Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 году

«Самоцветное кольцо Урала» получит федеральное финансирование в 2015 годуВпервые в Свердловской области региональный проект в сфере туризма получил финансирование из федерального бюджета. В госпрограмму развития внутреннего туризма РФ были включены мероприятия по созданию туристско-рекреационного кластера «Самоцветное кольцо Урала».

Свердловская область выиграла конкурс среди 40 региональных проектов. Помимо «Самоцветного кольца», в госпрограмму вошли проекты «Шерегеш» Кемеровской области, «Барнаул – горнозаводской город» Алтайского края, «Остров Большой Уссурийский – Шантары» Хабаровского края, «Раушен» Калининградской области, «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» и ряд других региональных проектов. В 2015 году свердловский туристический кластер получит 70 миллионов рублей из федерального бюджета, кроме того, областные власти планируют привлечь в проект инвестиции из внебюджетных источников в объеме более 500 миллионов рублей.

Напомним, что проект «Самоцветное кольцо Урала» предполагает комплексное развитие объектов туристской инфраструктуры на территории десятка муниципальных образований региона. В настоящее время на большей части объектов ведутся работы, связанные с оформлением земельных участков, параллельно разрабатывается проектно-сметная документация, а на 10% объектов уже начаты строительные работы.

До 2017 года планируется привлечь в проект около 4 миллиардов рублей частных инвестиций на объекты туристской инфраструктуры. Согласно планам, реализация проекта позволит в течении четырех лет почти утроить объем туристского потока – с 230 до 650 тысяч человек в год и создать дополнительно более тысячи рабочих мест.

Маршрут «Самоцветного кольца Урала» проходит через Невьянск, Нижний Тагил, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Артемовский, Реж и Березовский. Протяженность «кольца» составляет 637 километров.

Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Умер ангел "Неба над Берлином"
В Цюрихе скончался актёр Бруно Ганц, сыгравший и Ангела, и Гитлера. Ему было 77 лет.

Рациональный город посреди пустыни
В 25 километрах от Дубая, в районе, который еще несколько лет назад был бесплодной пустыней, сегодня можно увидеть экспериментальный жилой квартал. Называется он Рациональный город.

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

"Золотая камера" Берлинале для Аньес Варда
Аньес Варда - феминистка, экспериментатор, икона французского кино. На Берлинале 90-летний режиссер получила особую награду и представила автобиографическую ленту.

Франсуа Озон: "Это был мой гражданский долг"
Адвокаты прилагали усилия, чтобы отодвинуть дату выхода в прокат ленты Озона во Франции, как фактора, который может повлиять на возможный приговор.

Лидеры группы «Чайф» потеряли свои гитары
Лидеры группы "Чайф" пожаловались своим поклонникам на то, что не обнаружили своих гитар по прилету в родной Екатеринбург из Москвы. Соответствующий пост появился на официальной странице ...

Мать Децла раскрыла правду о смерти сына
Мать рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) Ирина Толмацкая назвала причину его смерти. Об этом она рассказала в эфире Первого канала.

Организаторов «Оскара» убедили провести церемонию в прежнем формате
Предполагалось, что во время вручения премий в этих категориях будет идти реклама, а показать их планировалось в конце и в сокращенном виде. Несмотря на то, что академики пытались убедить ...

Скончался актер Бруно Ганц, сыгравший негодующего Гитлера
Ганц впервые снялся в кино в 1960 году в 19-летнем возрасте. Самыми запоминающимися ролями актера стало исполнение ангела в фильме «Небо над Берлином» Вима Вендерсена и Адольфа Гитлера в картине ...

На экономический форум в Ялте приедут Депардье и Кустурица
Организаторы ожидают более 3000 участников из 100 стран мира. Также форум посетят президент Сирии Башар Асад и французский оппозиционный политик Марин Ле Пен.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru