегустировали на УралеДегустация необычного пива, сваренного совместными усилиями специалистов компании «Балтика» и «Частной пивоварни Спиридонова» по старинному уральскому рецепту, прошла несколько дней назад в Челябинске.

Идею для совместной варки пивовары искали вместе с жителями Уральского региона в исторических и частных архивах. В ходе поисков им удалось обнаружить упоминание необычного рецепта пива с добавлением березового сока.

Оно варилось в конце XIX века в Перми. Специалисты исследовательского центра «Балтики» в Санкт-Петербурге переработали старинный рецепт в соответствии с современными требованиями к качеству. Состав нового уникального напитка включал 100% пшеничный и ячменный солод, два сорта хмеля, специальный штамм дрожжей и березовый сок.

Когда пиво дозрело, участники варки и ценители вкусного и качественного напитка собрались на дегустацию. Многие отметили легкость, игристость нового сорта. Норвежский эксперт Сигрид Стрэткверн, которая 25 лет изучает и преподает культуру потребления пива, назвала новый сорт изумительным и исключительно весенним. Являясь основателем Центра пива Ringnes и автором книги «Пиво с ножом и вилкой», Сигрид Стрэткверн отлично разбирается в особенностях совместного употребления пива и закусок. Для гостей тренер Кулинарной академии в Осло провела мастер-класс. Совместно с шеф-поваром ресторана Сигрид разработала уникальное меню, каждое блюдо которого прекрасно оттеняло вкус пива. Дегустация доказала профессионализм российских специалистов и их стремление постоянно развиваться в поиске новых открытий.


Вернуться назад
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru