Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантамиЗаседание секции критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, посвященное афише XXXV Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!-2014», прошло накануне в Доме актера. Критики поделились своими ощущениями от премьер прошлого года, которые состоялись в Екатеринбурге и театрах Свердловской области, и вывели список тех спектаклей, которые могут рассчитывать на получение премии.

В их числе оказались две постановки Екатеринбургского театра оперы и балета — опера Филиппа Гласса «Сатьяграха» и балет Вячеслава Самодурова «Цветоделика»; балет-хорус «Анри» Свердловской Музкомедии; «Грамматика одного движения» Эксцентрик-балета Сергея Смирнова; «Растворяюсь, растворяюсь» танцевальной компании «Окоем»; «Мера тел» театра «Провинциальные танцы»; «Белые ночи» Театра Современной оперы; «Дни Турбиных» театра «Волхонка»; «История одной ночи» малого драматического театра «Театрон» и «Ромул и Рэм» Центра современной драматургии.

Свердловский государственный академический театр драмы, в прошлом году вообще не попавший в афишу «Браво!», в нынешнем сезоне получил сразу три путевки на фестиваль: в борьбу с конкурентами вступят «Доходное место» Владимира Мирзоева, «Платонов. Две истории» Дмитрия Зимина и танцевальный спектакль Пала Френака InTime-2.

ТЮЗ, который в 2014 году закончил капитальный ремонт своего здания и предстал перед публикой преображенным и похорошевшим, попал в афишу «Браво!» сразу с двумя спектаклями: с «Похождениями бравого солдата Швейка» и постановкой «Светлана Замараева. Житейское море (вид из театра)».

Область будет представлена четырьмя театрами: «Драмой Номер Три» из Каменска-Уральского со спектаклем «Король Лир», Нижнетагильским драматическим театром имени Мамина-Сибиряка с «Квартирой Коломбины», Серовским театром драмы имени Чехова с «Золотым драконом» и Новоуральским театром кукол с «Аленушкиными сказками». Последний спектакль будет бороться с серьезными екатеринбургскими конкурентами, которые тоже попали в номинацию для кукольников — с «Ромео и Джульетой» Екатеринбургского театра кукол и «Солнечными зайчиками» театра «ФiМ».

Отметим, что всего за 2014 год в Свердловской области было поставлено 115 спектаклей, в том числе 44 детских, из них 63 увидели свет в Екатеринбурге.

Фестиваль театральных работ «Браво! - 2014», в результате которого будут выявлены абсолютные триумфаторы сезона, традиционно пройдет в конце весны.

 

Автор: ИА "Апельсин"

05-02-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Голос "арабской весны"
Певица Амаль Малтути: традиции арабской музыки с новым смыслом и звучанием.

Подарок самому себе: выставка принца Чарльза к 70-летию
Подарок самому себе. Накануне 70-го юбилея, принц Чарльз открыл собственную выставку в Букингемском дворце.

Венеция увидит "Человека на Луне"
Венецианский кинофестиваль откроет фильм "Человек на Луне" Дэмьена Шазелла.

Конец неудачным татуировкам
Неудачных татуировок больше нет. В этом уверены создатели канадского стартапа " Inkbox", специализирующегося на временных наколках.

"Нет!" стереотипам о женщинах
Когда предметы повседневности превращаются в музейные экспонаты. Об этом не понаслышке знает португальская художница Жуана Вашконселуш.

Вандалы испортили граффити с Сергеем Бодровым в Петербурге
На портрет нанесли надпись красной краской В Петербурге вандалы испортили граффити с Сергеем Бодровым в образе его героя из фильма "Брат", пишут очевидцы в соцсетях.

В Павловске проведут фестиваль «Императорский букет»
В Павловском музее-заповеднике 21 июля открывается фестиваль цветочного и ландшафтного искусства "Императорский букет", уже 18-й по счету.

Верка Сердючка рассказала, почему уходит с большой сцены
Украинский артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, принял решение об уходе с большой сцены.

В Петербурге стартовал IV фестиваль «Скрипка на Невском»
В центре города артисты дадут 44 бесплатных концерта. В Петербурге стартовал IV фестиваль "Скрипка на Невском".

Состоялось открытие кинофестиваля в городе Ессентуки
Напомним, что мероприятия кинофестиваля пройдут с 21 по 28 июля в пяти городах Кавказских минеральных вод: Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Георгиевске и Пятигорске.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru