Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Площадкой новой Индустриальной биеннале станет гостиница «Исеть»
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Площадкой новой Индустриальной биеннале станет гостиница «Исеть»

Площадкой новой Индустриальной биеннале станет гостиница «Исеть»Пустующая сегодня гостинца «Исеть» станет площадкой для размещения основного проекта III Уральской индустриальной биеннале современного искусства. В 2015 году художникам предстоит «обжить» все этажи архитектурной доминанты Городка чекистов, одного из важнейших памятников конструктивизма.

По словам директора Уральского филиала Государственного центра современного искусства и комиссара проекта Алисы Прудниковой, новая биеннале обратит особое внимание жителей и гостей Среднего Урала на искусство азиатских стран. «В скором времени мы утвердим кандидатуру куратора главного проекта биеннале, точно могу сказать, что это будет представитель Китайской Республики», – отметила она.

Площадки Уральской индустриальной биеннале расположатся и за пределами Екатеринбурга – организаторы проекта планируют разместить арт-резиденции на промышленных площадках в Сысерти, Первоуральске, Алапаевске и других населенных пунктах.

В рамках интеллектуальной платформы биеннале пройдет ряд мероприятий и образовательных программ, посвященных Году литературы. А особым подарком для всех уральцев станет новый сценический проект, созданный специально для биеннале профессиональным театральным коллективом. Подробностей организаторы пока не раскрывают.

Напомним, что Уральская индустриальная биеннале – это крупнейший региональный художественный проект в области современного искусства, который проходит на Урале с 2010 года. II биеннале собрала более 250 художников из 59 стран мира. Экспозиционное пространство проекта составило более 60 тысяч квадратных метров, в программе основного, специальных проектов, арт-резиденций и параллельной программы было задействовано 11 промышленных и непромышленных площадок. Основной и специальные проекты биеннале, а также ее обширную параллельную программу посетили более 60 тысяч человек.

Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мюзикл "Фидель" на лондонской сцене
Спектакль поставлен международным кооперативом актеров и музыкантов на деньги, собранные методом "краудфандинга".

Джордж Клуни возвращается на телеэкраны
Знаменитый актер Джордж Клуни возвращается на телеэкраны после почти 20-летнего отсутствия. Актер объявил о съемках шестисерийного телесериала по

Что общего у да Винчи, Неймара и Месси?
Картина “Спаситель мира”, принадлежащая кисти Леонардо да Винчи, продана с аукциона за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. Стартовая цена на

Уэксфорд. Новая жизнь "Медеи"
У каждого Музыкального фестиваля есть своя миссия.

Уэксфорд возрождает забытые шедевры
Художественный руководитель Оперного фестиваля в Уэксфорде Дэвид Аглер знакомит нас с этим уникальным музыкальным форумом и ключевыми моментами программы на следующий год: “Как правило наш фестиваль з

Автор памятника Александру III не собирается ничего в нем менять
Скульптор Андрей Ковальчук — создатель памятника Александру lll — абсолютно уверен в исторической правде своего произведения и не собирается в нем ничего менять, об этом рассказал РИА Новости сам ...

Мединский сам предложил Апфельбаум уйти из Минкультуры
Министр культуры РФ Владимир Мединский в 2014 сам предложил Софье Апфельбаум покинуть должность руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры.

В «Союзмультфильме» прокомментировали скандал с Эдуардом Успенским
Знаменитый детский писатель обвинил студию в попытке лишить его прав на сюжеты «Простоквашино».

Луис Фонси, поющий «Despacito», мечтает попасть в Россию на ЧМ-2018
Исполнитель известной песни "Despacito" пуэрториканский певец Луис Фонси хотел бы попасть в Россию на ЧМ-2018.

Танец вице-премьера Дворковича снова набирает популярность в соцсетях
Видео танца вице-премьера России Аркадия Дворковича под песню Александра Реввы «Как Челентано» стремительно набирает популярность в интернете, несмотря на то, что запись сделана еще в июле этого года.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru