Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Художник Николай Олейников: Мы утилизируем никчемные заборы
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Художник Николай Олейников: Мы утилизируем никчемные заборы

«Скоро заборы перестанут быть заборами», - заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Апельсина» известный художник Николай Олейников. Он приехал в Екатеринбург из Нижнего Новгорода в качестве одного из участников акции «Длинные истории Екатеринбурга», которую организует Екатеринбургский филиал Государственного центра современного искусства совместно с муниципальным объединением «Столица Урала».

«С Екатеринбургским отделением ГЦСИ нас давно многое связывает, - рассказывает Николай Олейников. – Мы встретились в Вене на выставке. И мне очень понравилось общаться с художниками из Екатеринбурга, которых приглашали организаторы. Теперь я приехал сюда ради того, чтобы работать». Проект новгородского художника называется «Екатеринбург: земля любви, земля надежды». Основа работы взята из сериала, который сейчас идет по телеканалу ОРТ. С его помощью художник также решил выразить идею «длинных историй». Николай запечатлеет лица бразильских актеров на заборе рядом с УралГАХА на улице Карла Либкнехта. «Мы утилизируем никчемные заборы, - говорит Николай Олейников, - также должна произойти утилизация самого искусства. Ведь заборы не будут стоять вечно. Но, думаю, не стоит горевать по этому поводу».

Николай Олейников планирует на презентации проекта пустить луч видеопроекта на свой забор. Напомним, сама презентация «Длинных историй Екатеринбурга» произойдет 6 августа.
Автор: ИА "Апельсин"

31-07-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

На Берлинале вручили награды
На 69-м Берлинском кинофестивале названы имена победителей. Председателем жюри была в этом году французская актриса Жюльет Бинош.

На 86-м году жизни скончался модельер Карл Лагерфельд
На 86-м году жизни скончался модельер Карл Лагерфельд.

Умер ангел "Неба над Берлином"
В Цюрихе скончался актёр Бруно Ганц, сыгравший и Ангела, и Гитлера. Ему было 77 лет.

Рациональный город посреди пустыни
В 25 километрах от Дубая, в районе, который еще несколько лет назад был бесплодной пустыней, сегодня можно увидеть экспериментальный жилой квартал. Называется он Рациональный город.

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

Умер актер и режиссер Борис Яшин
Борис Владимирович Яшин, советский актер, режиссер и сценарист, скончался вчера, 18 февраля, в возрасте 86 лет. Некролог артиста опубликован на сайте Союза кинематографистов Российской Федерации.

Россия перезапустит систему продвижения кино за рубежом
Министерство культуры готовится перезапустить систему продвижения российского кино за рубежом. Об этом сообщают 19 февраля несколько СМИ со ссылкой на участников встречи, прошедшей сегодня в ...

Умерла актриса Наталья Терентьева
В Ярославле в возрасте 92 лет умерла актриса Наталья Терентьева. Народная атистка, лауреат премии «Золотая маска» долгое время служила в Ярославском драматическом театре имени Волкова. «Уход из жизни ...

В Петербурге на 96-м году умер Евгений Марцинкевич
Дата и место похорон пока не сообщаются. Известный литературовед и артист Евгений Марцинкевич скончался сегодня, 19 февраля, в Петербурге.

Российские фильмы побили рекорды по сборам в 2018 году
По словам Мединского, в 2018 году в прокат вышли 142 российских фильма, 35 из которых — при непосредственной поддержке Минкультуры. Отдельно глава ведомства отметил успехи в программе кинофикации.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru