Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Надежда «Браво!» определилась с лауреатами
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Надежда «Браво!» определилась с лауреатами

«Надежда «Браво!» определилась с лауреатамиТрадиционный для Свердловской области конкурс театральных работ «Браво!» в ближайшее время вновь уверенной поступью пройдется по всем театрам региона. Список лучших спектаклей 2014 года, которые будут претендовать на получение премий в разных номинациях, уже был озвучен накануне, а вчера, 26 марта молодежное жюри фестиваля определило лидеров среди студенческих работ. После просмотра рекомендованных спектаклей профессиональным жюри один из подающих надежды молодых актеров – выпускников театрального вуза нынешнего года – будет отмечен особой премией «Надежда «Браво!» - не только наградой за талант, но и, во многих случаях, счастливым билетом для продолжения актерской карьеры.

Нужно отметить, что в нынешнем году молодежное жюри осталось не слишком довольно увиденным: из всего представленного на его суд массива студенческих спектаклей, внимания и похвалы заслужили лишь единичные работы. В итоге в фестивальную программу попали две постановки выпускников ЕГТИ: «Дульсинея Тобосская» по пьесе Александра Володина, которую подготовил IV курс специализации «Артист драматического театра и кино» под руководством Андрея Неустроева, и «Ночь перед Рождеством» - красивый кукольный спектакль, созданный под бдительным наблюдением Натальи Гараниной.

В «Дульсинее Тобосской», поставленной молодым режиссером Антоном Зольниковым, Альдонсу сыграла Татьяна Потеряева, Санчо Панса – Ильнур Мусин, а Луиса де Караскиля – Максим Меламедов. Действие происходит в условной местности, как, собственно, и в пьесе-первоисточнике, - но в спектакле эта условность подчеркнута еще и сценографией, которая обеспечивает намеренное смешение эпох. Несмотря на очевидный иронический посыл володинского произведения, которое было написано с пародийным прицелом в куртуазную литературу, спектакль получился чувственным и трагичным, а его персонажи – способными вызвать сочувствие.

Кукольная «Ночь перед Рождеством» была отмечена молодежным жюри за хорошо продуманную ансамблевую работу – коллектив артистов на сцене превратился в единое целое, что весьма благотворно сказалось на качестве спектакля, а, соответственно, и на зрительской реакции. Великое классическое произведение, благодаря студенческой интерпретации, нисколько не пострадало, но, напротив, приобрело новое звучание и значение.

Оба спектакля в ближайшее время будут включены в афишу XXXV Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!-2014» и переданы на суд профессионального жюри, состоящего из театральных критиков. Напомним, что список «взрослых» спектаклей, которые могут рассчитывать на премию, уже был сформирован накануне в результате жарких обсуждений. В основном предпочтение жюри было отдано екатеринбургским театрам, область же будет представлена «Драмой Номер Три» из Каменска-Уральского со спектаклем «Король Лир», Нижнетагильским драматическим театром имени Мамина-Сибиряка с «Квартирой Коломбины», Серовским театром драмы имени Чехова с «Золотым драконом» и Новоуральским театром кукол с «Аленушкиными сказками».

Отметим, что всего за 2014 год в Свердловской области было поставлено 115 спектаклей, в том числе 44 детских, из них 63 увидели свет в Екатеринбурге.

Фестиваль театральных работ «Браво! - 2014», в результате которого будут выявлены абсолютные триумфаторы сезона, традиционно пройдет в конце весны.

Автор: ИА "Апельсин"

27-03-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей
В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей

Европейские художники выставляются в Дубае
Европейские художники выставляются в Дубае

Режиссер «Логана» ответил, вернется ли Хью Джекман к роли Росомахи
Режиссер фильма «Логан» Джеймс Мэнголд рассказал, вернется ли Хью Джекман к роли Росомахи в перезапуске франшизы «Люди Икс». Принадлежащая Fox франшиза перешли к Disney после слияния студий. Сам ...

Лучший фильм десятилетия назвал Тарантино
Квентин Тарантино назвал лучший фильм десятилетия. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Группа «Кино» выпустила клип на песню «Мама, мы все тяжело больны»
Группа «Кино» выпустила новый клип на песню «Мама, мы все тяжело больны», пишет Газета.ру. Как рассказал сын покойного лидера бэнда и продюсер Александр Цой, песни для клипа отбирались осенью 2019 ...

Фаворитов отмененного конкурса «Евровидение-2020» назвали зрители
Названы "победители" музыкального конкурса "Евровидение". Жители европейских стран выбрали своих фаворитов после онлайн-концерта. Коронавирус нового типа стал причиной отмены ...

«Би-2» выпустила на самоизоляции новый клип
Режиссером видеоряда выступил Макс Шишкин, ранее снявший с Би-2 клип на песню «Пекло». В этот раз работа проходила в совсем необычном режиме, и все советы видеомейкер давал музыкантам по телефону. По ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru