Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 годуВпервые в Свердловской области региональный проект в сфере туризма получил финансирование из федерального бюджета. В госпрограмму развития внутреннего туризма РФ были включены мероприятия по созданию туристско-рекреационного кластера «Самоцветное кольцо Урала».

Свердловская область выиграла конкурс среди 40 региональных проектов. Помимо «Самоцветного кольца», в госпрограмму вошли проекты «Шерегеш» Кемеровской области, «Барнаул – горнозаводской город» Алтайского края, «Остров Большой Уссурийский – Шантары» Хабаровского края, «Раушен» Калининградской области, «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» и ряд других региональных проектов. В 2015 году свердловский туристический кластер получит 70 миллионов рублей из федерального бюджета, кроме того, областные власти планируют привлечь в проект инвестиции из внебюджетных источников в объеме более 500 миллионов рублей.

Напомним, что проект «Самоцветное кольцо Урала» предполагает комплексное развитие объектов туристской инфраструктуры на территории десятка муниципальных образований региона. В настоящее время на большей части объектов ведутся работы, связанные с оформлением земельных участков, параллельно разрабатывается проектно-сметная документация, а на 10% объектов уже начаты строительные работы.

До 2017 года планируется привлечь в проект около 4 миллиардов рублей частных инвестиций на объекты туристской инфраструктуры. Согласно планам, реализация проекта позволит в течении четырех лет почти утроить объем туристского потока – с 230 до 650 тысяч человек в год и создать дополнительно более тысячи рабочих мест.

Маршрут «Самоцветного кольца Урала» проходит через Невьянск, Нижний Тагил, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Артемовский, Реж и Березовский. Протяженность «кольца» составляет 637 километров.

Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Абдразаков открыл новый сезон "Ла Скала"
Российский оперный певец исполнил главную партию в опере Верди "Аттила"

Новый закон на Кубе: цензура или борьба за нравственность?
Представители культуры Острова свободы называют новый декрет фашистским

В Европе назовут лучший фильм года
15 декабря в Севилье состоится вручение премии Европейской киноакадемии. Картина "Холодная война" польского и британского режиссера Павла Павликовского претендует на награды в пяти ...

Африка берет курс на двукратный рост городов
Как подготовиться к столь масштабной урбанизации, обсудили участники саммита "Aфриситиз" в Марокко.

Меч джедая выставлен на торги
Меч одного из главных персонажей киносаги "Звёздные войны" может уйти с молотка за 200 тысяч долларов.

YouTube заблокировал выпуски шоу Басты Gazlive
YouTube заблокировал выпуски шоу Басты Gazlive Теперь рэперу придется выпускать свою программу на другой платформе. Администраций YouTube заблокировала шоу Gazlive, которое ведет рэпер Баста вместе с ...

В Петербурге появился арт-объект в знак поддержки рэперов
Организаторам акции в Петербурге мешать никто не стал. Напомним, что за последнее время в России были запрещены концерты многих реперов, среди которых Хаски, Элджей, группы IC3PEAK и «Френдзона».

Умер 27-летний актер из сериала «Возвращение Мухтара» Тарас Мельничук
Украинский актер Тарас Мельничук умер на 28-м году жизни. Об этом в субботу сообщило Министерство культуры Украины. Несколько лет артист боролся с онкологическим заболеванием — острым миелоидным ...

Лев Лещенко рассказал о своей госпитализации
Певец сообщил, что чувствует себя нормально и планирует в понедельник уже выйти на сцену в Кремле, передает НСН. "Я чувствую себя нормально, завтра буду петь на концерте памяти Шаинского", ...

Российский робот сыграет главную роль в спектакле израильского театра
В театре "Гешер" в Тель-Авиве ведущую женскую роль в спектакле "Лолита/Жанна д'Арк" исполняет российский робот, сообщает РИА "Новости".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru