Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантамиЗаседание секции критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, посвященное афише XXXV Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!-2014», прошло накануне в Доме актера. Критики поделились своими ощущениями от премьер прошлого года, которые состоялись в Екатеринбурге и театрах Свердловской области, и вывели список тех спектаклей, которые могут рассчитывать на получение премии.

В их числе оказались две постановки Екатеринбургского театра оперы и балета — опера Филиппа Гласса «Сатьяграха» и балет Вячеслава Самодурова «Цветоделика»; балет-хорус «Анри» Свердловской Музкомедии; «Грамматика одного движения» Эксцентрик-балета Сергея Смирнова; «Растворяюсь, растворяюсь» танцевальной компании «Окоем»; «Мера тел» театра «Провинциальные танцы»; «Белые ночи» Театра Современной оперы; «Дни Турбиных» театра «Волхонка»; «История одной ночи» малого драматического театра «Театрон» и «Ромул и Рэм» Центра современной драматургии.

Свердловский государственный академический театр драмы, в прошлом году вообще не попавший в афишу «Браво!», в нынешнем сезоне получил сразу три путевки на фестиваль: в борьбу с конкурентами вступят «Доходное место» Владимира Мирзоева, «Платонов. Две истории» Дмитрия Зимина и танцевальный спектакль Пала Френака InTime-2.

ТЮЗ, который в 2014 году закончил капитальный ремонт своего здания и предстал перед публикой преображенным и похорошевшим, попал в афишу «Браво!» сразу с двумя спектаклями: с «Похождениями бравого солдата Швейка» и постановкой «Светлана Замараева. Житейское море (вид из театра)».

Область будет представлена четырьмя театрами: «Драмой Номер Три» из Каменска-Уральского со спектаклем «Король Лир», Нижнетагильским драматическим театром имени Мамина-Сибиряка с «Квартирой Коломбины», Серовским театром драмы имени Чехова с «Золотым драконом» и Новоуральским театром кукол с «Аленушкиными сказками». Последний спектакль будет бороться с серьезными екатеринбургскими конкурентами, которые тоже попали в номинацию для кукольников — с «Ромео и Джульетой» Екатеринбургского театра кукол и «Солнечными зайчиками» театра «ФiМ».

Отметим, что всего за 2014 год в Свердловской области было поставлено 115 спектаклей, в том числе 44 детских, из них 63 увидели свет в Екатеринбурге.

Фестиваль театральных работ «Браво! - 2014», в результате которого будут выявлены абсолютные триумфаторы сезона, традиционно пройдет в конце весны.

 

Автор: ИА "Апельсин"

05-02-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Проституция как искусство
Лауреат премии Карминьяк - Лиззи Садин - представила свою фотовыставку в Лондонской галерее Саатчи

В "Эрмитаже" Амстердама выставили неизвестного Рембрандта
В амстердамском "Эрмитаже" выставили неизвестную картину Рембрандта - "Портрет молодого человека".

Американская импрессионистка в Париже
На выставке, которая проходит сейчас в Париже в музее Жакмар-Андре, представлены работы американской художницы-импрессионистки Мэри Кассат.

История детства глазами отца и сына
В российский прокат вышел полнометражный анимационный фильм "Знаешь, мама, где я был?". Он снят Лео Габриадзе на основе рассказов и рисунков его знаменитого отца

Аукцион Джерри Льюиса
В Лас-Вегасе на продажу выставлены вещи знаменитого комика

Летний фестиваль искусств «Точка доступа» опубликовал полную программу
В Петербурге в четвертый раз состоится IV Международный Летний фестиваль искусств "Точка доступа".

Билл Гейтс назвал пять книг, которые стоит прочитать этим летом
Основатель Microsoft Билл Гейтс опубликовал список из пяти книг, которые, по его мнению, стоит прочитать летом.

Умер режиссер документальных фильмов «Поединки» Александр Иванкин
Деятель культуры снял цикл художественно-документальных фильмов "Поединки", рассказывающий о выдающихся советских и российских разведчиках.

Первый трейлер фильма «Маугли» появился в Сети
Первый трейлер приключенческого фильма «Маугли» от кинокомпании Warner Bros. появился в Сети.

Уилл Смит и Ники Джем запишут официальную песню ЧМ-2018
Американский актер и музыкант Уилл Смит и певец Ники Джем запишут официальную песню чемпионата мира по футболу в 2018 году.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru