Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила Госэкспертиза
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила Госэкспертиза

Проект театрального здания в Каменске-Уральском одобрила ГосэкспертизаПроект театрального здания в Каменске-Уральском, в которое должен переселиться театр «Драма Номер Три» получил положительное заключение Государственной экспертизы. С этого момента проект считается полностью готовым, и работы по его воплощению можно начинать хоть завтра.

Окончательная стоимость строительства утверждена на уровне 1 миллиарда 146 миллионов рублей. Задержка в прохождении государственного контроля была вызвана тем, что эксперты настаивали на уменьшении сметной стоимости. В результате долгих согласований изначальная цифра была снижена почти на 250 миллионов рублей: проектировщики сократили число барельефов на фасадах здания с четырех до двух, люстру главного холла сделают из стекла менее известного производителя, мебель закупят по более низкой цене. Согласно проекту, задник, кулисы и падуги должны включать два рабочих комплекта черного и серого цветов и один парадный, белого цвета для особо торжественных случаев. В связи с необходимостью удешевления от парадного комплекта отказались. Кроме того, было сокращено количество светового оборудования и аппаратов звукоусиления.

«Для сравнения. Двухгодичная реконструкция Екатеринбургского ТЮЗа обошлась в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Та же сумма была затрачена и на недавнюю реконструкция Тобольского театра. В Тюмени построили храм Мельпомены, освоив 2,5 миллиарда. В Астрахани на то же самое потратили 10 миллиардов рублей, - рассказывают в театре. - Проект Каменск-Уральского театра 1994 года выпуска предполагал примерную стоимость строительства в 1 миллион 100 тысяч рублей. Если учесть инфляцию и отношение рубля к ведущим валютам, то нынешнее здание выходит даже дешевле».

Автор: ИА "Апельсин"

25-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо
Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо

Каннский кинофестиваль перенесен
Каннский кинофестиваль перенесен

Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн
Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн

"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения
"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения

Fantasporto: 40 лет крови и юмора
Fantasporto: 40 лет крови и юмора

Появился новый отрывок мультфильма по Mortal Kombat со Скорпионом
В сети появился новый отрывок мультфильма Mortal Kombat Legends: Scorpion’s Revenge, в котором появляется сам главный герой. По сюжету, Скорпион во время поисков Саб-Зиро натыкается на одного из ...

Появился трейлер нового мультсериала автора «Времени приключений»
Netflix опубликовал полноценный трейлер нового мультсериала «Полуночная проповедь» (The Midnight Gospel), соавтором которого выступил создатель «Времени приключений» Уорд Пенделтон. Вторым автором ...

Умерла «девушка Бонда» Онор Блэкман
Британская актриса Онор Блэкман скончалась 6 апреля 2020 года в возрасте 94 лет в своем доме в Льюисе, графство Сассекс.

Актер озвучивания в Uncharted: «Роль Салли не подходит Марку Уолбергу»
Актер озвучивания Нолан Норт считает, что роль Виктора Салливана в экранизации игры Uncharted не подходит Марку Уолбергу. Об этом он рассказал в шоу Retro Replay на YouTube.

Запущен стриминговый сервис коротких видео Quibi
Некоторые аналитики считают, что сервис, который уже привлек финансирование на общую сумму $1,8 млрд, был запущен не в самое удачное время — во время введенного в разных странах карантина люди скорее ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru