Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбургском зоопарке выберут лучшую пару среди питомцев
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбургском зоопарке выберут лучшую пару среди питомцев

В Екатеринбургском зоопарке выберут лучшую пару среди питомцевКонкурс на самую лучшую пару среди питомцев Екатеринбургского зоопарка объявило учреждение в преддверии Дня святого Валентина. Выбрать самую нежную и влюбленную чету смогут жители города.

Среди претендентов - представители млекопитающих, птиц и рептилий - мусанги, мандрилы, белоголовые сипы и йеменские хамелеоны.

Мусанги Инь и Ян приехали в Екатеринбургский зоопарк из Москвы в 2009 году. В паре руководит самец, на правах лидера он всегда первым приступает к трапезе и занимает лучшие места в вольере.

Напомним, что мусанги — это представители виверовых, которые обитают в юго-восточной Азии. Они прекрасно лазают по деревьям, питаются позвоночными, насекомыми, фруктами и семенами растений. Мусанги имеют определенное отношение к производству самого дорогого сорта кофе «Копи Лювак». Слово «копи» - на индонезийском означает «кофе», а «лювак» - местное название мусангов. Местные жители собирают и промывают переваренные мусангами кофейные зерна.

Мандрилы Кумани и Линк приехали из Берлинского зоопарка в 2009 году. Как и полагается у мандрилов, в паре царит очень строгий иерархический порядок. Доминирует самец, который по размеру почти втрое крупнее самки. У него ярко-красный нос с голубыми вздутиями по бокам, а самка окрашена значительно скромнее.

В природе мандрилы живут в дождевых лесах Африки, большую часть дня проводят на земле в поисках плодов семян, а также яиц и мелких животных, а ночью забираются на деревья. К сожалению, на воле они встречаются все реже из-за вырубки лесов и браконьерства.

Третья пара в списке соревнующихся - белоголовые сипы Джанет и Чегет, у которых в прошлом году вылупился птенец. Это был первый случай размножения сипов в Екатеринбургском зоопарке. Уже подросший молодой сип и сейчас живет с родителями, ожидая переезда в новый дом.

Напомним, что белоголовые сипы — это крупные птицы-падальщики, относящиеся к грифам Старого Света. Они живут на неприступных скальных обрывах, устраивая гнезда на уступах или в нишах скал. Встревоженные птицы издают долгое свистящее сипение, отсюда и название - сип. В природе они кормятся исключительно падалью, которую разыскивают, высоко паря на широких крыльях и полагаясь на свое отменное зрение.

Завершает список пара годовалых йеменских хамелеонов Ницше и Ляля, которые прибыли в конце прошлого года из Москвы. До этого периода хамелеонов не было в коллекции Екатеринбургского зоопарка более трех лет.

Йеменскийе хамелеоны — одни из самых крупных и ярких хамелеонов на планете. Общеизвестна их способность быстро изменять окраску тела в зависимости от фона, а также от настроения, влажности и температуры. Необычны и их глаза — они окружены сплошным, покрытым чешуей кольчатым веком, в центре которого есть небольшое отверстие для зрачка. Движения глаз независимы друг от друга, оба могут свободно поворачиваться на 180 градусов по горизонтали и на 90 по вертикали.

Оставить свой голос за понравившуюся пару может любой желающий на сайте Екатеринбургского зоопарка. Голосование продлится до 12 февраля, после подведения итогов зоопарк объявит лучшую пару года ко Дню всех влюбленных.

Автор: ИА "Апельсин"

04-02-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru