Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На балу губернатора подвели итоги Года культуры
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На балу губернатора подвели итоги Года культуры

На балу губернатора подвели итоги Года культурыБлаготворительный бал губернатора в Свердловской филармонии стал последним крупным светским событием в регионе в 2014 году. Евгений Куйвашев поздравил представителей уральского бизнеса, общественности, культуры и спорта и поблагодарил присутствовавших за активную жизненную позицию и социальную ответственность, которые в Год культуры позволили воплотить в жизнь много важных проектов.

«В Свердловской области Год культуры был насыщен крупнейшими культурными событиями: фестивалями, выставками, концертами, гастролями, - напомнил областной глава. - Конечно, в нашем регионе большое внимание поддержке культуры уделялось всегда, а не только в этот знаковый год. И сегодня мы видим реальные плоды этой работы. Благотворительный бал в поддержку Уральского академического филармонического оркестра – лучшее тому свидетельство. В этом году культурной традиции исполняется уже 21 год. За это время к ней присоединились политики и ученые, представители бизнеса и финансовой сферы, журналисты и общественные деятели». Губернатор отметил, что в Свердловской области традиции российского меценатства чтят и развивают.

По словам Евгения Куйвашева, помощь меценатов позволила талантливым уральским музыкантам получить мировое признание. Сегодня Уральский академический филармонический оркестр является визитной карточкой Свердловской области. Его знают в России и мире, аплодисментами встречают на самых престижных и знаковых концертных площадках планеты. В прошлом сезоне абонемент Уральского филармонического оркестра прошел в Концертном зале и на Новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, где с оркестром выступали Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Вадим Репин, Борис Березовский, хор и солисты оперы Мариинского театра.

Губернатор особо поблагодарил участников благотворительного бала, которые на протяжении многих лет способствуют развитию музыкальной культуры и творчества в Свердловской области, а также выразил признательность всем участникам благотворительной акция «Сохраним орган», благодаря которой инструмент был полностью отреставрирован.

«Акцию по сбору средств на реставрацию ценнейшего инструмента поддержали 1790 частных благотворителя, 15 организаций, а также более двух тысяч уральцев – посетителей специальных мероприятий – концертов, экскурсий, вернисажей. Этот сезон екатеринбургский орган открыл в обновленном виде. И сегодня я благодарю всех жертвователей, кто помог сделать это общее благородное дело», – сказал Евгений Куйвашев.

В качестве памятного подарка, а также в знак признательности за системную поддержку и развитие сферы культуры губернатору вручили символический сувенир – одну из трубочек старого органа на деревянной подставке.

Напомним, что новогодние балы с 1873 года и до начала Первой мировой войны проводило Екатеринбургское общественное собрание, которое инициировало строительство здания, где сегодня располагается Свердловская филармония. В новейшей истории губернаторские балы стали проводиться с 1996 года – их организаторами выступают филармония и благотворительный фонд поддержки Уральского академического филармонического оркестра.

Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Фестиваль Энеску выходит за пределы Румынии


Шварценеггера не стали омолаживать для нового «Терминатора»
Режиссер Тим Миллер объяснил, что не стал применять цифровые технологии омоложения к герою Арнольда Шварценеггера в фильме "Терминатор: Темные судьбы". Как передает Screen Rant, Миллер не ...

Минкульт внес Nirvana и Queen в культурный норматив школьника
Изучения творчества зарубежных исполнителей призвано развить из школьника разностороннюю личность. Культовые зарубежные поп- и рок-группы включены в культурный норматив школьника. В список Минкульта ...

«Оно 2» возглавил американский прокат
Удачно стартовал в прокате фильм Лорин Скафарии "Стриптизерши". Увы, но обогнать "Оно 2", как и предполагали аналитики, новинке недели не удалось - в свой дебютный уикенд ...

Стартовали съемки новой Mortal Kombat
Стартовали съемки нового фильма по вселенной Mortal Kombat, сообщил сценарист Грег Руссо, опубликовав в своем «Твиттере» фото со съемочной площадки, подписав его «Пусть Боги присматривают за нами!». ...

В ТЮЗе Екатеринбурга ставят «Ревизора» Гоголя со сценами изнасилования
В Екатеринбурге показали спектакль по комедии Николая Васильевича Гоголя "Ревизор", но зрители к вольной интерпретации классики оказались не готовы и привели на нее детей. Об этом сообщает ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru