Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Николай Тимофеев: В решении кадрового вопроса вузу необходима помощь государства
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Николай Тимофеев: В решении кадрового вопроса вузу необходима помощь государства

По мнению руководителя «Уралдрагмет-холдинга» и Екатеринбургского завода ОЦМ, заведующего кафедрой «Технологии художественной обработки материалов» УГТУ-УПИ Николая Тимофеева, одной из самых острых проблем высшей школы является кадровый вопрос.

«Преподавательский состав стареет. Молодежь неохотно идет на низкооплачиваемую работу преподавателя. Те же, кто остается на кафедрах, вынуждены совмещать работу в нескольких местах. Это понятно – им нужно кормить себя и свою семью. Но на качестве преподавания и, особенно, научной работы, это не может не сказаться. Им просто не хватает времени», – отметил Николай Тимофеев.

«Кадровая проблема может быть решена только одним методом – повышением оплаты труда. Научный работник должен получать не меньше, чем специалист сопоставимой квалификации на производстве. Сейчас вузы используют различные методы повышения зарплаты своим сотрудникам – и за счет приема платных студентов, и привлекая гранты, и используя помощь спонсоров. Но вуз не может решить эту проблему самостоятельно – ему необходима поддержка государства, проблема может быть решена только за счет увеличения бюджетного финансирования», – считает Николай Тимофеев.

«Привлечение в вузы молодых специалистов – еще более сложная задача. Одним увеличением зарплаты этой проблемы не решить. Молодых специалистов надо привлекать предоставлением ведомственного жилья, возможностью проходить бесплатные стажировки, в том числе и за границей. Необходима гибкая система грантов для молодых ученых. Понятно, что вуз не в состоянии реализовать подобные меры самостоятельно – ему необходима помощь государства, создание и внедрение комплексной федеральной целевой программы поддержки молодых ученых», – сказал Николай Тимофеев.
Автор: ИА "Апельсин"

27-08-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Однажды в Голливуде": премьера в Лос-Анджелесе
В Лос-Анджелесе прошел показ фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде"

Bear's den: после третьего альбома - турне
Период студийного затворничества для британской фолк-группы BEAR'S DEN завершился. Выпустив в конце апреля третий альбом под названием "So that you might hear me", Эндрю Дэйви и Кевин Джонс ...

Украденная нацистами картина "Ваза с цветами" вернулась в Италию
Картину "Ваза с цветами" голландского художника Яна ван Хёйсума, которую 75 лет назад похитил солдат немецкой армии, вернули флорентийской галерее Уффици.

Брегенцский фестиваль: поющие на воде
Тем, кто хочет побывать на спектаклях, следует поторопиться, потому что большинство билетов уже распродано. Завершается Брегенцский фестиваль 27 августа.

"Сладкая гармония" рейва
От психоделического рока до хауса – в Лондоне проходит выставка, посвященная культуре рейва. На выставке можно увидеть мультимедийные инсталляции, фото, аудиовизуальные проекты и даже выступления ...

Лоза раскритиковал Metallica за исполнение «Группы крови»
Российский певец Юрий Лоза обрушился с критикой на знаменитую американскую группу Metallica, исполнившую на своем концерте в Москве песню Виктора Цоя "Группа крови".

Shazam составил рейтинг популярных у россиян песен
Приложение для поиска незнакомых песен и текстов Shazam опубликовало рейтинг произведений, которые чаще всего ищут российские пользователи.

Минкультуры объявило конкурс концепций развития музея МХАТ
Заявки на участие принимаются до 20 августа. Очный этап конкурса состоится 6 сентября в Минкультуры. Музей МХАТ был создан в 1923 году в честь 25-летия со дня основания театра.

Фильм «Лунный свет» назван лучшим в уходящем десятилетии
Издание IndieWire опубликовало топ-100 главных фильмов уходящего десятилетия. Первую строчку рейтинга заняла картина Барри Дженкинса «Лунный свет». Журналисты отмечают, что драма оказала огромное ...

Кристина Агилера упала с лестницы во время концерта в Санкт-Петербурге
Выступление началось с небольшого форс-мажора: запев первую композицию Bionic, певица оступилась и упала, сходя с лестницы на сцену. Однако бдительные танцоры сразу же подхватили артистку и помогли ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru