Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Ко Дню Победы в Свердловской области откроют новые памятники защитникам Отечества
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Ко Дню Победы в Свердловской области откроют новые памятники защитникам Отечества

Ко Дню Победы в Свердловской области откроют новые памятники защитникам ОтечестваЗавершился первый этап строительства памятника подвигу военных медиков, который будет размещен в Екатеринбурге, на территории областного госпиталя ветеранов войн в канун 70-летия Победы. Как рассказал директор литейной мастерской Иван Дубровин, полностью собрать скульптуру планируется к 28 апреля, а уже с 1 мая начнется монтаж монумента возле госпиталя. Чтобы успеть выполнить работу в срок, только в литейной мастерской над отливкой, сборкой и обработкой памятника трудится 20 человек.

«На сегодняшний день мастера-скульпторы предоставили нам модель постамента, которая состоит из восьми больших частей, - отмечает он. - Мы их полностью отлили, собрали и обрабатываем. Также уже отлиты мелкие детали: сумка врача, осколки и хвостовые части снарядов. Теперь ждем следующие модели для отливок. По плану к 1 марта получить гипсовые фигуры военврача и медсестры и приступить к их формовке, чтобы потом можно было их отливать и обрабатывать».

В настоящее время на строительство мемориала собрано порядка трех миллионов благотворительных средств.

Напомним, что согласно предложенному уральскими скульпторами Федором и Александром Петровыми решению, памятник подвигу военных медиков будет представлять собой собирательный образ военного врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева. Высота бронзовой скульптуры свыше четырех тысяч метров, вес – около пяти тонн.

Помимо этого, ко Дню Победы будет полностью реконструирован еще один мемориал – на Широкореченском кладбище появятся шесть бронзовых барельефов, которые войдут в композицию «Вехи Великой Войны»: «Битва за Москву», «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Битва на Курской Дуге», «Освобождение Европы от нацизма» и «Победители». Как отметил, генеральный директор Екатеринбургского художественного фонда, соавтор проекта реконструкции мемориала Сергей Титлинов, барельеф «Сталинградская битва» – один из самых необычных, что подтверждают искусствоведы и ветераны-сталинградцы.

«В барельефе мы изображаем Сталинградскую битву как битву добра со злом, которая рождает исполинский ураган, смешивающий войска, генералов и рядовых, вырывающий из земли дома, деревья, тяжелую военную технику, фонтан «Детский хоровод», - рассказывает он. - И этот ураган вращается над одним из ключевых элементов композиции – фигурами детей, которые напуганы этой войной. Они забились в подвалы, в какие-то щели».

Также на барельефе запечатлены известные исторические личности: маршал, дважды Герой Советского Союза Василий Чуйков, командовавший 62-й армией, и его знаменитые слова «за Волгой для нас земли нет», горящий матрос-пехотинец Михаил Паникаха, который бросился на танк и остановил его ценой собственной жизни. В бронзовое полотно вмонтированы останки хвостовиков мин и настоящий кирпич из мельницы Грудинина, переданный из музея Сталинградской битвы.

Отметим, что в данный момент в Свердловской области проводится учет, реконструкция и благоустройство мемориальных объектов, посвященных павшим защитникам Отечества. В настоящее время в регионе насчитывается 1723 таких объекта, без учета данных из Екатеринбурга. За памятниками и захоронениями закрепляются шефы из числа предприятий, общественных организаций, молодежных патриотических клубов и школ.

Автор: ИА "Апельсин"

27-02-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

Каннский кинофестиваль объявил программу
Каннский кинофестиваль назвал фильмы, которые должны были показать на 73-м смотре, отмененном изза пандемии коронавируса. Эти картины будут продемонстрированы на осенних фестивалях под брендом ...

«Ковбой Бибоп» от Netflix не будет прямой адаптацией оригинала
По словам сценариста адаптации «Ковбоя Бибопа» от Netflix Хавьера Грилло-Марсуа, проект не будет напрямую повторять оригинал, хоть и постарается передать его дух.

Александр Невский завершил работу над фильмом с дочерью Ван Дамма
Небезызвестный и по-своему даже легендарный культурист, актёр, режиссёр и продюсер Александр Невский завершил работу над своим новым фильмом. Картина называется "Тёмные мечты" (в оригинале ...

«Дэдпул 3» может лишиться R-рейтинга и стать семейным фильмом
Студии Marvel и Disney могут изменить рейтинг третьей части фильма о Дэдпуле, опустив его с 17+ до 13+. Об этом сообщает портал We Got This Covered. Издание цитирует ведущую шоу Beyond the Trailer ...

Sony выпустила кинематографичный ролик по The Last of Us Part II
В конце мая NEWS.ru рассказал, что Sony и студия Naughty Dog в рамках выпуска State of Play показали новый геймплей The Last of Us Part II. Директор игры Нил Дракманн также поделился подробностями об ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru