Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантамиЗаседание секции критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, посвященное афише XXXV Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!-2014», прошло накануне в Доме актера. Критики поделились своими ощущениями от премьер прошлого года, которые состоялись в Екатеринбурге и театрах Свердловской области, и вывели список тех спектаклей, которые могут рассчитывать на получение премии.

В их числе оказались две постановки Екатеринбургского театра оперы и балета — опера Филиппа Гласса «Сатьяграха» и балет Вячеслава Самодурова «Цветоделика»; балет-хорус «Анри» Свердловской Музкомедии; «Грамматика одного движения» Эксцентрик-балета Сергея Смирнова; «Растворяюсь, растворяюсь» танцевальной компании «Окоем»; «Мера тел» театра «Провинциальные танцы»; «Белые ночи» Театра Современной оперы; «Дни Турбиных» театра «Волхонка»; «История одной ночи» малого драматического театра «Театрон» и «Ромул и Рэм» Центра современной драматургии.

Свердловский государственный академический театр драмы, в прошлом году вообще не попавший в афишу «Браво!», в нынешнем сезоне получил сразу три путевки на фестиваль: в борьбу с конкурентами вступят «Доходное место» Владимира Мирзоева, «Платонов. Две истории» Дмитрия Зимина и танцевальный спектакль Пала Френака InTime-2.

ТЮЗ, который в 2014 году закончил капитальный ремонт своего здания и предстал перед публикой преображенным и похорошевшим, попал в афишу «Браво!» сразу с двумя спектаклями: с «Похождениями бравого солдата Швейка» и постановкой «Светлана Замараева. Житейское море (вид из театра)».

Область будет представлена четырьмя театрами: «Драмой Номер Три» из Каменска-Уральского со спектаклем «Король Лир», Нижнетагильским драматическим театром имени Мамина-Сибиряка с «Квартирой Коломбины», Серовским театром драмы имени Чехова с «Золотым драконом» и Новоуральским театром кукол с «Аленушкиными сказками». Последний спектакль будет бороться с серьезными екатеринбургскими конкурентами, которые тоже попали в номинацию для кукольников — с «Ромео и Джульетой» Екатеринбургского театра кукол и «Солнечными зайчиками» театра «ФiМ».

Отметим, что всего за 2014 год в Свердловской области было поставлено 115 спектаклей, в том числе 44 детских, из них 63 увидели свет в Екатеринбурге.

Фестиваль театральных работ «Браво! - 2014», в результате которого будут выявлены абсолютные триумфаторы сезона, традиционно пройдет в конце весны.

 

Автор: ИА "Апельсин"

05-02-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мир Бэнкси в фотографиях
В Порту открыта выставка работ фотографа Бэнкси, на которых тот запечатлел его проекты, в том числе известный Дисмалэнд.

Показ Chanel без Лагерфельда
В парижском Гран-Пале прошел показ летней коллекции Chanel Haute Couture. При этом сам художественный директор Chanel Лагерфельд впервые не вышел на финальный поклон из-за плохого самочувствия.

Оскар-2019: европейское кино значится в номинантах
В объявленных Американской киноакадемией номинантах на получение "Оскара" в категории "Лучший иностранный фильм" значатся две европейские ленты

Названы номинанты на премию "Оскар"
По 10 номинаций собрали "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса и "Рома" Альфонсо Куарона

История кубизма в Центре Помпиду
Это первая выставка во Франции, целиком посвящённая кубизму, с 1953 г.

Режиссёра «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Адвокат 53-летнего Сингера отрицает все обвинения и в очередной раз отмечает, что его клиент никогда не был вовлечён в действия сексуального характера с несовершеннолетними. Ранее режиссера обвиняли ...

Режиссер «Айки» анонсировал победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»
Корреспонденты сетевого издания iReactor в среду, 23 января, связались с с российским и казахстанским кинорежиссером Сергеем Дворцевым, который был в шорт-листе претендентов на премию премия ...

Во Франции объявлены номинанты на кинопремию «Сезар»
Академия искусств и технологий кинематографа Франции объявила номинантов на получение ежегодной премии «Сезар». Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте учредителя премии.

Молодого Тони Сопрано сыграет сын Джеймса Гандольфини
Как сообщает сайт Deadline, кастинг на главную роль шел очень долго. Победу в этом смотре Майклу Гандольфини принесла не только внешняя схожесть с отцом, но и умение подражать манерам Тони Сопрано.

Netflix официально признали кинопроизводителем
Американский стриминговый сервис Netflix официально признан кинопроизводителем. Его 22 января включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний, которая объединяет крупнейшие голливудские киностудии — ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru