Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге подведут итоги конкурса имени Денисова-Уральского
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге подведут итоги конкурса имени Денисова-Уральского

В Екатеринбурге подведут итоги конкурса имени Денисова-УральскогоИтоги XV Всероссийского конкурса ювелирного, камнерезного и гранильного искусства имени Денисова-Уральского «Металл, камень, идея – 2014» подведут в столице Урала завтра, 20 ноября. В этот же день в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства состоится открытие выставки участников проекта.

Напомним, что юбилейный XV конкурс посвящен 150-летию уральского художника Алексея Денисова-Уральского. Пламенный патриот Урала, конкурент Фаберже, поставщик Императорского двора, живописец, ювелир, уникально одаренный резчик по камню, невероятной удачи горщик, владелец нескольких месторождений цветных и драгоценных камней, талантливый предприниматель и поставщик Cartier — все эти титулы можно применить к нему. По иронии судьбы, человек всю свою жизнь посвятивший прославлению родного края, его богатств и мастеров, был похоронен на чужбине и надолго забыт на родине.

Конкурс имени Денисова-Уральского был учрежден Музеем истории камнерезного и ювелирного искусства в 1999 году. Он знакомит широкую публику с интереснейшими авторскими работами в области камнерезного, ювелирного и гранильного искусств, является открытой площадкой для профессионалов и начинающих художников и уже 15 лет служит прославлению имени самобытного уральского мастера и его дела.

География конкурса постоянно расширяется, участниками становятся мастера из Свердловской, Челябинской, Калининградской областей, Пермского края, республики Удмуртия, кроме того, в этом году впервые участвует еще и Хабаровский край. Масштаб мероприятия позволяет проявить себя как начинающим мастерам, так и маститым художникам, последователям классического искусства и авангарда. Всего в 2014 году в состязании приняли участие 100 художников, в том числе, учащиеся детских художественных школ и профессиональных училищ - представители будущего поколения камнерезов и ювелиров. На конкурсе представлено более 300 произведений.

Члены жюри и посетители выставки смогут оценить работы по шести номинациям: «Ювелирное украшение», «Произведение камнерезного искусства», «Украшение интерьера», «Лучшее изделие с изумрудами», «Студенческие и ученические работы. Тематика, техники и виды произведений чрезвычайно богаты: это и камнерезная пластика, и объемная и флорентийская мозаика, и каменная живопись, и произведения из нетрадиционных материалов, и работы с эмалями.

Открытие экспозиции намечено на 16:00. Ознакомиться с работами можно будет до 12 января.

Автор: ИА "Апельсин"

19-11-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

COVID-19 в Европе: возвращение карантина
Карантин возвращается в Европу: из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти многих стран вводят жёсткие ограничения.

Габриэль Яред на фестивале Люмьер
Франко-ливанский композитор Габриэль Яред стал одним из почетных гостей Фестиваля Люмьер в Лионе, который отдает дань уважения как великим родоначальникам кино, так и ярким представителям современной ...

Зверинец Изабеллы Росселлини
Звезда моды и кино, дочь звездных родителей Изабелла Росселлини работает над новым художественным проектом на ферме под Нью-Йорком.

"Ла Скала": мировая премьера неизвестной первой версии оперы "Аида"
При звуках Триумфального марша вы тотчас же думаете об опере Верди – "Аида". "Ла Скала" представила ее как оперный концерт в неизвестном ранее первом варианте

"Еще по одной": фильм о жизни
Датский кинорежиссер Томас Винтерберг — почетный гость фестиваля "Люмьер" в Лионе. В интервью телеканалу Euronews он объяснил название своей работы.

Главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо получил фильм «Китобой»
Фильм «Китобой» российского режиссера Филиппа Юрьева получил награду имени Роберто Росселлини за лучший режиссерский дебют на иностранном языке на Международном кинофестивале в китайском Пинъяо ...

Apple запустила аналог телеканала MTV в своем музыкальном сервисе
Заявляется, что в четверг, 22 октября, пользователи смогут принять онлайн-участие в праздновании запуска нового альбома певца Брюса Спрингстина, а уже на следующий день, в пятницу, на базе Apple ...

Реконструкция оранжерей Таврического сада завершится к июлю 2025 года
Как сообщили в Смольном, инвестор должен будет создать социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными залами. Концессионное соглашение планируется заключить на 49 лет, а ...

Хоррор «Синистер» признан самым страшным фильмом в истории
На портале broadbandchoices провели исследование, которое определило самые страшные хорроры за всю историю. Исследование получило название «Проект "Наука страха"». В эксперименте приняли ...

В Москве прошла премьера первой российской постановки мюзикла «Шахматы»
Спектакль прошел семнадцатого октября. Одним из прототипов главного героя стал известный шахматист Анатолий Карпов. Его можно было увидеть на премьере.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru