Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «СЕМЬИ.NET»: на Съезде писателей-фантастов презентуют сборник о бессемейной России
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«СЕМЬИ.NET»: на Съезде писателей-фантастов презентуют сборник о бессемейной России

«СЕМЬИ.NET»: на Съезде писателей-фантастов презентуют сборник о бессемейной РоссииСъезд писателей-фантастов пройдет в Екатеринбурге с 20 по 23 ноября. На нем будет представлен новый сборник фантастических произведений, созданный в жанре социальной антиутопии, под названием «СЕМЬИ.NET». Среди участников проекта - известные писатели-фантасты Олег Дивов, Дмитрий Емец, Леонид Каганов, Вадим Панов, Дмитрий Володихин, Павел Корнев и молодые авторы.

В екатеринбургской презентации примут участие редактор-составитель сборника писатель-фантаст и сценарист, выдающийся деятель культуры и искусств Российской Федерации Сергей Чекмаев и авторы: писатель и историк, профессор истфака МГУ, лауреат Макариевской премии Дмитрий Володихин и фантаст, кандидат филологических наук Дмитрий Емец.

«От этого мероприятия я жду в первую очередь общения с читателями, потому что для меня это важно и интересно, - рассказывает Чекмаев. - В прошлом году на съезде писателей-фантастов мне удалось пообщаться с читателями из Екатеринбурга и Нижней Туры. В этом круг городов, который мы посетим, намного шире».

Авторы сборника считают, что сегодня тема семьи является актуальной, и поэтому, основой своих рассказов сделали истории жизни общества, в котором семейные ценности абсолютно утрачены. «В мире ближайшего будущего полностью отказались от традиционной семьи, - говорится в аннотации к книге. - Общество давно готовили к этому, информационные атаки на привычные ценности велись с разных сторон – здесь смещение приоритетов в сторону карьеры, успеха, звездного статуса и идеология гедонизма, ювенальная юстиция и чайлдфри, однополые семьи… И вот – случилось. Что же дальше? Как будет выглядеть бессемейное человечество?». На эти вопросы авторы идеи попробуют ответить в ходе встреч с читателями.

Сегодня, 20 ноября в 14:30 писатель Дмитрий Емец познакомится со своими поклонниками в Библиотеке для детей и юношества, а в 17:30 – в книжном магазине по адресу улица Антона Валека, 12.Роман Силантьев отправится в путешествие по области: завтра, 21 ноября, в 11:00 он побывает в Асбесте, а 15:00 – в Заречном, а 22 ноября, в 13:00 переместится в Артемовский. Завтра, 21 ноября, в 19:00 встреча со всеми писателями сразу пройдет в Православном информационно-библиотечном центре, а 23 ноября, в 11:00 – в «Патриаршем подворье». Там же пройдет и закрытие Съезда.

Отметим, что сборник «СЕМЬИ.NET» - уже третий в рамках нравственно-фантастического проекта Сергея Чекмаева. В 2012 году была создана первая книга «Беспощадная толерантность», которая собрала более 50 тысяч читателей. Еще один сборник, в который вошли фантастические рассказы известных российских писателей, - альтернативная историческая фантастика «Империум. К 400-летию Дома Романовых». Его презентация прошла в 2013 году в «Патриаршем подворье» Екатеринбурга. Основной темой «Империума» стал вопрос: «Какой была бы Россия сегодня, если бы ТОГДА осталась Царской?».

Автор: ИА "Апельсин"

20-11-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Музыкальный фестиваль в австрийском Зальцбурге
Билеты проданы

Мостра-2021: кандидаты на победу
В Венеции всё готово к кинофестивалю. Он откроется 1 сентября фильмом Альмодовара "Параллельные матери".

Акмо — киргизская певица и художница в Дубае
Акмо — 24-летняя художница и предпринимательница из Киргизии, постоянно проживающая в Дубае.

Мир эпохи пандемии в карикатуре
В португальском городе Калдаш-да-Раинья прошёл очередной международный конкурс карикатуристов World Press Cartoon.

Необычный Каннский фестиваль
Нынешний Каннский кинофестиваль оказался непохожим ни на какой другой - "Золотая пальмовая ветвь" всего во второй раз в истории досталась женщине

Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой и последней операции
Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой операции, которая должна стать для игры заключительной. В ней игроки смогут сразиться против представителей Саранчи в образе Бернадетт Матаки из триквела ...

Джо Хендерсон работает над эксклюзивным сериалом для Netflix по миру покемонов
По сообщению портала Variety, в скором времени картотека Netflix пополнится сериалом по миру покемонов с захватывающими приключениями.

Умер автор книг про Боба Морана Анри Верн
Бельгийский писатель-фантаст Анри Верн, автор серии книг про Боба Морана умер в возрасте 102 лет. Об этом сообщил в понедельник издательский холдинг Le Lombard на своем сайте.

Виктор Сухоруков объяснил свое увольнение из Театра им. Моссовета
Как ранее сообщил ТАСС художественный руководитель театра Евгений Марчелли, Сухоруков уволился и забрал трудовую книжку в конце июня.

Мультсериал «Властелины вселенной» оказался провальным на Netflix
Портал iMDb собрал только 36 рецензий на «Властелинов вселенной», большинство из которых оказались негативными. Критики выставили перезапуску не более двух баллов из десяти. На Rotten Tomatoes ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru