Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила Госэкспертиза
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила Госэкспертиза

Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила ГосэкспертизаПроект театрального здания в Каменске-Уральском, в которое должен переселиться театр «Драма Номер Три» получил положительное заключение Государственной экспертизы. С этого момента проект считается полностью готовым, и работы по его воплощению можно начинать хоть завтра.

Окончательная стоимость строительства утверждена на уровне 1 миллиарда 146 миллионов рублей. Задержка в прохождении государственного контроля была вызвана тем, что эксперты настаивали на уменьшении сметной стоимости. В результате долгих согласований изначальная цифра была снижена почти на 250 миллионов рублей: проектировщики сократили число барельефов на фасадах здания с четырех до двух, люстру главного холла сделают из стекла менее известного производителя, мебель закупят по более низкой цене. Согласно проекту, задник, кулисы и падуги должны включать два рабочих комплекта черного и серого цветов и один парадный, белого цвета для особо торжественных случаев. В связи с необходимостью удешевления от парадного комплекта отказались. Кроме того, было сокращено количество светового оборудования и аппаратов звукоусиления.

«Для сравнения. Двухгодичная реконструкция Екатеринбургского ТЮЗа обошлась в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Та же сумма была затрачена и на недавнюю реконструкция Тобольского театра. В Тюмени построили храм Мельпомены, освоив 2,5 миллиарда. В Астрахани на то же самое потратили 10 миллиардов рублей, - рассказывают в театре. - Проект Каменск-Уральского театра 1994 года выпуска предполагал примерную стоимость строительства в 1 миллион 100 тысяч рублей. Если учесть инфляцию и отношение рубля к ведущим валютам, то нынешнее здание выходит даже дешевле».

Автор: ИА "Апельсин"

25-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Pink Floyd: взгляд назад
Музыканты группы Pink Floyd, Роджер Уотерс и Ник Мейсон, открыли выставку, посвященную истории группы. Презентация состоялась в Риме во вторник.

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

В соцсетях соболезнуют семье О'Риордан
Знаменитости и политические деятели высказались в твиттере в связи со смертью ирландской певицы Долорес О'Риордан.

В Берлине завершается отливка "медведей"
В Берлине завершаются приготовления к 68-му кинофестивалю, в том числе отливка золотых и серебряных "медведей". В этом году кинофорум состоится с 15 по 25 февраля.

Милан: из Формулы 1 на подиум
Бывший менеджер команды Формулы 1 занялся модой

Джонни Депп может стать новым гитаристом группы Мэрилина Мэнсона
Звезда "Пиратов Карибского моря" Джонни Депп может стать новым гитаристом группы Мэрилина Мэнсона.

Премьера «Приключений Паддингтона 2» перенесена на две недели
Министерство культуры РФ перенесло начало проката кинофильма "Приключения Паддингтона 2" с 18 января на 1 февраля 2018 года в связи с тем, что изначальная дата совпадала с премьерой другой ...

Муж Дианы Шурыгиной в эфире избил второго насильника
Андрей Шлягин, законный муж знаменитой Дианы Шурыгиной, избил второго насильника Александра Рухлина.

Звезда фильмов Вуди Аллена отдала гонорар фонду жертв насилия
Актриса Ребекка Холл, сыгравшая в фильме Вуди Аллена "Дождь в Нью-Йорке", пожертвовала свой гонорар в фонд помощи жертвам насилия Time's Up на фоне разгоревшегося скандала с эпидемией ...

Жириновский сыграет Фамусова в спектакле «Горе от ума»
Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский появится на сцене Московского театра «Школа современной пьесы».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru