Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантамиЗаседание секции критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, посвященное афише XXXV Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!-2014», прошло накануне в Доме актера. Критики поделились своими ощущениями от премьер прошлого года, которые состоялись в Екатеринбурге и театрах Свердловской области, и вывели список тех спектаклей, которые могут рассчитывать на получение премии.

В их числе оказались две постановки Екатеринбургского театра оперы и балета — опера Филиппа Гласса «Сатьяграха» и балет Вячеслава Самодурова «Цветоделика»; балет-хорус «Анри» Свердловской Музкомедии; «Грамматика одного движения» Эксцентрик-балета Сергея Смирнова; «Растворяюсь, растворяюсь» танцевальной компании «Окоем»; «Мера тел» театра «Провинциальные танцы»; «Белые ночи» Театра Современной оперы; «Дни Турбиных» театра «Волхонка»; «История одной ночи» малого драматического театра «Театрон» и «Ромул и Рэм» Центра современной драматургии.

Свердловский государственный академический театр драмы, в прошлом году вообще не попавший в афишу «Браво!», в нынешнем сезоне получил сразу три путевки на фестиваль: в борьбу с конкурентами вступят «Доходное место» Владимира Мирзоева, «Платонов. Две истории» Дмитрия Зимина и танцевальный спектакль Пала Френака InTime-2.

ТЮЗ, который в 2014 году закончил капитальный ремонт своего здания и предстал перед публикой преображенным и похорошевшим, попал в афишу «Браво!» сразу с двумя спектаклями: с «Похождениями бравого солдата Швейка» и постановкой «Светлана Замараева. Житейское море (вид из театра)».

Область будет представлена четырьмя театрами: «Драмой Номер Три» из Каменска-Уральского со спектаклем «Король Лир», Нижнетагильским драматическим театром имени Мамина-Сибиряка с «Квартирой Коломбины», Серовским театром драмы имени Чехова с «Золотым драконом» и Новоуральским театром кукол с «Аленушкиными сказками». Последний спектакль будет бороться с серьезными екатеринбургскими конкурентами, которые тоже попали в номинацию для кукольников — с «Ромео и Джульетой» Екатеринбургского театра кукол и «Солнечными зайчиками» театра «ФiМ».

Отметим, что всего за 2014 год в Свердловской области было поставлено 115 спектаклей, в том числе 44 детских, из них 63 увидели свет в Екатеринбурге.

Фестиваль театральных работ «Браво! - 2014», в результате которого будут выявлены абсолютные триумфаторы сезона, традиционно пройдет в конце весны.

 

Автор: ИА "Апельсин"

05-02-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Премьеры с социальным подтекстом
Странная работа в мире социальной сатиры и племенное общество Европы: научно-фантастические премьеры недели

В мире даркнета: на экраны выходит фильм о владельце "Шелкового пути"
Триллер "Асоциальная сеть" рассказывает о Россе Ульбрихте. На его анонимной торговой площадке Silk Road можно было без труда купить наркотики и оружие.

Любовь, обман и ревность: "Аида" на сцене "Бастилии"
Ревность, измена и любовь до смерти – все это в опере Верди "Аида" на сцене парижской "Бастилии", представленной сопрано Сондрой Радвановски и тенором Йонасом Кауфманом.

Продается картина Уинстона Черчилля
Американская актриса Анджелина Джоли продает картину Уинстона Черчилля. Полотно было написано в 1943 году.

Международный фестиваль цирковых искусств: без масок и без зрителей
Свое мастерство в Марселе продемонстрировали артисты цирка

Третьего «Человека-паука» назвали «Нет пути домой»
Sony раскрыла официальный подзаголовок третьей части «Человека-паука» — «Нет пути домой» (No Way Home). Прокат фильма в кинотеатрах начнётся 16 декабря.

Обнародована дата выхода сериала «Локи» на сервисе Disney Plus
В Сети появилась информация о том, что премьера супергеройского сериала «Локи» на платформе Disney+ состоится 11 июня этого года. Сообщается, что события в сериале развернутся после завершения фильма ...

Четвёртая часть «Джиперс Криперс» выйдет осенью 2021 года
Киностудия Screen Media приобрела международные права на прокат четвёртой части хоррора «Джиперс Криперс». Новый фильм под названием «Джиперс Криперс: Перерождение» хотят выпустить в прокат уже этой ...

Представлен трейлер к фильму Mortal Kombat
Фильм Mortal Kombat был представлен в 90-х годах в двух частях. Новый фильм является перезагрузкой всех частей. Изначально, фанаты ожидали увидеть третью часть, но проект захлебнулся.

Variety: Французский музыкальный дуэт Daft Punk сообщил о распаде
Увидеть видеоролик можно на YouTube-канале. Известная электронная группа радовала своих фанатов 28 лет. Информацию о распаде Duft Punk уже подтвердил агент музыкального дуэта.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru