Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Художник-солнце
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Художник-солнце

Завтра в галерее на Пушкина, 12, в бывшем Доме работников культуры, а ныне в Доме писателя откроется персональная выставка Виктора Винокурова.

В Екатеринбурге много художников. Даже можно сказать, очень много художников. Выставки открываются практически ежедневно, да еще и не по одной. Работают наши авторы практически во всех техниках изобразительного искусства. Это и живопись, и графика, и батик (горячий и холодный), и гобелен, и пластическое искусства (скульптура из самых разнообразных материалов, от камня до дерева).

Как среди такого многообразия выделить действительно яркого автора? Тяжело. В Европе и Америке эта обязанность возложена на искусствоведов и галеристов. К примеру, в одном отдельно взятом городе существуют один или несколько престижных выставочных залов, выставка в котором значит сделать себе имя и карьеру. У нас, к сожалению, немного не так. Обладая достаточным количеством денег, можно выставиться на любой площадке города: от более или менее престижной, до какой-нибудь вовсе заштатной галерейки. Причем воспринято это будет как событие культурной жизни. В любом случае. Так что за неимением экспертной оценки посетителю вернисажей приходится полностью полагаться на свой вкус и знание авторов города. И, к сожалению, надо признать, что выбор у нас небольшой.

Как определить, кто перед тобой – сложившийся художник или эпигон? Если глаз еще не «пристрелялся», то, наверное, все-таки сложно.

Художник, о котором пойдет речь, – один из тех, кто обладает достаточно ярко выраженной индивидуальностью. Виктор Винокуров работает в своей особой манере, которая легко «вычисляема» на фоне остальных авторов.

Винокуров – веселый художник. Он словно опровергает миф, сформировавшийся в советское время и гласящий, что художник – меланхолическая личность, грустно взирающая на несовершенство окружающего мира. Он признает несовершенство мира, но все равно видит его в ярких красках. Выставка на Пушкина, 12 как нельзя более актуальна именно осенью. Когда за окном сыро и холодно, солнца не видно за тучками, и моросит дождь, то вдвойне приятно посетить выставку, где все работы яркие, праздничные и очень оптимистичные. Виктор пользуется только яркими красками, его персонажи больше всего напоминают средиземноморских крестьян, жителей Восточной Европы, цыган. Крупные шероховатые мазки масла – многоцветная мозаика иной, не уральской жизни.

Сам художник живет и работает в Березовском. Наверное, этот город располагает к творчеству, несмотря на то, что он похож на большую деревню. Но из того же Березовского родом известный, ныне московский, концептуалист Александр Шабуров. Неизвестно, что действует в этом городе на людей, но места там достаточно экзотические. Одни песчаные дюны чего стоят. А все необычное, как известно, вдохновляет. В работах Виктора есть нечто, что безошибочно отличает его от остальных живописцев. И это даже не сюжеты. Это некий принцип изображения, работы с материалом, который позволяет безошибочно отличить этого автора от других. Мы говорили об оригинальности в творчестве и о значимости определенного художника. У настоящего мастера есть одна примета, которая его и «выдает». Индивидуальность художника проникает в ткань его произведения. Это расположение штрихов, подбор цвета, композиция картины. Причем становится неважно, что именно изображено. Главное, как и кем. А это уже имя.
Автор: ИА "Апельсин"

09-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Ив Сен-Лоран и лионские ткачи
Ив Сен-Лоран и лионские ткачи

Японец выиграл Международный конкурс имени Адольфа Сакса
Японец выиграл Международный конкурс имени Адольфа Сакса

Номинанты Европейской киноакадемии
Номинанты Европейской киноакадемии

Бесценный кадр, или Искусство фотографии
Бесценный кадр, или Искусство фотографии

Код да Винчи: тайны "Мадонны в скалах"
1

Уилл Смит снял свою версию «Матрицы»
Уилл Смит вместе со старшим сыном Треем снял свою версию «Матрицы». Актер опубликовал в Instagram архивное семейное видео. На видео Смит предстает в образе Нео, которого в «Матрице» сыграл Киану ...

Кадры вырезанной сцены из последних «Мстителей» появились в Сети
По задумке режиссеров последней части «Мстителей» Энтони и Джо Руссо, Тони Старк (Железный человек) должен был после гибели встретиться со своей повзрослевшей дочерью Морган. Эту сцену даже начали ...

Вышел трейлер фильма про Соника с обновленной версией персонажа
Paramount Pictures выпустила новый трейлер фильма «Соник в кино». Персонажа немного переработали, так как фанаты были недовольны его видом в первом тизере. Чтобы дизайнеры смогли изменить внешний вид ...

Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска и другие на премьере «Ангелов Чарли» в Лос-Анджелесе
Актерский состав нового фильма «Ангелы Чарли» представил картину на премьере в Лос-Анджелесе — на красной дорожке появились Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска и другие звезды перезапуска.

Александре Пахмутовой исполнилось 90 лет
Народная артистка СССР, композитор и автор музыки к сотням советских песен, ставших символом своей эпохи, Александра Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в поселке Бекетовка под Сталинградом (с 1956 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru