Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В «Гамаюне» выставят творчество бывшего егеря, токаря и строителя
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В «Гамаюне» выставят творчество бывшего егеря, токаря и строителя

В «Гамаюне» выставят творчество бывшего егеря, токаря и строителяВыставка самодеятельного художника Владимира Касаткина под названием «Рассказы егеря» откроется в музейном центре «Гамаюн» завтра, 30 января. «Виновник» экспозиции происходит из творческой семьи, где рисовала вся мужская половина, но никогда не занимался живописью профессионально.

На протяжении восемнадцати лет художник работал егерем в Шалинском районе Свердловской области недалеко от села Шамары. В этот период сформировалась и основная тема его творчества – окружающая природа: леса, реки, озера, горы и животный мир. Изображенные на полотнах пейзажи являются собирательным образом тех мест, где побывал художник. «Я живу и не люблю лжи, и поэтому все что вижу – пишу так, как есть», - говорит он. Еще в 1980-х годах, когда художник жил в лесу, он готовил свою первую персональную выставку, на которой хотел представить сорок картин, но случился пожар, и дом Касаткина сгорел вместе с его полотнами. После этого случая он переехал в Екатеринбург и так ни разу не выставил свои работы.

На протяжении долгой жизни художник сменил двадцать шесть профессий. Он был токарем, занимался оформлением музея в городе Жигулевске, работал на заводе «Уралэлектротяжмаш», был художником-конструктором и строителем-проектировщиком. Одно время Владимир Андреевич посвятил себя оформлению художественных фильмов и за время работы изъездил всю Россию.

Всего художником на данный момент написано около трехсот полотен. Большинство из них он продал или подарил.

На выставке «Рассказы егеря» будет представлено пятнадцать живописных картин Касаткина, написанных после его переезда в Екатеринбург. Родную природу и дорогие сердцу места художник воспроизводит по памяти. Особое место в его картинах занимают животные: лебеди, лоси и глухари.

«Лоси – мои любимые животные, - рассказывает художник, - я их обучал, как собак, а одного лося даже служить научил: подходит ко мне, встает на задние ноги и хлеб просит». Также в своем творчестве Касаткин часто прибегает к изображению красоты Байкала.

Единение с природой прослеживается в каждом полотне автора. Чистый, красочный и отчасти наивный мир Касаткина выражается в фантазийно-реалистической манере и представляет уже сложившийся авторский стиль.

Открытие экспозиции намечено на 16:00. Ознакомиться с ней можно будет до 22 февраля.

Автор: ИА "Апельсин"

29-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Rendez-vous: культурные события в Европе
Rendez-vous: культурные события в Европе

Синематика Болоньи отреставрировала фильм с Энрико Карузо
"Мой кузен" — единственная сохранившаяся картина с участием итальянского тенора. Фильм сняли в 1918 году как "немое кино", голос оперного певца записали отдельно.

Maneskin: секс, рок и европейский успех
Итальянская четвёрка Mаneskin штурмует музыкальный олимп Европы с прицелом на мировой успех. В духе бунтарства и безбашенности победители "Евровидения" бросают вызов гендерным стереотипам.

Пианист-виртуоз Ван Юйцзя раскрыла «тёмную сторону» Моцарта
Беспокойный, мрачный и таинственный фортепианный концерт №20 Моцарта прозвучал на фоне шума волн Балтийского моря в исполнении китайской пианистки Ван Юйцзя.

Объекты "Иерусалима на Рейне" вошли в список ЮНЕСКО
Еврейские памятники в немецких городах на Рейне (Шпайере, Вормсе и Майнце) включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Умер режиссер клипов «Алисы», ДДТ и многих других рок-групп Олег Флянгольц
В ночь на 2 августа в возрасте 55 лет скончался режиссер Олег Флянгольц. Об этом сообщает портал «Репродуктор», а также официальный паблик группы «Алиса» в соцсетях. По предварительной информации, он ...

Представлен первый кадр из сериала «Властелин колец», он выйдет в сентябре 2022 года
Компания Amazon представила первый кадр из готовящегося сериала по «Властелину колец», а также объявила дату премьеры – 2 сентября 2022 года. Серии будут выходить еженедельно и станут доступны сразу ...

Конкурс молодых композиторов «Партитура» начал прием заявок
Всероссийский конкурс молодых композиторов «Партитура» начал прием заявок. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе конкурса. Там назвали конкурс самым масштабным из проходящих в современной ...

Новой ведущей телешоу «Орел и решка» стала актриса Анфиса Черных
Актриса Анфиса Черных присоединится к обновленному шоу. Она рассказала, что всегда мечтала стать частью «Орла и решки». «Орел и решка» — ядерная прививка, которая состоит из восторга и шока.

Кинопродюсер Геннадий Гуревич умер в 81 год
Геннадий Гуревич скончался 31 июля 2021 года, говорится в сообщении. Геннадий Павлович Гуревич — член Союза кинематографистов России и Национальной академии кинематографических искусств и наук, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru