Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге появится памятник подвигу военных медиков
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге появится памятник подвигу военных медиков

В Екатеринбурге появится памятник подвигу военных медиковПроект памятника подвигу военных медиков одобрил накануне первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов. Мемориал будет размещен в Екатеринбурге на территории областного госпиталя ветеранов войн.

«Подготовительные работы по изготовлению монумента идут полным ходом, - отметил первый вице-премьер. - В этой деятельности участвуют и скульпторы, и фонды, и общественные организации, и бизнес-структуры. Поставлена задача – выполнить эту работу к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Одним из инициаторов сооружения этого монумента стал зампредседателя попечительского совета госпиталя ветеранов войн Семен Спектор. По его словам, в Свердловской области в годы войны было организовано 153 госпиталя, медики в которых ежедневно совершали героические подвиги. «Они оперировали по 16 часов и делали все, чтобы спасти жизнь людям, сохранить их трудоспособность, - рассказал он. - Медики радовались, когда их подопечные выписывались не на группу инвалидности, а в свою часть. Более 73,6% раненых после лечения возвращалось на фронт. Мне кажется, что наша медицинская отрасль внесла достойный вклад в Победу».

К разработке проекта памятника привлекались уральские ветераны медицинской отрасли, трудившиеся в годы Великой Отечественной войны в госпиталях и на фронте. Согласно предложенному уральскими скульпторами Федором и Александром Петровыми решению, памятник подвигу военных медиков будет представлять собой собирательный образ военного врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева. Бронзовый монумент будет достигать в высоту четырех метров, а в весе — пяти тонн.

Автор: ИА "Апельсин"

14-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Женовач попросил Мединского помочь вывести Малобродского из-под ареста
Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил о содействии в переводе экс-директора ...

Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером
Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»
Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино».

Машков предложил переименовать «Табакерку»
Новый художественный руководитель московского театра «Табакерка» Владимир Машков заявил, что учреждение нужно переименовать в «Театр Олега Табакова».

Актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки» попали в «Миротворец»
Украинский террористический портал «Миротворец» включил в черный список известных российских актеров Андрея Леонова, Татьяну Кравченко и Олесю Железняк.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru