Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Николай Тимофеев: Государство должно финансировать вузы в полном объеме

Руководитель «Уралдрагмет-холдинга» и Екатеринбургского завода ОЦМ, заведующий кафедрой «Технологии художественной обработки материалов» УГТУ-УПИ Николай Тимофеев считает, что развитие современного образования в России невозможно без решения проблемы износа научных фондов и материальной базы вузов.

«Последние 12 лет вузы финансировались не в полном объеме, не получая от государства средств на проведение капитальных ремонтов, замену мебели, обновление лабораторий, научно-исследовательских фондов, приобретения необходимого оборудования, учебной и научной литературы. Сейчас ремонта требуют практически все высшие учебные заведения Урала. Устарело оборудование, устарели библиотечные фонды. Высшая школа должна в первую очередь учить, поднимать человека, а не думать, на что и как красить стены в аудиториях, хотя и это крайне важно. В то же время невозможно преподавать физику или металловедение без сложнейших приборов, «на пальцах». Точно так же невозможно преподавать гуманитарные и общественные дисциплины без современной литературы, по учебникам двадцатилетней давности. Тем более невозможно преподавать в здании с протекающей крышей, на разваливающихся партах, в отсутствии элементарного мела», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Апельсин» Николай Тимофеев.

«Все работы, которые проводились в данном направлении в последнее десятилетие, были сделаны за счет средств, заработанных вузами и благодаря средствам спонсоров. На мой взгляд, это не правильно: если вуз государственный, то и финансироваться он должен из государственного бюджета, причем в полном объеме. Меценаты и спонсоры у институтов могут и должны быть, но их средства не должны быть основными», – полагает Николай Тимофеев.

«В последние годы ситуация улучшилась, но не кардинально. Деньги на обновление фондов стали выделяться государством, но в недостаточно количестве. Качественное образование не возможно без современного оборудования и литературы. Проблема замены износившихся фондов не может быть решена средствами самих вузов. Даже спонсорская помощь со стороны предприятий или бывших выпускников не может помочь решить эту глобальную проблему. Необходима государственная программа увеличения бюджетного финансирования высшей школы, прежде всего – ее материальной базы», – считает Николай Тимофеев.
Автор: ИА "Апельсин"

27-08-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тинтин побил рекорд
Обложка комикса о приключениях Тинтина в Китае “Голубой лотос” продана на аукционе в Париже за 3 миллиона 200 тысяч евро. Это рекордная цена: еще никогда комиксы не уходили с молотка за такую сумму.

Венская филармония сыграла легендарный новогодний концерт в пустом зале
Праздничная программа транслировалась по всему миру. Дирижер Риккардо Мути заявил что посылает из Вены"лучи надежды и оптимизма".

Можно ли стать художником за время карантина?
Джефф Кунс открывает онлайн-мастеркласс по искусству и творчеству, чтобы как можно больше людей могли стать художниками.

Кинопремия LUX: голосуют европейцы
Главная особенность кинопремии LUX- в том, что решение принимается с учетом голосов как публики, так и депутатов Европарламента.

Горе, разбившее жизнь на осколки
Фильм режиссёра Корнеля Мундруцо "Фрагменты женщины"

Noise MC, Илья Лагутенко и Леонид Агутин записали альбом с песнями на стихи Мандельштама
Пластинка содержит в себе 24 трека 14 января в честь 130-летия известного российского поэта Осипа Мандельштама вышел трибьют-альбом "Сохрани мою речь навсегда". Превратили стихотворения в ...

Российский режиссер Кантемир Балагов снимет для HBO первый эпизод сериала The Last of Us
Шоу будет повторять события первой одноименной компьютерной игры в жанре приключенческого боевика с элементами хоррора и стелс-экшена, но обзаведется новыми сценами и вставками. Текст сериала пишут ...

Опубликован трейлер хоррора «Страна чудес Вилли» с Николасом Кейджем
Премьера «Страны чудес Вилли» состоится 12 февраля, а пока поклонники классических ужастиков могут насладиться официальным трейлером, опубликованном на YouTube.

Опубликованы первые кадры новой экранизации игры Mortal Kombat
Премьера картины запланирована на 16 апреля этого года . Авторы экранизации культовой игры Mortal Kombat поделились первыми снимками, а также раскрыли некоторыми деталями сюжета. Скриншоты со съемок ...

Студия Amazon официально представила сериал по «Властелину колец»
Amazon официально представил сериал по «Властелину колец». В раме демонстрируется Вторая эпоха истории Средиземья. Как сообщает ToDay News Ufa, действия сюжета описывают времена, которые происходили ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru