Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 годуВпервые в Свердловской области региональный проект в сфере туризма получил финансирование из федерального бюджета. В госпрограмму развития внутреннего туризма РФ были включены мероприятия по созданию туристско-рекреационного кластера «Самоцветное кольцо Урала».

Свердловская область выиграла конкурс среди 40 региональных проектов. Помимо «Самоцветного кольца», в госпрограмму вошли проекты «Шерегеш» Кемеровской области, «Барнаул – горнозаводской город» Алтайского края, «Остров Большой Уссурийский – Шантары» Хабаровского края, «Раушен» Калининградской области, «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» и ряд других региональных проектов. В 2015 году свердловский туристический кластер получит 70 миллионов рублей из федерального бюджета, кроме того, областные власти планируют привлечь в проект инвестиции из внебюджетных источников в объеме более 500 миллионов рублей.

Напомним, что проект «Самоцветное кольцо Урала» предполагает комплексное развитие объектов туристской инфраструктуры на территории десятка муниципальных образований региона. В настоящее время на большей части объектов ведутся работы, связанные с оформлением земельных участков, параллельно разрабатывается проектно-сметная документация, а на 10% объектов уже начаты строительные работы.

До 2017 года планируется привлечь в проект около 4 миллиардов рублей частных инвестиций на объекты туристской инфраструктуры. Согласно планам, реализация проекта позволит в течении четырех лет почти утроить объем туристского потока – с 230 до 650 тысяч человек в год и создать дополнительно более тысячи рабочих мест.

Маршрут «Самоцветного кольца Урала» проходит через Невьянск, Нижний Тагил, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Артемовский, Реж и Березовский. Протяженность «кольца» составляет 637 километров.

Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Женское искусство в Бильбао
Коллекционер Хосе Рамон Прието решил сконцентрироваться на современном искусстве, которое создают женщины.

Иберийское искусство и кубизм
В Сантандере проходит выставка работ Пабло Пикассо

Соня Йончева исполняет сарсуэлу
Соня Йончева впервые поёт сарсуэлу! Знаменитое сопрано из Болгарии выступает в мадридском театре, и от её исполнения испанских мелодий захватывает дух.

Ушёл из жизни Жак Д’Амбуаз
В возрасте 86 лет скончался легендарный американский танцовщик Жак Д’Амбуаз, ученик и продолжатель дела Джорджа Баланчина

Французский художник спасает океан
"Такой поэтичный платик..."

Шахназаров зеркально ответил актеру Назарову на критику парада Победы
Писатель Михаил Шахназаров ответил народному артисту РФ Дмитрию Назарову на скандальный стих с критикой парада Победы. Назаров перед 76-летием Победы «отличился» критикой парадов 9 Мая.

Беглов поздравил зрителей и участников концерта в Ледовом дворце с Днем Победы
В Ледовом дворце Петербурга прошёл концерт «От песни к песне – от Победы к Победе», который посетил глава города Александр Беглов. Он поздравил всех собравшихся в зале с Днём Победы.

В Твери появилось граффити с изображением Юрия Никулина
Рисунок украсил стену Тверского государственного университета. Известный уличный художник под псевдонимом Джокер нарисовал портрет комика Юрия Никулина на стене Тверского государственного ...

В центре Твери в честь Дня Победы устроили уличный концерт
Молодые музыканты на бульваре Радищева исполнили известные песни военных лет. В День Победы 9 мая в Твери на бульваре Радищева недалеко от его пересечения с улицей Трехсвятской для горожан устроили ...

В Екатеринбурге на День Победы выступает Елена Ваенга
В Историческом сквере начался гала-концерт в честь 76-летия со Дня Победы. Хедлайнеры — Леонид Агутин и Елена Ваенга — выступят вечером. Они должны были выступать в Екатеринбурге еще к прошлому 9 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru