Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Памятники архитектуры на улицах Октябрьской и Февральской революций будут сохранены
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятники архитектуры на улицах Октябрьской и Февральской революций будут сохранены

Памятники архитектуры на улицах Октябрьской и Февральской революций будут сохраненыВсе объекты культурного наследия, расположенные в границах улиц Октябрьской революции и Февральской революции, будут сохранены. Несмотря на то что, в соответствии с градостроительным планом города, там должен появиться квартал «Екатеринбург-Сити», Мингосимущества твердо высказался по этому поводу.

«На широкое общественное обсуждение застройщиком были представлены три варианта развития территории, каждый из которых подразумевает сохранение всех существующих сегодня памятников архитектуры в данном квартале», - подчеркнул заместитель главы ведомства Константин Никаноров.

Ранее, на дискуссионной площадке одного из городских интернет-порталов состоялось голосование, предлагающее участникам различные варианты сохранения ОКН, среди которых реставрация зданий и сохранение их на прежнем месте, реставрация, при которой они будут «спрятаны» под стеклянными атриумами будущих высоток, а также перенос объектов культурного наследия в одно место и создание исторического квартала.

Как пояснил заместитель директора по капитальному строительству и инвестициям Уральской горно-металлургической компании Станислав Придвижкин, компания готова работать по любому из этих вариантов. «Во-первых, все памятники можно собрать в одном квартале, как это сделано в Иркутске. Во-вторых, их можно интегрировать в застройку по принципу «здание в здании». Такой вариант часто встречается в Европе: исторический памятник оказывается в стеклянном атриуме, что одновременно придает ему значимость и защищает от воздействия окружающей среды. А можно оставить все на своих местах, но в данном случае возникающий диссонанс старинных усадеб и современных высоток уже не позволит говорить о сохранении какой-либо исторической атмосферы», - сказал он.

Примечательно, что более 50 процентов участников интернет-голосования отдали свои голоса за сохранение существующих памятников путем создания на отдельной территории исторического квартала с пешеходной зоной и воссозданием градостроительной ситуации прошлых лет.

Создание исторического квартала было признано интересным и перспективным также и участниками заседания общественного совета МУГИСО, среди которых профессор, доктор исторических наук, ректор Уральской государственной архитектурной академии, член Союза Архитекторов России, член Союза Дизайнеров России Сергей Постников, директор Уральского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Долгов, директор «Союза Стройиндустрии Свердловской области» Юрий Чумерин и член совета Екатеринбургского общества «Мемориал» Александр Аникин.

По итогам заседания общественного совета его участниками было принято решение о детальном изучении планов по реконструкции, сохранению и приспособлению памятников архитектуры, расположенных в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, на очередном заседании совета в феврале 2015 года. Кроме того, совещательным органом застройщику рекомендовано продолжить проработку всех трех проектов с привлечением дополнительных экспертов и представителей общественности.

Автор: ИА "Апельсин"

27-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA
Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA

Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля
Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Сериал «Ковбой Бибоп» от Netflix не будет ремейком оригинального аниме
Грядущее шоу от Netflix "Ковбой Бибоп" не будет прямой адаптацией оригинального аниме-сериала, пишет издание "Мир Фантастики". Сценарист проекта Хавьер Грилло-Марсуа заявил, что ...

Концерт Aerosmith в Москве перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Московский концерт американской рок-группы Aerosmith, который должен был состояться 30 июля в рамках европейского турне, перенесен на 29 мая 2021 года из-за коронавирусной инфекции, сообщили в ...

Максим Фадеев представил новый проект после роспуска своего лейбла
Музыкальный продюсер Максим Фадеев представил в Instagram нового артиста своего лейбла MALFA - певицу MAYRUN.

Маргарита Симоньян ответила на обвинения западных СМИ в расизме
Главный редактор медиахолдинга RТ Маргарита Симоньян ответила на обвинения западных СМИ в расизме. Поводом стало то, что она перепостила статью коллеги о беспорядках в США, в тексте материала было ...

Оператор «Дюны» рассказал о продолжении проекта
Кинооператор "Мандалорца", "Изгоя-один" и "Дюны" Грег Фрейзер рассказал о том, что ждет экранизацию одноименного романа Фрэнка Герберта. Видеохудожник сразу обозначил, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru