Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уральские художники покоряют Portrait Now!
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральские художники покоряют Portrait Now!

Уральские художники покоряют Portrait Now!Завершилась регистрация работ участников V международного конкурса портретов Portrait Now! имени пивовара Якобсена. Всего в оргкомитет поступило более 760 заявок. Среди них международное жюри определило 94 лучших автора, прошедших в следующий этап конкурса - в их числе оказались представители Уральского региона, в том числе Слава ПТРК и Владимир Абих из Екатеринбурга.

Конкурс проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг в Дании. В этом году в нем принимают участие художники из скандинавских стран, Китая, России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Отбор работ художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины проходит в несколько этапов. Вначале из общего числа заявок международное жюри определило 94 авторов, чьи работы будут представлены на выставке в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге с 6 февраля по 15 марта 2015 года. Затем судьи огласят список полуфиналистов, произведения которых войдут в экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Якобсена» в замке Фредериксборг и вместе с участниками из других стран поборются за главные призы конкурса.

В международное жюри вошли Директор Национального музея истории Фредериксборг Метте Скоугард, Директор Национальной портретной галереи Шотландии Кристофер Бейкер, руководитель выставочных программ Музея и галереи современного искусства Эрарта Павел Маркайтис, куратор Музея Фаберже в Санкт-Петербурге Михаил Овчинников, куратор музея во Дворце принца Гонга в Пекине Ван Дунхуй и директор этого же музея Сунь Хугуан, а также датские критики-искусствоведы Трине Росс и Генрик Вивель.

«Жюри впечатлил очень высокий уровень мастерства художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины, и нам было не просто сделать выбор из столь большого числа интересных и разнообразных работ», - отметил Метте Скоугард.

«Общая и вечно актуальная тема конкурса объединяет художников разных поколений, а значит и эстетических воззрений, - добавил Павел Маркайтис. - Заявки прислали убежденные натуралисты и молодые уличные художники, фотографы профессионалы и фотографы-любители. Экспозиция выставки будет головокружительно пестрой, тем самым увлекательной и дающей представление о том, что есть «Портрет сегодня».

Финал конкурса пройдет в замке Фредериксборг в мае 2015 года. Обладатель первого места получит в качестве приза 85 тысяч датских крон, второго места — 35 тысяч, третьего — 15 тысяч. Специальный приз зрительских симпатий, который объявят по завершении работы выставки, составит 10 датских крон, а инновационная премия — 30 тысяч.

Автор: ИА "Апельсин"

21-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Футбол: мотивация на потолке
Аргентинский клуб предложил свою трактовку "Сотворения Адама" Микеланджело

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Сенегал вырывается в бизнес-лидеры Африки
Власти страны активизируют реформы, нацеленные на привлечение инвесторов и предпринимателей.

В Лионе показали "Историю о солдате" Игоря Стравинского
Спектакль в постановке испанского режиссёра Алекса Ойе играют на сцене Лионской Национальной оперы.

Стрит-арт как часть городского пейзажа
Стрит-арт целого города стал предметом целенаправленного регулярного обзора на интернете. Городские власти Страсбурга в сотрудничестве с местным молодёжным фестивалем решили поддержать уличных ...

Пранкеры швырнули живую курицу в поющую под фонограмму Диану Шурыгину
Именно действия пранкеров показали, что Шурыгина выступает под фонограмму.

Фильм «Царь-птица» получил главный приз ММКФ-2018
Российский фильм «Царь-птица» режиссёра Эдуарда Новикова получил главный приз 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Раскрыта причина смерти диджея Avicii
Шведский диджей Тим Берглинг, известный под псевдонимом Avicii, покончил с собой.

Денис Мацуев и Сергей Ролдугин насытят культурную программу ПМЭФ-2018
Петербургский международный экономический форум, который пройдет с 24 по 26 мая в Северной столице, подготовил для участников насыщенную культурную программу.

Джаред Лето спел на Дворцовой для поклонников
Фронтмен группы 30 seconds to Mars, актер и музыкант Джаред Лето прогулялся по Петербургу, встретился с поклонниками и спел с ними под гитару.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru