Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В УралГАХА выбрали лучшие проекты по благоустройству Сада Энгельса
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В УралГАХА выбрали лучшие проекты по благоустройству Сада Энгельса

В УралГАХА выбрали лучшие проекты по благоустройству Сада ЭнгельсаНаграждение победителей и призеров конкурса «Малые архитектурные формы города Екатеринбурга: декоративная скульптура и архитектурные формы» прошло 5 декабря в Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Напомним, что на этот раз темой состязания стал «Город для человека - дизайн городской среды». Перед участниками конкурса стояла вполне конкретная задача - выполнить проекты благоустройства территории Сада имени Энгельса. Самым удачным был признан проект «Оазис в городе» профессора Кафедры дизайна среды УралГАХА Людмилы Госсен и выпускницы этой кафедры Марии Койры. Макет, выполненный в рамках выпускной квалификационной работы, представляет собой концептуальное предложение по организации «оазисов» в городе - зон экологического комфорта в условиях уральского региона – что, конечно, весьма актуально в наши дни. Проект включает в себя прогулочные дорожки, зоны с сиденьями, искусственный водоем, зоны с озеленением, зоны отдыха под навесом, летнее кафе и детские площадки. Второе место завоевали третьекурсники Роман Ибрагимов, Родион Баяндин и Виталий Крылов, создатели проекта «Дом. Арт-парк». В этой работе авторы совместили идею заботы об окружающей среде с домашней теплотой и уютом – мысль непременно пришлась бы по душе горожанам, если бы ее удалось осуществить в реальности. Третью ступень пьедестала занял проект «Парк «Каравелла» по произведениям Владислава Крапивина. Его авторы Игорь Лобанов и Ксения Карабанова решили планировочную структуру с учетом существующих площадок, дорожек и особенностей озеленения. Гуляя по главной аллее, вдоль которой расположены скульптурные композиции и площадки для спорта и отдыха, посетители могли бы погружаться в фантастический мир писателя Крапивина и его героев. Помимо тройки победителей на финальном мероприятии были награждены обладатели специальных номинаций, в том числе и Приза зрительских симпатий. Напомним, что конкурс «Малые архитектурные формы» УралГАХА проводит ежегодно совместно с Администрацией города и МУ "Столица Урала".
Автор: ИА "Апельсин"

09-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Музыкальный фестиваль в австрийском Зальцбурге
Билеты проданы

Мостра-2021: кандидаты на победу
В Венеции всё готово к кинофестивалю. Он откроется 1 сентября фильмом Альмодовара "Параллельные матери".

Акмо — киргизская певица и художница в Дубае
Акмо — 24-летняя художница и предпринимательница из Киргизии, постоянно проживающая в Дубае.

Мир эпохи пандемии в карикатуре
В португальском городе Калдаш-да-Раинья прошёл очередной международный конкурс карикатуристов World Press Cartoon.

Необычный Каннский фестиваль
Нынешний Каннский кинофестиваль оказался непохожим ни на какой другой - "Золотая пальмовая ветвь" всего во второй раз в истории досталась женщине

Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой и последней операции
Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой операции, которая должна стать для игры заключительной. В ней игроки смогут сразиться против представителей Саранчи в образе Бернадетт Матаки из триквела ...

Джо Хендерсон работает над эксклюзивным сериалом для Netflix по миру покемонов
По сообщению портала Variety, в скором времени картотека Netflix пополнится сериалом по миру покемонов с захватывающими приключениями.

Умер автор книг про Боба Морана Анри Верн
Бельгийский писатель-фантаст Анри Верн, автор серии книг про Боба Морана умер в возрасте 102 лет. Об этом сообщил в понедельник издательский холдинг Le Lombard на своем сайте.

Виктор Сухоруков объяснил свое увольнение из Театра им. Моссовета
Как ранее сообщил ТАСС художественный руководитель театра Евгений Марчелли, Сухоруков уволился и забрал трудовую книжку в конце июня.

Мультсериал «Властелины вселенной» оказался провальным на Netflix
Портал iMDb собрал только 36 рецензий на «Властелинов вселенной», большинство из которых оказались негативными. Критики выставили перезапуску не более двух баллов из десяти. На Rotten Tomatoes ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru