Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уникальное сопрано из Екатеринбурга выступит в Оперном театре Ниццы
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уникальное сопрано из Екатеринбурга выступит в Оперном театре Ниццы

Уникальное сопрано из Екатеринбурга выступит в Оперном театре НиццыЕкатеринбургская обладательница уникального универсального сопрано Ирина Ридзунер участвует в постановке оперы Пуччини «Турандот» в Оперном театре Ниццы. Дирижером спектакля стал Ролан Беер, режиссером — Федереко Граццини. Премьера состоится 12 ноября.

В проект уральскую исполнительницу пригласил лично директор театра Ниццы Марк Адам, с которым она работала в прошлом году на фестивале в немецком Эрфурте. Изначально планировалось, что новая опера будет открывать сезон, однако из-за занятости Ридзунер премьеру согласились перенести на 2 месяца.

«Если не считать гречанки Ильи Папандреу, выбранной на партию Лиу, мне ни с кем из задействованных в спектакле артистов не приходилось прежде работать на одной сцене, но все это певцы с мировыми именами, поэтому я с нетерпением жду старта проекта», - рассказала певица.

Отметим, что на сегодняшний день Ирина Риндзунер спела уже шесть постановок «Турандот» на театральных площадках самых разных стран, впереди - седьмая. Ее дебют в этой опере состоялся в 2008 году в Нью-Йоркском театре DiСapo, где был поставлен традиционный, но при этом роскошный по сценографии спектакль. С тех пор разные театры каждый год приглашают певицу исполнять эту партию, и уже известно, что в будущем году Ирина споет Турандот в Норвежской национальной опере.

«Для меня это всегда непросто,– признается она. – Партия Турандот хорошо ложится на мой голос, но как актрисе она мне не особенно близка. Бывают разные режиссерские трактовки - далеко не все из них убедительны. Важно, чтобы я верила во все то, что происходит на сцене с моей героиней, как будто это происходит со мной. Тогда это будет выглядеть по-настоящему, и в это поверит зритель. Это и есть главная задача, что стоит передо мной и режиссером. Для меня это самый сложный, но и самый увлекательный в работе момент».

Турандот – главная творческая высота, которую Ирина Риндзунер собирается покорить в этом сезоне. Что же до планов Екатеринбургского театра, то зимой планируется ввод солистки в «Пиковую даму». А в конце сезона певицу ждет новый дебют – выступление на известном немецком фестивале в Баварии Festspiele Оberammergau в партии Абегайль в опере Верди «Набукко».

Автор: ИА "Апельсин"

16-10-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дубай-comedy
Дубай-comedy

В Берлине открывается 70-й Международный кинофестиваль
В Берлине открывается 70-й Международный кинофестиваль

Культурный диалог в Сочи
Культурный диалог в Сочи

"Во время войны"
"Во время войны"

Гонка технологий на рынке электрогитар
Гонка технологий на рынке электрогитар

Вышел трейлер третьего сезона «Мира Дикого Запада»
Телеканал HBO опубликовал в YouTube трейлер третьего сезона «Мира Дикого Запада». В ролике показано множество эффектных сцен битв и перестрелок.

Игорь Крутой назвал достойного кандидата для участия в Евровидении
Композитор Игорь Крутой рассказал, кто, по его мнению, может поехать от России на конкурс песни Евровидение в 2020 году. Журналистка «Стархит»спросила его, кто из артистов мог бы представить Россию ...

В Германии открылся Берлинский кинофестиваль
В четверг, 20 февраля, в Германии начал свою работу 70-й Берлинский международный кинофестиваль. В этот раз событие пройдёт под новым руководством. Киносмотр откроется показом фильма Филиппа Фалардо ...

У звезды «Гарри Поттера» Джули Уолтерс обнаружили рак
У актрисы и писательницы Джули Уолтерс диагностировали рак третьей стадии, передает "Би-би-си". У Уолтерс обнаружили две опухоли в толстой кишке. Впервые о болезни актриса узнала полтора ...

На съемках второго сезона «Ведьмака» была обнаружена эльфийская армия
Как сообщил сайт Redanian Intelligence, не так давно эльфы-партизаны были замечены на съемочной площадке второго сезона, которая в данный момент располагается в городе Доркинг, Англия.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru