Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме

Руководитель «Уралдрагмет-холдинга» и Екатеринбургского завода ОЦМ, заведующий кафедрой «Технологии художественной обработки материалов» УГТУ-УПИ Николай Тимофеев считает, что развитие современного образования в России невозможно без решения проблемы износа научных фондов и материальной базы вузов.

«Последние 12 лет вузы финансировались не в полном объеме, не получая от государства средств на проведение капитальных ремонтов, замену мебели, обновление лабораторий, научно-исследовательских фондов, приобретения необходимого оборудования, учебной и научной литературы. Сейчас ремонта требуют практически все высшие учебные заведения Урала. Устарело оборудование, устарели библиотечные фонды. Высшая школа должна в первую очередь учить, поднимать человека, а не думать, на что и как красить стены в аудиториях, хотя и это крайне важно. В то же время невозможно преподавать физику или металловедение без сложнейших приборов, «на пальцах». Точно так же невозможно преподавать гуманитарные и общественные дисциплины без современной литературы, по учебникам двадцатилетней давности. Тем более невозможно преподавать в здании с протекающей крышей, на разваливающихся партах, в отсутствии элементарного мела», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Апельсин» Николай Тимофеев.

«Все работы, которые проводились в данном направлении в последнее десятилетие, были сделаны за счет средств, заработанных вузами и благодаря средствам спонсоров. На мой взгляд, это не правильно: если вуз государственный, то и финансироваться он должен из государственного бюджета, причем в полном объеме. Меценаты и спонсоры у институтов могут и должны быть, но их средства не должны быть основными», – полагает Николай Тимофеев.

«В последние годы ситуация улучшилась, но не кардинально. Деньги на обновление фондов стали выделяться государством, но в недостаточно количестве. Качественное образование не возможно без современного оборудования и литературы. Проблема замены износившихся фондов не может быть решена средствами самих вузов. Даже спонсорская помощь со стороны предприятий или бывших выпускников не может помочь решить эту глобальную проблему. Необходима государственная программа увеличения бюджетного финансирования высшей школы, прежде всего – ее материальной базы», – считает Николай Тимофеев.
Автор: ИА "Апельсин"

27-08-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Вышел новый альбом Эда Ширана
15 композиций альбома No.6 Collaborations Project записаны совместно с 22 известными исполнителями.

Рок-фестиваль на берегу океана
В пригороде Лиссабона вновь открылся фестиваль рок-музыки Nos Alive.

Уильямс и Mr. "призывают к действию"
Выставка «Призыв к действию» японского художника, известного под псевдонимом Mr., проходит в Париже, в Национальном музее восточных искусств Гиме. Певец Фаррелл Уильямс стал её куратором.

"Реквием" Моцарта: разрыв шаблона
Театрализованная постановка "Реквиема" на фестивале в Экс-ан-Провансе воспевает непрерывность жизни.

Дубай: приятного лечения!
ОАЭ стали одним из самых популярных адресов медтуризма благодаря сопутствующим лечению услугам.

Умер художник-постановщик «Мосфильма» Стален Волков
Художник-постановщик десятков известных советских фильмов Стален Волков умер в возрасте 93 лет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Союза кинематографистов РФ.

Пятиметровую фигуру певца Эда Ширана установили в парке Горького
В столичном парке Горького установили пятиметровую фигуру британского музыканта Эда Ширана, который 19 июля впервые даст в России стадионный концерт, сообщается на сайте парка. Исполнитель «прилег» ...

Гран-при «Славянского базара» получил певец Адильхан Макин
Жюри XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» объявило обладателя гран-при. Им стал представитель Казахстана Адильхан Макин. Макин получил 178 баллов из 180 возможных ...

На страже порядка: Первый трейлер фильма «King’s man: Начало»
Первый официальный трейлер комедийного боевика "King's man: Начало" появился в открытом доступе на YouTube. Новая картина британского режиссёра и сценариста Мэттью Вона является ...

Новым агентом 007 станет темнокожая актриса
Стало известно, кто займёт место легендарного агента 007 в 25-м фильме бондианы. По последним данным, эта роль досталась британской темнокожей актрисе Лашане Линч. В своём Instagram девушка уже ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru