Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Ректор ЕГТИ Владимир Бабенко: Нашим вузам необходимы попечительские советы
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Ректор ЕГТИ Владимир Бабенко: Нашим вузам необходимы попечительские советы

В беседе с корреспондентом «Апельсина» ректор Екатеринбургского государственного театрального института Владимир Бабенко сообщил, что уральские вузы чувствуют острую необходимость в создании попечительских советов.

«Руководство многих университетов и институтов давно осознало, что дополнительная помощь в некоторых вопросах просто необходима. Ректоры вузов, особенно гуманитарных, порой не могут в одиночку решить проблемы благоустройства общежитий, устранения аварий теплосетей, закупки оборудования, охраны и многого другого. Именно для этого необходима организация, которая подскажет, как найти выход из некоторых ситуаций. Она необязательно должна полностью взять на себя финансовую поддержку вузов, можно хотя бы просто направлять руководство в нужное русло. Другой вопрос – кто на это пойдет. Вряд ли найдутся люди, которые «по зову сердца» примутся помогать вузам. Скорее всего, их деятельность будет зависеть от предоставляемых им льгот. Лучше всего, если в созданные попечительские советы будут входить руководители уральских заводов, которые будут получать достойную культурную отдачу от гуманитарных вузов. Все-таки невозможно будет вернуть советские организации, когда вузам помогали по наказу партии, но вернуть какие-то элементы их деятельности вполне возможно», - считает Владимир Бабенко.
Автор: ИА "Апельсин"

04-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Куртизанка со смартфоном


Музыканты и художники собрались на фестиваль в Лиссабоне


В Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама о войне
В культурном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне. На открытие выставки приехал губернатор города ...

Скончался актер из «Брата» и «Улиц разбитых фонарей» Игорь Шибанов
Скончался актер из "Брата" и "Улиц разбитых фонарей" Игорь Шибанов Не стало популярного петербургского артиста. Народный артист России Игорь Шибанов умер на 76-м году жизни. Он ...

Новый фильм «Гемини» с Уиллом Смитом поразил публику
Первых зрителей будущего блокбастера шокировало мастерство его создателей. На днях в Нью-Йорке состоялся предпоказ фильма «Гемини» — фантастического боевика с Уиллом Смитом в главной роли, который ...

Скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин
20 сентября на 81-м году жизни скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин. Об этом сообщили в министерстве культуры Краснодарского края. Анатолий родился в Свердловске.

«Рэмбо: Последняя кровь»: зачем Сталлоне решил тряхнуть стариной
Первый фильм знаменитой саги о правдорубе и правдолюбе, герое и ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо вышел еще в 1982 году.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru