Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме

Руководитель «Уралдрагмет-холдинга» и Екатеринбургского завода ОЦМ, заведующий кафедрой «Технологии художественной обработки материалов» УГТУ-УПИ Николай Тимофеев считает, что развитие современного образования в России невозможно без решения проблемы износа научных фондов и материальной базы вузов.

«Последние 12 лет вузы финансировались не в полном объеме, не получая от государства средств на проведение капитальных ремонтов, замену мебели, обновление лабораторий, научно-исследовательских фондов, приобретения необходимого оборудования, учебной и научной литературы. Сейчас ремонта требуют практически все высшие учебные заведения Урала. Устарело оборудование, устарели библиотечные фонды. Высшая школа должна в первую очередь учить, поднимать человека, а не думать, на что и как красить стены в аудиториях, хотя и это крайне важно. В то же время невозможно преподавать физику или металловедение без сложнейших приборов, «на пальцах». Точно так же невозможно преподавать гуманитарные и общественные дисциплины без современной литературы, по учебникам двадцатилетней давности. Тем более невозможно преподавать в здании с протекающей крышей, на разваливающихся партах, в отсутствии элементарного мела», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Апельсин» Николай Тимофеев.

«Все работы, которые проводились в данном направлении в последнее десятилетие, были сделаны за счет средств, заработанных вузами и благодаря средствам спонсоров. На мой взгляд, это не правильно: если вуз государственный, то и финансироваться он должен из государственного бюджета, причем в полном объеме. Меценаты и спонсоры у институтов могут и должны быть, но их средства не должны быть основными», – полагает Николай Тимофеев.

«В последние годы ситуация улучшилась, но не кардинально. Деньги на обновление фондов стали выделяться государством, но в недостаточно количестве. Качественное образование не возможно без современного оборудования и литературы. Проблема замены износившихся фондов не может быть решена средствами самих вузов. Даже спонсорская помощь со стороны предприятий или бывших выпускников не может помочь решить эту глобальную проблему. Необходима государственная программа увеличения бюджетного финансирования высшей школы, прежде всего – ее материальной базы», – считает Николай Тимофеев.
Автор: ИА "Апельсин"

27-08-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мостра-2021: кандидаты на победу
В Венеции всё готово к кинофестивалю. Он откроется 1 сентября фильмом Альмодовара "Параллельные матери".

Французский кинотеатр "Эдем" включен в Книгу рекордов Гиннесса
Как выглядит самый старый действующий кинотеатр в мире

Музыкальный фестиваль в австрийском Зальцбурге
Билеты проданы

Акмо — киргизская певица и художница в Дубае
Акмо — 24-летняя художница и предпринимательница из Киргизии, постоянно проживающая в Дубае.

Мир эпохи пандемии в карикатуре
В португальском городе Калдаш-да-Раинья прошёл очередной международный конкурс карикатуристов World Press Cartoon.

Шахназаров назвал появление культовых фильмов «сочетанием случайностей»
Кинорежиссер Карен Шахназаров порассуждал на тему появления в России культовых фильмов. По его словам, чаще всего это происходит по ряду случайностей. Карен Шахназаров рассказал, что зачастую ...

Актер театра МОСТ Юрий Огульник умер на 77-м году жизни
Актер Юрий Огульник умер на 77-м году жизни, сообщили РИА Новости в театре МОСТ. "Он скончался сегодня в больнице", — сказала собеседница агентства. Прощание с артистом, по предварительным ...

Эндрю Левитас обвинил MGM в желании «похоронить» фильм с Джонни Деппом
Режиссер Эндрю Левитас направил в кинокомпанию MGM, а также другим киномагнатам письмо с протестом против решения "похоронить" его фильм "Великий" из-за репутации Джонни Деппа, ...

Нил Дракманн подарил PS5 актеру, сыгравшему Томми в сериале The Last of Us
Геймдиректор The Last of Us Нил Дракманн подарил PS5 актеру Гэбриелу Луне. Гэбриел сыграл Томми в сериале по The Last of Us, сценаристом которого также является Нил Дракманн. Актер заявил, что ...

Театр балета Бориса Эйфмана открывает гастроли в Москве
Во вторник, 27 июля, начинаются московские гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. Они приурочены к 75-летию хореографа и станут частью программы Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru