Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге появится памятник подвигу военных медиков
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге появится памятник подвигу военных медиков

В Екатеринбурге появится памятник подвигу военных медиковПроект памятника подвигу военных медиков одобрил накануне первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов. Мемориал будет размещен в Екатеринбурге на территории областного госпиталя ветеранов войн.

«Подготовительные работы по изготовлению монумента идут полным ходом, - отметил первый вице-премьер. - В этой деятельности участвуют и скульпторы, и фонды, и общественные организации, и бизнес-структуры. Поставлена задача – выполнить эту работу к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Одним из инициаторов сооружения этого монумента стал зампредседателя попечительского совета госпиталя ветеранов войн Семен Спектор. По его словам, в Свердловской области в годы войны было организовано 153 госпиталя, медики в которых ежедневно совершали героические подвиги. «Они оперировали по 16 часов и делали все, чтобы спасти жизнь людям, сохранить их трудоспособность, - рассказал он. - Медики радовались, когда их подопечные выписывались не на группу инвалидности, а в свою часть. Более 73,6% раненых после лечения возвращалось на фронт. Мне кажется, что наша медицинская отрасль внесла достойный вклад в Победу».

К разработке проекта памятника привлекались уральские ветераны медицинской отрасли, трудившиеся в годы Великой Отечественной войны в госпиталях и на фронте. Согласно предложенному уральскими скульпторами Федором и Александром Петровыми решению, памятник подвигу военных медиков будет представлять собой собирательный образ военного врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева. Бронзовый монумент будет достигать в высоту четырех метров, а в весе — пяти тонн.

Автор: ИА "Апельсин"

14-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Доктор Фауст XX века
Новая интерпретация легенды о докторе Фаусте – польский режиссер Кшиштоф Занусси снял драму под названием “Эфир”. Действия фильма начинают

Уникальный голос Хуана Диего Флореса
Голос перуанского тенора Хуана Диего Флореса обрел новые грани за последние несколько лет.

Vhils: перфоратор вместо кисти
Баллончики с краской – это слишком просто. Португальский уличный художник Александр Фарто, известный как Vhils, предпочитает другую технику. Свои

«Пиноккио» на сцене отремонтированной «Ла Монне»
Брюссельский оперный театр «Ла Монне» вновь открылся после ремонта.

Афины: говорящие камни античности
Аристотель, Софокл и Аристофан на подмостках и в естественных декорациях античности: в Афинах начал работать театральный проект “Говорящие камни”

Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards
Клип на песню «Кольщик» российской группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях, сообщает в пятницу Газета.ru со ссылкой на сайт британской премии.

Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру
Режиссер Алексей Учитель пригласил принца Майкла Кентского и других членов английской королевской семьи на премьеру фильма «Матильда», которая состоится в ноябре в рамках Недели российского кино в ...

Бабкину, Шуру и Сигала объявили угрозой нацбезопасности Украины
Впервые Минкультуры Украины обнародовало список артистов, якобы создающих угрозу национальной безопасности, в августе 2015 года.

Поклонская попросила Минкульт не выделять Учителю деньги на фильмы
Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Министерство культуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства для создания новых фильмов.

Мединский вручил государственные награды российским деятелям культуры
Министр культуры России Владимир Мединский в пятницу вручил государственные и ведомственные награды российским режиссерам, актерам и другим деятелям культуры, сообщает ТАСС.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru