Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Николай Тимофеев: Люди, не имеющие средств, могут добиться своих целей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Николай Тимофеев: Люди, не имеющие средств, могут добиться своих целей

Комментируя «Апельсину» тенденцию по снижению доступности высшего образования для малообеспеченных слоев населения руководитель «Уралдрагмет-холдинга» и Екатеринбургского завода ОЦМ, заведующий кафедрой «Технологии художественной обработки материалов» УГТУ-УПИ Николай Тимофеев отметил следующее: «Да, проблема эта существует. Одаренным абитуриентам из провинции или необеспеченных семей становится все сложнее поступить в вуз. Но если человек хочет получить образование, он его получит. Я много раз наблюдал, как талантливые молодые люди, пусть они еще даже не студенты, стремятся к чему-то и добиваются своей цели. Если они не поступают с первого раза, то находят почти безденежную работу в том же вузе, начинают вращаться в научной среде, ходят на курсы, повышают свой уровень. Даже люди, не имеющие средств, могут добиться и добиваются своих целей, если у них есть стремление расти и активно жить. И в советское время больше всего кандидатов и докторов наук получалось из людей, приехавших из глубинки. У них была цель, они стремились к ней».

«В то же время, несомненно, талантливые студенты нуждаются в поддержке. Но нужна именно адресная помощь, призванная помочь превратить студентов и аспирантов в настоящих ученых. В этом вопросе вузу могут помочь и меценаты, учреждающие именные стипендии, и производства, готовые платить за подготовку специалистов. Свою роль должно сыграть и государство – прежде всего, необходимо сохранить существующую систему стипендий для бюджетных студентов и довести ее размер хотя бы до прожиточного минимума», – полагает Николай Тимофеев.
Автор: ИА "Апельсин"

27-08-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сен-Мало: рок и прибой
Шум прибоя и звуки рок-музыки. Французский город Сен-Мало, расположенный на берегу Ла-Манша, уже в 27 раз принимает у себя фестиваль “Дорога рока” –

"Подсолнухи": воссоединение
Впервые пять картин Винсента Ван Гога из знаменитой серии представлены в рамках одной выставки.

"Опералия-2017": вокальный "улов" в Астане
За четверть века конкурс Опералия, придуманный Пласидо Доминго для поиска и раскрытия вокальных талантов, стал престижнейшим событием в мире оперного искусства.

Из кулуаров "Опералии"-2017... о математике и страсти
Алан Бурибаев, главный дирижер “Астана Опера”: “Маэстро Пласидо Доминго – сам по себе целый театр.

FeMusa - музыка женщин
Очередную концертную программу в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля представил британский камерный оркестр FeMusa.

Голливудский актёр Джерри Льюис умер в возрасте 91 года
Ранее стало известно, что умерла народная артистка России Вера Глаголева.

Путин поддержал идею создания фильма о математике Перельмане
Режиссёр заверил, что математик о съёмках знает и ничего не имеет против. Премьера картины запланирована на июнь 2019 года. Путин пообещал прийти на показ фильма.

«Джейме Ланнистер» поделился деталями восьмого сезона «Игры престолов»
Датский актер Николай Костер-Вальдау, который уже полюбился поклонникам "Игры престолов", прокомментировал восьмой, финальный сезон шоу. Съемки сезона, который будет состоять всего из ...

Музыкант не боится лишиться гражданства США после выступления в Крыму
Участник интернационального коллектива Double Bass Project Грегори Хатчинсон не боится потерять гражданство США после выступления на международном джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму. Об ...

«Звездный» выход из ЕС: Голливуд снимет сериал про Brexit
Отмечается, что в основу сюжета лягут детали выхода Великобритании из состава Европейского союза. Издание сообщается, что сериал будет состоять из шести эпизодов. Главным персонажем планируется ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru