Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 годуВпервые в Свердловской области региональный проект в сфере туризма получил финансирование из федерального бюджета. В госпрограмму развития внутреннего туризма РФ были включены мероприятия по созданию туристско-рекреационного кластера «Самоцветное кольцо Урала».

Свердловская область выиграла конкурс среди 40 региональных проектов. Помимо «Самоцветного кольца», в госпрограмму вошли проекты «Шерегеш» Кемеровской области, «Барнаул – горнозаводской город» Алтайского края, «Остров Большой Уссурийский – Шантары» Хабаровского края, «Раушен» Калининградской области, «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» и ряд других региональных проектов. В 2015 году свердловский туристический кластер получит 70 миллионов рублей из федерального бюджета, кроме того, областные власти планируют привлечь в проект инвестиции из внебюджетных источников в объеме более 500 миллионов рублей.

Напомним, что проект «Самоцветное кольцо Урала» предполагает комплексное развитие объектов туристской инфраструктуры на территории десятка муниципальных образований региона. В настоящее время на большей части объектов ведутся работы, связанные с оформлением земельных участков, параллельно разрабатывается проектно-сметная документация, а на 10% объектов уже начаты строительные работы.

До 2017 года планируется привлечь в проект около 4 миллиардов рублей частных инвестиций на объекты туристской инфраструктуры. Согласно планам, реализация проекта позволит в течении четырех лет почти утроить объем туристского потока – с 230 до 650 тысяч человек в год и создать дополнительно более тысячи рабочих мест.

Маршрут «Самоцветного кольца Урала» проходит через Невьянск, Нижний Тагил, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Артемовский, Реж и Березовский. Протяженность «кольца» составляет 637 километров.

Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Обезьянье искусство
Шимпанзе и орангутаны представили свое «творчество» на выставке в Майами. Все звери – обитатели центра для приматов во Флориде. Главные звезды здесь

Поклонников потрясла смерть вокалиста Linkin Park
Смерть Честера Беннингтона потрясла остальных членов американкой рок-группы Linkin Park (“Линкин парк”). Они планировали фотосессию с ним через час

«Драгоценности» Баланчина объединили Москву, Нью-Йорк и Париж
В честь полувекового юбилея знаменитого балета Джорджа Баланчина «Драгоценности» на сцене Линкольн-центра состоится грандиозное представление с

"Детройт" Бигелоу выходит на экраны
К 50-летней годовщине бунта в Детройте приурочен выход на экраны США одноименной драмы Кэтрин Бигелоу.

На фестивале в Брегенце покажут "Кармен"
Каждый год в середине июля австрийский Брегенц на берегу Боденского озера преображается. Из скромного городка с 28-тысячным населением он превращается в оперную столицу Европы.

В Петербург на съемки приехал актер Рэйф Файнс
По данным СМИ, Файнс приехал в Петербург на съемки фильма, посвященного российскому танцовщику Рудольфу Нуриеву. Файнс выступает в качестве режиссера картины. Официально актер объявил о своем желании ...

Linkin Park выпустили официальное заявление после суицида вокалиста
Участники культовой американской ню-метал-группы Linkin Park выпустили первое официальное заявление в связи со смертью своего фронтмена Честера Беннингтона. Прощальное письмо опубликовано на ...

Элис Купер нашел картину Уорхола, пылившуюся в кладовке 40 лет
Знаменитый американский рок-певец Элис Купер нашел картину Энди Уорхола, которая пролежала у него в кладовке 40 лет. Речь идет о полотне «Маленький электрический стул».

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль кино и спорта Bridge of Arts
В Ростове-на-Дону с 23 по 27 августа текущего года пройдет III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.

«Дюнкерк»: как Кристофер Нолан стал Эрнестом Хемингуэем
«Дюнкерк» определённо встанет особняком среди всех остальных работ Кристофера Нолана.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru