Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантами

Фестиваль «Браво! - 2014» определился с номинантамиЗаседание секции критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, посвященное афише XXXV Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!-2014», прошло накануне в Доме актера. Критики поделились своими ощущениями от премьер прошлого года, которые состоялись в Екатеринбурге и театрах Свердловской области, и вывели список тех спектаклей, которые могут рассчитывать на получение премии.

В их числе оказались две постановки Екатеринбургского театра оперы и балета — опера Филиппа Гласса «Сатьяграха» и балет Вячеслава Самодурова «Цветоделика»; балет-хорус «Анри» Свердловской Музкомедии; «Грамматика одного движения» Эксцентрик-балета Сергея Смирнова; «Растворяюсь, растворяюсь» танцевальной компании «Окоем»; «Мера тел» театра «Провинциальные танцы»; «Белые ночи» Театра Современной оперы; «Дни Турбиных» театра «Волхонка»; «История одной ночи» малого драматического театра «Театрон» и «Ромул и Рэм» Центра современной драматургии.

Свердловский государственный академический театр драмы, в прошлом году вообще не попавший в афишу «Браво!», в нынешнем сезоне получил сразу три путевки на фестиваль: в борьбу с конкурентами вступят «Доходное место» Владимира Мирзоева, «Платонов. Две истории» Дмитрия Зимина и танцевальный спектакль Пала Френака InTime-2.

ТЮЗ, который в 2014 году закончил капитальный ремонт своего здания и предстал перед публикой преображенным и похорошевшим, попал в афишу «Браво!» сразу с двумя спектаклями: с «Похождениями бравого солдата Швейка» и постановкой «Светлана Замараева. Житейское море (вид из театра)».

Область будет представлена четырьмя театрами: «Драмой Номер Три» из Каменска-Уральского со спектаклем «Король Лир», Нижнетагильским драматическим театром имени Мамина-Сибиряка с «Квартирой Коломбины», Серовским театром драмы имени Чехова с «Золотым драконом» и Новоуральским театром кукол с «Аленушкиными сказками». Последний спектакль будет бороться с серьезными екатеринбургскими конкурентами, которые тоже попали в номинацию для кукольников — с «Ромео и Джульетой» Екатеринбургского театра кукол и «Солнечными зайчиками» театра «ФiМ».

Отметим, что всего за 2014 год в Свердловской области было поставлено 115 спектаклей, в том числе 44 детских, из них 63 увидели свет в Екатеринбурге.

Фестиваль театральных работ «Браво! - 2014», в результате которого будут выявлены абсолютные триумфаторы сезона, традиционно пройдет в конце весны.

 

Автор: ИА "Апельсин"

05-02-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Актриса Татьяна Чердынцева: Я была ученицей Мессинга
Невозможно было оторвать глаз от того, как он существует в этом процессе. Ещё я снималась в «Ученице Мессинга» с Юрием Беляевым, который играл Вольфа Мессинга.

Ольга Любимова открыла церемонию вручения кинопремии «Золотой орел»
Министр культуры Ольга Любимова открыла торжественную церемонию вручения национальной кинопремии «Золотой орел», которая в 18-й раз проходит в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Слух: Во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix появится Дийкстра
В сети появились пробы британского актёра Грэма Мактавиша («Хоббит», «Чужестранка»), намекающие, что прослушивание касалось одного из персонажей вселенной «Ведьмака».

Брэд Питт отказался от главной роли в «Матрице»
Актер Брэд Питт признался, что отказался от главной роли в трилогии тогда еще братьев, а не сестер Вачовски "Матрица". По словам Питта, это была просто не его роль.

Экс-солистка «Ленинграда» обратилась к Зеленскому с открытым письмом
Бывшая солистка группы «Ленинград» Василиса Старшова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за включения в базу данных сайта «Миротворец». Старшова, покинувшая «Ленинград» в 2017 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru