Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Художник-солнце
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Художник-солнце

Завтра в галерее на Пушкина, 12, в бывшем Доме работников культуры, а ныне в Доме писателя откроется персональная выставка Виктора Винокурова.

В Екатеринбурге много художников. Даже можно сказать, очень много художников. Выставки открываются практически ежедневно, да еще и не по одной. Работают наши авторы практически во всех техниках изобразительного искусства. Это и живопись, и графика, и батик (горячий и холодный), и гобелен, и пластическое искусства (скульптура из самых разнообразных материалов, от камня до дерева).

Как среди такого многообразия выделить действительно яркого автора? Тяжело. В Европе и Америке эта обязанность возложена на искусствоведов и галеристов. К примеру, в одном отдельно взятом городе существуют один или несколько престижных выставочных залов, выставка в котором значит сделать себе имя и карьеру. У нас, к сожалению, немного не так. Обладая достаточным количеством денег, можно выставиться на любой площадке города: от более или менее престижной, до какой-нибудь вовсе заштатной галерейки. Причем воспринято это будет как событие культурной жизни. В любом случае. Так что за неимением экспертной оценки посетителю вернисажей приходится полностью полагаться на свой вкус и знание авторов города. И, к сожалению, надо признать, что выбор у нас небольшой.

Как определить, кто перед тобой – сложившийся художник или эпигон? Если глаз еще не «пристрелялся», то, наверное, все-таки сложно.

Художник, о котором пойдет речь, – один из тех, кто обладает достаточно ярко выраженной индивидуальностью. Виктор Винокуров работает в своей особой манере, которая легко «вычисляема» на фоне остальных авторов.

Винокуров – веселый художник. Он словно опровергает миф, сформировавшийся в советское время и гласящий, что художник – меланхолическая личность, грустно взирающая на несовершенство окружающего мира. Он признает несовершенство мира, но все равно видит его в ярких красках. Выставка на Пушкина, 12 как нельзя более актуальна именно осенью. Когда за окном сыро и холодно, солнца не видно за тучками, и моросит дождь, то вдвойне приятно посетить выставку, где все работы яркие, праздничные и очень оптимистичные. Виктор пользуется только яркими красками, его персонажи больше всего напоминают средиземноморских крестьян, жителей Восточной Европы, цыган. Крупные шероховатые мазки масла – многоцветная мозаика иной, не уральской жизни.

Сам художник живет и работает в Березовском. Наверное, этот город располагает к творчеству, несмотря на то, что он похож на большую деревню. Но из того же Березовского родом известный, ныне московский, концептуалист Александр Шабуров. Неизвестно, что действует в этом городе на людей, но места там достаточно экзотические. Одни песчаные дюны чего стоят. А все необычное, как известно, вдохновляет. В работах Виктора есть нечто, что безошибочно отличает его от остальных живописцев. И это даже не сюжеты. Это некий принцип изображения, работы с материалом, который позволяет безошибочно отличить этого автора от других. Мы говорили об оригинальности в творчестве и о значимости определенного художника. У настоящего мастера есть одна примета, которая его и «выдает». Индивидуальность художника проникает в ткань его произведения. Это расположение штрихов, подбор цвета, композиция картины. Причем становится неважно, что именно изображено. Главное, как и кем. А это уже имя.
Автор: ИА "Апельсин"

09-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Музыкальный фестиваль в австрийском Зальцбурге
Билеты проданы

Мостра-2021: кандидаты на победу
В Венеции всё готово к кинофестивалю. Он откроется 1 сентября фильмом Альмодовара "Параллельные матери".

Акмо — киргизская певица и художница в Дубае
Акмо — 24-летняя художница и предпринимательница из Киргизии, постоянно проживающая в Дубае.

Мир эпохи пандемии в карикатуре
В португальском городе Калдаш-да-Раинья прошёл очередной международный конкурс карикатуристов World Press Cartoon.

Необычный Каннский фестиваль
Нынешний Каннский кинофестиваль оказался непохожим ни на какой другой - "Золотая пальмовая ветвь" всего во второй раз в истории досталась женщине

Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой и последней операции
Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой операции, которая должна стать для игры заключительной. В ней игроки смогут сразиться против представителей Саранчи в образе Бернадетт Матаки из триквела ...

Джо Хендерсон работает над эксклюзивным сериалом для Netflix по миру покемонов
По сообщению портала Variety, в скором времени картотека Netflix пополнится сериалом по миру покемонов с захватывающими приключениями.

Умер автор книг про Боба Морана Анри Верн
Бельгийский писатель-фантаст Анри Верн, автор серии книг про Боба Морана умер в возрасте 102 лет. Об этом сообщил в понедельник издательский холдинг Le Lombard на своем сайте.

Виктор Сухоруков объяснил свое увольнение из Театра им. Моссовета
Как ранее сообщил ТАСС художественный руководитель театра Евгений Марчелли, Сухоруков уволился и забрал трудовую книжку в конце июня.

Мультсериал «Властелины вселенной» оказался провальным на Netflix
Портал iMDb собрал только 36 рецензий на «Властелинов вселенной», большинство из которых оказались негативными. Критики выставили перезапуску не более двух баллов из десяти. На Rotten Tomatoes ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru