Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила Госэкспертиза
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила Госэкспертиза

Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила ГосэкспертизаПроект театрального здания в Каменске-Уральском, в которое должен переселиться театр «Драма Номер Три» получил положительное заключение Государственной экспертизы. С этого момента проект считается полностью готовым, и работы по его воплощению можно начинать хоть завтра.

Окончательная стоимость строительства утверждена на уровне 1 миллиарда 146 миллионов рублей. Задержка в прохождении государственного контроля была вызвана тем, что эксперты настаивали на уменьшении сметной стоимости. В результате долгих согласований изначальная цифра была снижена почти на 250 миллионов рублей: проектировщики сократили число барельефов на фасадах здания с четырех до двух, люстру главного холла сделают из стекла менее известного производителя, мебель закупят по более низкой цене. Согласно проекту, задник, кулисы и падуги должны включать два рабочих комплекта черного и серого цветов и один парадный, белого цвета для особо торжественных случаев. В связи с необходимостью удешевления от парадного комплекта отказались. Кроме того, было сокращено количество светового оборудования и аппаратов звукоусиления.

«Для сравнения. Двухгодичная реконструкция Екатеринбургского ТЮЗа обошлась в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Та же сумма была затрачена и на недавнюю реконструкция Тобольского театра. В Тюмени построили храм Мельпомены, освоив 2,5 миллиарда. В Астрахани на то же самое потратили 10 миллиардов рублей, - рассказывают в театре. - Проект Каменск-Уральского театра 1994 года выпуска предполагал примерную стоимость строительства в 1 миллион 100 тысяч рублей. Если учесть инфляцию и отношение рубля к ведущим валютам, то нынешнее здание выходит даже дешевле».

Автор: ИА "Апельсин"

25-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Леонидас Кавакос: о Стравинском, Страдивари и Платоне
Программа "Музыка" предлагает короткое интервью с одним из лучших скрипачей современности после его блестящего выступления в Люксембурге.

Скрипка его мечты
Виртуоз Леонидас Кавакос 24 года ждал возможности приобрести бесценный инструмент Страдивари.

Киноаукцион в Лондоне
Шляпа и кнут Индианы Джонса, ховерборд Марти МакФлая, костюм Супермена и еще более 600 кинолотов будут представлены на аукционе в Лондоне.

Шедевры Караваджо: парижский дебют
В парижском музее открылась выставка произведений знаменитого итальянского художника Микеланджело Караваджо. "Экстаз св. Марии Магдалины" и ещё несколько работ мастера французская публика ...

"Красноярск - мон амур"
В новом сезоне программы Follow Us In Siberia мы приехали в Красноярск - город, расположенный в самом сердце Сибири, где в 2019 году пройдет Зимняя Универсиада.

Фестиваль «Круг света» претендует на Книгу рекордов Гиннесса
Кстати, три года назад Книга рекордов отметила «Круг света» за «самую крупную проекцию», а позже за «самую большую мощность светового потока при проецировании изображения».

Небывалой популярностью у волгоградцев пользуется японский ШкАФ
Мероприятие пользуется небывалой популярностью среди молодежи. За первые 15 минут библиотеку посетило несколько сотен человек.

Москвичам бесплатно покажут классику советского кино в День музыки
1 октября в честь Международного дня музыки в сети кинотеатров "Москино" состоятся бесплатные показы советских музыкальных фильмов.

В Ростове пройдет фестиваль средневековой культуры «Меч Дона»
В Ростове пройдет фестиваль средневековой культуры и рыцарский турнир «Меч Дона».

Замглавы Минтранса бросит работу ради карьеры певца в рок-группе
Замглавы Министерства транспорта Алан Лушников объявил о своей отставке. Чиновник занимается вопросами железнодорожного транспорта.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru