Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уральские художники покоряют Portrait Now!
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральские художники покоряют Portrait Now!

Уральские художники покоряют Portrait Now!Завершилась регистрация работ участников V международного конкурса портретов Portrait Now! имени пивовара Якобсена. Всего в оргкомитет поступило более 760 заявок. Среди них международное жюри определило 94 лучших автора, прошедших в следующий этап конкурса - в их числе оказались представители Уральского региона, в том числе Слава ПТРК и Владимир Абих из Екатеринбурга.

Конкурс проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг в Дании. В этом году в нем принимают участие художники из скандинавских стран, Китая, России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Отбор работ художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины проходит в несколько этапов. Вначале из общего числа заявок международное жюри определило 94 авторов, чьи работы будут представлены на выставке в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге с 6 февраля по 15 марта 2015 года. Затем судьи огласят список полуфиналистов, произведения которых войдут в экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Якобсена» в замке Фредериксборг и вместе с участниками из других стран поборются за главные призы конкурса.

В международное жюри вошли Директор Национального музея истории Фредериксборг Метте Скоугард, Директор Национальной портретной галереи Шотландии Кристофер Бейкер, руководитель выставочных программ Музея и галереи современного искусства Эрарта Павел Маркайтис, куратор Музея Фаберже в Санкт-Петербурге Михаил Овчинников, куратор музея во Дворце принца Гонга в Пекине Ван Дунхуй и директор этого же музея Сунь Хугуан, а также датские критики-искусствоведы Трине Росс и Генрик Вивель.

«Жюри впечатлил очень высокий уровень мастерства художников из России, Беларуси, Казахстана и Украины, и нам было не просто сделать выбор из столь большого числа интересных и разнообразных работ», - отметил Метте Скоугард.

«Общая и вечно актуальная тема конкурса объединяет художников разных поколений, а значит и эстетических воззрений, - добавил Павел Маркайтис. - Заявки прислали убежденные натуралисты и молодые уличные художники, фотографы профессионалы и фотографы-любители. Экспозиция выставки будет головокружительно пестрой, тем самым увлекательной и дающей представление о том, что есть «Портрет сегодня».

Финал конкурса пройдет в замке Фредериксборг в мае 2015 года. Обладатель первого места получит в качестве приза 85 тысяч датских крон, второго места — 35 тысяч, третьего — 15 тысяч. Специальный приз зрительских симпатий, который объявят по завершении работы выставки, составит 10 датских крон, а инновационная премия — 30 тысяч.

Автор: ИА "Апельсин"

21-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Молодые таланты в Берлине
10 актеров получат поддержку организации European Film Promotion

XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Открытие
В Сочи открылся один из самых значимых в стране культурный форум, входящий в двадцатку крупнейших фестивалей мира.

Берлинале: берегите женщин!
«Две очень сильные актрисы и режиссер – женщина, которым есть что рассказать – так фестиваль демонстрирует свою поддержку работе женщин в кино», передает наш корреспондент из Берлина.

Мировая премьера "Довлатова"
Фильм Алексея Германа-младшего, включённый в основной конкурс Берлинского кинофестиваля, показан в немецкой столице.

Берлинале: по мотивам романов
За награды Берлинского кинофестиваля борются сразу две картины, снятые по мотивам знаменитых романов.

Серебряков назвал национальной идеей России хамство и признался в даче взятки
Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве.

«Нелюбовь» получила приз Организации аудиомонтажеров и шумовиков
Во время 65-й церемонии вручения премии «Золотая катушка» Организация аудиомонтажеров и шумовиков (MPSE) отметила номинированные на «Оскар» фильмы «Бегущий по лезвию 2049» (эффекты и шумовое ...

Центральный дом художника и Третьяковку планируют объединить
Центральный дом художника на Крымском Валу планируют объединить с Третьяковской галереей в единое пространство, сообщает газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на директора галереи Зельфиру Трегулову.

Часослов короля Франциска Первого выставят на аукционе в Лондоне
В Лондоне на аукционе в ближайшее время будет выставлен часослов короля Франциска Первого, украшенный драгоценными камнями.

Создатель триллера «Прочь» Джордан Пил рассказал о своём новом проекте
Создатель фильма в жанре триллер «Прочь» Джордан Пил рассказал о намерениях приступить к работе по созданию очередного похожего триллера для компании Universal Pictures.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru