Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Кончина Кира Булычева – огромная утрата для всех, – Сергей Казанцев, член редакционного совета журнала «Уральский следопыт»
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Кончина Кира Булычева – огромная утрата для всех, – Сергей Казанцев, член редакционного совета журнала «Уральский следопыт»

В минувшую пятницу скончался известный фантаст Кир Булычев. Под этим псевдонимом жил и работал ученый, доктор исторических наук, востоковед Игорь Всеволодович Можейко. Он внес неоценимый вклад в развитие литературы, в том числе Игорь Всеволодович был очень дружен с редакцией журнала «Уральский следопыт». В начале 80-х годов прошлого века редакционный совет пригласил Игоря Всеволодовича стать одним из авторов журнала, он часто приезжал на Всероссийский фестиваль фантастики «Аэлита», только в этом году из-за своей болезни не смог в нем принять участие. Неоценима его поддержка «Уральскому следопыту» в самые худшие для журнала времена. Из-за отсутствия средств для выплаты гонораров авторам журналу грозило прекращение существования, и тогда Кир Булычев предложил публиковать свою повесть в нескольких номерах бесплатно, для поддержания авторитета журнала. «Мы потеряли большого друга, члена нашего редакционного совета, который был не просто почетным гостем в журнале, а действительно помощником и другом с большой буквы. Несмотря на то, что Игорь Всеволодович достиг звездных высот, он никогда никого не забывал, много работал и ездил по миру. Одним из главных достоинств Игоря Всеволодовича было то, с какой легкостью он находил общий язык с детьми, этим, наверное, и объясняется факт, что он писал свои фантастические повести именно для них. Кончина Кира Булычева, под каким именем его знали, - огромная утрата для всех. Этой осенью ему исполнилось бы только шестьдесят восемь лет», - сказал Сергей Казанцев.
Автор: ИА "Апельсин"

08-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Pink Floyd: взгляд назад
Музыканты группы Pink Floyd, Роджер Уотерс и Ник Мейсон, открыли выставку, посвященную истории группы. Презентация состоялась в Риме во вторник.

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

В соцсетях соболезнуют семье О'Риордан
Знаменитости и политические деятели высказались в твиттере в связи со смертью ирландской певицы Долорес О'Риордан.

В Берлине завершается отливка "медведей"
В Берлине завершаются приготовления к 68-му кинофестивалю, в том числе отливка золотых и серебряных "медведей". В этом году кинофорум состоится с 15 по 25 февраля.

Милан: из Формулы 1 на подиум
Бывший менеджер команды Формулы 1 занялся модой

Кинотеатры объяснили, почему продавали билеты на «Паддингтона»
Накануне Министерство культуры перенесло на две недели намеченную на 18 января премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2». Ведомство выдало картине прокатное удостоверение на 1 февраля.

Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона
Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров попросила премьер-министра Дмитрия Медведева обратить внимание на госрегулирование в киноиндустрии в связи с переносом даты проката зарубежных фильмов ...

В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина
На сайте Музея Победы указано, что 18 января состоится показ фильма «Блокадная кровь», созданного творческой студией «Стелла».

Путин вместе с ветеранами и поисковиками посмотрел фильм «Рубеж»
Президент России Владимир Путин посмотрел художественный фильм «Рубеж», рассказывающий о боях за Ленинград в годы Великой Отечественной войны, вместе с ветеранами и поисковиками.

Прокат фильма «Матильда» запретили на Украине
Прокат российского фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя запрещен на Украине.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru