Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме

Руководитель «Уралдрагмет-холдинга» и Екатеринбургского завода ОЦМ, заведующий кафедрой «Технологии художественной обработки материалов» УГТУ-УПИ Николай Тимофеев считает, что развитие современного образования в России невозможно без решения проблемы износа научных фондов и материальной базы вузов.

«Последние 12 лет вузы финансировались не в полном объеме, не получая от государства средств на проведение капитальных ремонтов, замену мебели, обновление лабораторий, научно-исследовательских фондов, приобретения необходимого оборудования, учебной и научной литературы. Сейчас ремонта требуют практически все высшие учебные заведения Урала. Устарело оборудование, устарели библиотечные фонды. Высшая школа должна в первую очередь учить, поднимать человека, а не думать, на что и как красить стены в аудиториях, хотя и это крайне важно. В то же время невозможно преподавать физику или металловедение без сложнейших приборов, «на пальцах». Точно так же невозможно преподавать гуманитарные и общественные дисциплины без современной литературы, по учебникам двадцатилетней давности. Тем более невозможно преподавать в здании с протекающей крышей, на разваливающихся партах, в отсутствии элементарного мела», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Апельсин» Николай Тимофеев.

«Все работы, которые проводились в данном направлении в последнее десятилетие, были сделаны за счет средств, заработанных вузами и благодаря средствам спонсоров. На мой взгляд, это не правильно: если вуз государственный, то и финансироваться он должен из государственного бюджета, причем в полном объеме. Меценаты и спонсоры у институтов могут и должны быть, но их средства не должны быть основными», – полагает Николай Тимофеев.

«В последние годы ситуация улучшилась, но не кардинально. Деньги на обновление фондов стали выделяться государством, но в недостаточно количестве. Качественное образование не возможно без современного оборудования и литературы. Проблема замены износившихся фондов не может быть решена средствами самих вузов. Даже спонсорская помощь со стороны предприятий или бывших выпускников не может помочь решить эту глобальную проблему. Необходима государственная программа увеличения бюджетного финансирования высшей школы, прежде всего – ее материальной базы», – считает Николай Тимофеев.
Автор: ИА "Апельсин"

27-08-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Врежем рок в этой дыре!" - Мик Джаггер и Дэйв Грол записали гимн пандемии
Мик Джаггер и бывший барабанщик Nirvana Дэйв Грол объединили усилия для создания гимна пандемии. По итогам совместной удаленной работы они записали зажигательный сингл "Eazy Sleazy", посвященный ...

Жизнь мигрантов глазами фотографа
На острове Гран-Канария открылась выставка фотожурналиста Борхо Суареса

Как скопировать Микеланджело
3D-копия Давида Микеланджело в натуральную величину - самая точная из ныне существующих - создаётся во Флоренции. Её представят на выставке Expo-2020 в Дубае в октябре.

Юрий Гагарин - первый навсегда
12 апреля исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос

Четыре в одном: на Балканах проходит необычный кинофорум
Киноиндустрия пытается выжить в ковидную эпоху

В США снимут ремейк «Иронии судьбы» Рязанова с голливудскими актерами
Режиссер Марюс Вайсберг хочет снять современную англоязычную версию фильма "Ирония судьбы, или С легким паром". Съемки начнутся летом этого года в США. Участие в них примут голливудские ...

Панк-рок-группа The Offspring представила первый альбом за девять лет
Новую пластинку The Offspring спродюсировал Боб Рок, который также работал с Aerosmith, The Cult, Bon Jovi и Metallica. Предыдущий альбом под названием Days Go By панк-рок-группа выпустила девять лет ...

Нижегородка Ксения Горячева прошла в финал шоу «Танцы» на ТНТ
Нижегородка Ксения Горячева прошла в финал шоу "Танцы" на ТНТ. Эфир программы состоялся 17 апреля. В этот раз, по правилам шоу, в финал мог выйти только один участник от команды.

Картину режиссера Гая Ричи «Грех человеческий» показали в Петербурге до премьеры
В общем, вся бесчисленная армия поклонников Ричи и Стэйтема точно не останется в какой-то обиде на обоих.

BadComedian снялся в комедийной короткометражке «Русский космопоезд»
Неожиданным для зрителей стало появление в начале короткометражки российского видеоблогера и обозреватель кинофильмов BadComedian (Евгения Баженова), автора одноименного YouTube-канала.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru