Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Надежда «Браво!» определилась с лауреатами
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Надежда «Браво!» определилась с лауреатами

«Надежда «Браво!» определилась с лауреатамиТрадиционный для Свердловской области конкурс театральных работ «Браво!» в ближайшее время вновь уверенной поступью пройдется по всем театрам региона. Список лучших спектаклей 2014 года, которые будут претендовать на получение премий в разных номинациях, уже был озвучен накануне, а вчера, 26 марта молодежное жюри фестиваля определило лидеров среди студенческих работ. После просмотра рекомендованных спектаклей профессиональным жюри один из подающих надежды молодых актеров – выпускников театрального вуза нынешнего года – будет отмечен особой премией «Надежда «Браво!» - не только наградой за талант, но и, во многих случаях, счастливым билетом для продолжения актерской карьеры.

Нужно отметить, что в нынешнем году молодежное жюри осталось не слишком довольно увиденным: из всего представленного на его суд массива студенческих спектаклей, внимания и похвалы заслужили лишь единичные работы. В итоге в фестивальную программу попали две постановки выпускников ЕГТИ: «Дульсинея Тобосская» по пьесе Александра Володина, которую подготовил IV курс специализации «Артист драматического театра и кино» под руководством Андрея Неустроева, и «Ночь перед Рождеством» - красивый кукольный спектакль, созданный под бдительным наблюдением Натальи Гараниной.

В «Дульсинее Тобосской», поставленной молодым режиссером Антоном Зольниковым, Альдонсу сыграла Татьяна Потеряева, Санчо Панса – Ильнур Мусин, а Луиса де Караскиля – Максим Меламедов. Действие происходит в условной местности, как, собственно, и в пьесе-первоисточнике, - но в спектакле эта условность подчеркнута еще и сценографией, которая обеспечивает намеренное смешение эпох. Несмотря на очевидный иронический посыл володинского произведения, которое было написано с пародийным прицелом в куртуазную литературу, спектакль получился чувственным и трагичным, а его персонажи – способными вызвать сочувствие.

Кукольная «Ночь перед Рождеством» была отмечена молодежным жюри за хорошо продуманную ансамблевую работу – коллектив артистов на сцене превратился в единое целое, что весьма благотворно сказалось на качестве спектакля, а, соответственно, и на зрительской реакции. Великое классическое произведение, благодаря студенческой интерпретации, нисколько не пострадало, но, напротив, приобрело новое звучание и значение.

Оба спектакля в ближайшее время будут включены в афишу XXXV Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!-2014» и переданы на суд профессионального жюри, состоящего из театральных критиков. Напомним, что список «взрослых» спектаклей, которые могут рассчитывать на премию, уже был сформирован накануне в результате жарких обсуждений. В основном предпочтение жюри было отдано екатеринбургским театрам, область же будет представлена «Драмой Номер Три» из Каменска-Уральского со спектаклем «Король Лир», Нижнетагильским драматическим театром имени Мамина-Сибиряка с «Квартирой Коломбины», Серовским театром драмы имени Чехова с «Золотым драконом» и Новоуральским театром кукол с «Аленушкиными сказками».

Отметим, что всего за 2014 год в Свердловской области было поставлено 115 спектаклей, в том числе 44 детских, из них 63 увидели свет в Екатеринбурге.

Фестиваль театральных работ «Браво! - 2014», в результате которого будут выявлены абсолютные триумфаторы сезона, традиционно пройдет в конце весны.

Автор: ИА "Апельсин"

27-03-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Номинанты Европейской киноакадемии
Номинанты Европейской киноакадемии

Бесценный кадр, или Искусство фотографии
Бесценный кадр, или Искусство фотографии

Код да Винчи: тайны "Мадонны в скалах"
1

Джон Уотерс: "не голосуйте за кандидатов со странными причёсками"
Джон Уотерс: "не голосуйте за кандидатов со странными причёсками"

Новая отмена выступления Пласидо Доминго
1

«Доктор Сон» провалился в первый день проката
Хоррор «Доктор Сон» Майка Флэнегана провалился в первый день проката в США. По некоторым данным, фильм собрал в прокате чуть более 12 млн долларов, тогда как его авторы рассчитывали заработать более ...

Видео нового показательного номера Медведевой появилось в сети
Видео нового показательного номера призера Олимпийских игр Евгении Медведевой опубликовано на официальном сайте Первого канала. Программу на композицию американской исполнительницы Билли Айлиш ...

«Джокер» станет самым прибыльным кинокомиксом в истории
Наконец, «Джокер» может стать самым дешёвым фильмом в истории, которому удалось собрать в мировом прокате миллиард долларов. Пока рекорд принадлежит «Парку Юрского периода» 1993 года, бюджет которого ...

Басков не приехал на «Золотой граммофон» в Петербурге
После концерта артист отправился в аэропорт, но самолет не вылетел вовремя. Об этом басков рассказал в своем Instagram 11 ноября.

Композитору Александре Пахмутовой исполнилось 90 лет
9 ноября композитору Александре Пахмутовой исполнилось 90 лет. В честь круглой даты на самой большой площадке Москвы (в Большом театре) прошел грандиозный концерт. На ее песнях выросли несколько ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru