Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Памятники архитектуры на улицах Октябрьской и Февральской революций будут сохранены
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятники архитектуры на улицах Октябрьской и Февральской революций будут сохранены

Памятники архитектуры на улицах Октябрьской и Февральской революций будут сохраненыВсе объекты культурного наследия, расположенные в границах улиц Октябрьской революции и Февральской революции, будут сохранены. Несмотря на то что, в соответствии с градостроительным планом города, там должен появиться квартал «Екатеринбург-Сити», Мингосимущества твердо высказался по этому поводу.

«На широкое общественное обсуждение застройщиком были представлены три варианта развития территории, каждый из которых подразумевает сохранение всех существующих сегодня памятников архитектуры в данном квартале», - подчеркнул заместитель главы ведомства Константин Никаноров.

Ранее, на дискуссионной площадке одного из городских интернет-порталов состоялось голосование, предлагающее участникам различные варианты сохранения ОКН, среди которых реставрация зданий и сохранение их на прежнем месте, реставрация, при которой они будут «спрятаны» под стеклянными атриумами будущих высоток, а также перенос объектов культурного наследия в одно место и создание исторического квартала.

Как пояснил заместитель директора по капитальному строительству и инвестициям Уральской горно-металлургической компании Станислав Придвижкин, компания готова работать по любому из этих вариантов. «Во-первых, все памятники можно собрать в одном квартале, как это сделано в Иркутске. Во-вторых, их можно интегрировать в застройку по принципу «здание в здании». Такой вариант часто встречается в Европе: исторический памятник оказывается в стеклянном атриуме, что одновременно придает ему значимость и защищает от воздействия окружающей среды. А можно оставить все на своих местах, но в данном случае возникающий диссонанс старинных усадеб и современных высоток уже не позволит говорить о сохранении какой-либо исторической атмосферы», - сказал он.

Примечательно, что более 50 процентов участников интернет-голосования отдали свои голоса за сохранение существующих памятников путем создания на отдельной территории исторического квартала с пешеходной зоной и воссозданием градостроительной ситуации прошлых лет.

Создание исторического квартала было признано интересным и перспективным также и участниками заседания общественного совета МУГИСО, среди которых профессор, доктор исторических наук, ректор Уральской государственной архитектурной академии, член Союза Архитекторов России, член Союза Дизайнеров России Сергей Постников, директор Уральского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Долгов, директор «Союза Стройиндустрии Свердловской области» Юрий Чумерин и член совета Екатеринбургского общества «Мемориал» Александр Аникин.

По итогам заседания общественного совета его участниками было принято решение о детальном изучении планов по реконструкции, сохранению и приспособлению памятников архитектуры, расположенных в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, на очередном заседании совета в феврале 2015 года. Кроме того, совещательным органом застройщику рекомендовано продолжить проработку всех трех проектов с привлечением дополнительных экспертов и представителей общественности.

Автор: ИА "Апельсин"

27-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Bear's den: после третьего альбома - турне
Период студийного затворничества для британской фолк-группы BEAR'S DEN завершился. Выпустив в конце апреля третий альбом под названием "So that you might hear me", Эндрю Дэйви и Кевин Джонс ...

Украденная нацистами картина "Ваза с цветами" вернулась в Италию
Картину "Ваза с цветами" голландского художника Яна ван Хёйсума, которую 75 лет назад похитил солдат немецкой армии, вернули флорентийской галерее Уффици.

Брегенцский фестиваль: поющие на воде
Тем, кто хочет побывать на спектаклях, следует поторопиться, потому что большинство билетов уже распродано. Завершается Брегенцский фестиваль 27 августа.

"Сладкая гармония" рейва
От психоделического рока до хауса – в Лондоне проходит выставка, посвященная культуре рейва. На выставке можно увидеть мультимедийные инсталляции, фото, аудиовизуальные проекты и даже выступления ...

"Игра престолов" побила рекорд премии "Эмми"
Эпическая сага побила рекорд по номинациям на премию, продержавшийся 25 лет и принадлежащий сериалу "Полиция Нью-Йорка"

Минкульт выделит деньги на новые серии «Веселой карусели» и «Умки»
Министерство культуры выделит деньги на создание новых эпизодов мультфильмов «Веселая карусель», «Приключения Пети и волка» и «Умка». Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Вышел трейлер «Прекрасного дня по соседству» с Томом Хэнксом
Киностудия Sony Pictures Entertainment опубликовала трейлер фильма «Прекрасный день по соседству» с Томом Хэнксом.

Теодор Курентзис написал заявление об уходе из Пермского театра
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал заявление об уходе, в котором просит освободить его от занимаемой должности с 21 августа. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой ...

Венецианский кинофестиваль закроет фильм с Миком Джаггером
Венецианский кинофестиваль закроет в этом году триллер «Сожжённая оранжевая ересь» итальянского режиссёра Джузеппе Капотонди, в котором снялся Мик Джаггер. При этом картина не будет участвовать в ...

Гитарист «Кино» оценил кавер Metallica на «Группу крови»
Гитарист и один из основателей рок-группы «Кино» Алексей Рыбин назвал приятным жестом исполнение хита Виктора Цоя «Группа крови» на концерте Metallica в «Лужниках». Об этом он рассказал в интервью ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru