Георгий Острецов: Искусство помогает людям задуматься
«Заборы – это информационное поле, которое интересно как зрителю, так и художнику», - заявил в беседе с корреспондентом «Апельсина» московский художник Георгий Острецов. Он является автором одного из «заборных» проектов «Длинные истории Екатеринбурга», который художники уже воплотили в жизнь на бетонном заборе на пересечении улиц 8 Марта и Большакова. По словам организаторов «Длинных историй», этот забор является самым радикальным и авангардным.
Георгий Острецов десять лет прожил во Франции, а после своего возвращения в Россию, заметил: «Здесь очень сильна политизированность населения. Все проблемы люди видят во власти и президенте». По мнению московского художника, заборы могут стать пропагандой государственной живописи. Его проект представлен в виде графиков, диаграмм и государственных отчетов. «Это абстрактные формы, которые дают информацию; виртуальное пространство, которое носит маски, - рассказывает Георгий. – Графики от имени государства, изображенные на заборе, – это статистический абсурд. И тексты, которые сочетаются с изображением, - тоже абсурдные. Так искусство помогает людям задуматься».
Подобно многим авторам «заборной» живописи, Георгий Острецов считает, что искусство также призвано запутывать людей. Для примера московский гость вспомнил «мастера» по запутыванию людей Владимира Жириновского: «Жириновский говорит, как настоящий художник. А ведь он несет полный бред! И люди ему верят. В этом плане Жириновский – лучше, чем Жванецкий».
Автор: ИА "Апельсин"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.