Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Кончина Кира Булычева – огромная утрата для всех, – Сергей Казанцев, член редакционного совета журнала «Уральский следопыт»
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Кончина Кира Булычева – огромная утрата для всех, – Сергей Казанцев, член редакционного совета журнала «Уральский следопыт»

В минувшую пятницу скончался известный фантаст Кир Булычев. Под этим псевдонимом жил и работал ученый, доктор исторических наук, востоковед Игорь Всеволодович Можейко. Он внес неоценимый вклад в развитие литературы, в том числе Игорь Всеволодович был очень дружен с редакцией журнала «Уральский следопыт». В начале 80-х годов прошлого века редакционный совет пригласил Игоря Всеволодовича стать одним из авторов журнала, он часто приезжал на Всероссийский фестиваль фантастики «Аэлита», только в этом году из-за своей болезни не смог в нем принять участие. Неоценима его поддержка «Уральскому следопыту» в самые худшие для журнала времена. Из-за отсутствия средств для выплаты гонораров авторам журналу грозило прекращение существования, и тогда Кир Булычев предложил публиковать свою повесть в нескольких номерах бесплатно, для поддержания авторитета журнала. «Мы потеряли большого друга, члена нашего редакционного совета, который был не просто почетным гостем в журнале, а действительно помощником и другом с большой буквы. Несмотря на то, что Игорь Всеволодович достиг звездных высот, он никогда никого не забывал, много работал и ездил по миру. Одним из главных достоинств Игоря Всеволодовича было то, с какой легкостью он находил общий язык с детьми, этим, наверное, и объясняется факт, что он писал свои фантастические повести именно для них. Кончина Кира Булычева, под каким именем его знали, - огромная утрата для всех. Этой осенью ему исполнилось бы только шестьдесят восемь лет», - сказал Сергей Казанцев.
Автор: ИА "Апельсин"

08-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

На Берлинале вручили награды
На 69-м Берлинском кинофестивале названы имена победителей. Председателем жюри была в этом году французская актриса Жюльет Бинош.

На 86-м году жизни скончался модельер Карл Лагерфельд
На 86-м году жизни скончался модельер Карл Лагерфельд.

Умер ангел "Неба над Берлином"
В Цюрихе скончался актёр Бруно Ганц, сыгравший и Ангела, и Гитлера. Ему было 77 лет.

Рациональный город посреди пустыни
В 25 километрах от Дубая, в районе, который еще несколько лет назад был бесплодной пустыней, сегодня можно увидеть экспериментальный жилой квартал. Называется он Рациональный город.

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

Умер актер и режиссер Борис Яшин
Борис Владимирович Яшин, советский актер, режиссер и сценарист, скончался вчера, 18 февраля, в возрасте 86 лет. Некролог артиста опубликован на сайте Союза кинематографистов Российской Федерации.

Россия перезапустит систему продвижения кино за рубежом
Министерство культуры готовится перезапустить систему продвижения российского кино за рубежом. Об этом сообщают 19 февраля несколько СМИ со ссылкой на участников встречи, прошедшей сегодня в ...

Умерла актриса Наталья Терентьева
В Ярославле в возрасте 92 лет умерла актриса Наталья Терентьева. Народная атистка, лауреат премии «Золотая маска» долгое время служила в Ярославском драматическом театре имени Волкова. «Уход из жизни ...

В Петербурге на 96-м году умер Евгений Марцинкевич
Дата и место похорон пока не сообщаются. Известный литературовед и артист Евгений Марцинкевич скончался сегодня, 19 февраля, в Петербурге.

Российские фильмы побили рекорды по сборам в 2018 году
По словам Мединского, в 2018 году в прокат вышли 142 российских фильма, 35 из которых — при непосредственной поддержке Минкультуры. Отдельно глава ведомства отметил успехи в программе кинофикации.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru