Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Организаторы рок-фестиваля «Рок-лайн» обращаются к уральцам с просьбой оказать поддержку легендарному проекту
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Организаторы рок-фестиваля «Рок-лайн» обращаются к уральцам с просьбой оказать поддержку легендарному проекту

Организаторы рок-фестиваля «Рок-лайн», несколько лет проходившего в г. Кунгуре Пермской области, обратились к уральским музыкантам с просьбой поддержать идею возрождения этого легендарного проекта.

Напомним, всероссийский фестиваль «Рок-лайн» проводился с 1996 по 1998 годы; он сумел собрать в общей сложности около 67 тысяч меломанов. За годы существования фестиваля свои заявки на участие в конкурсной программе подал 671 рок-исполнитель из 76 субъектов РФ и зарубежья. В финальных концертах фестивалей «Rock-Line» выступили 96 лауреатов, среди которых множество екатеринбургских команд. В их числе - «Black Cat Bones» (ныне «Чернослив»), «Собаки Качалова», «ТЭТ» («Пилигрим»), «ВИО» («Blues Doctors»), «Джуманджи» («Sahara»), «Боги», «Полтергейст», «Поз`но» и т.д. Было выпущено несколько компакт-дисков с участием лауреатов фестиваля.

Акция проводилась в одном из самых красивых и загадочных уральских мест – у входа в знаменитую Кунгурскую пещеру, в «аномальной зоне». К сожалению, именно последнее обстоятельство косвенно привело к закрытию фестиваля: по заявлениям экологов, на склоне горы, где обычно располагались зрители, растут реликтовые растения, занесенные в Красную Книгу Среднего Урала. По мнению защитников природы, проведение подобных акций отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды. В связи с этим с 1999 года фестиваль, собиравший музыкантов, зрителей и представителей СМИ со всей России, больше не проводился. Продюсерский центр «Авторский дом», курирующий «Рок-Лайн», рассматривал варианты перемещения «Рок-лайна» в Пермь, однако при этом, по словам прод.сера фестиваля Олега Новоселова, проект потерял бы свою уникальность и превратился бы в заурядный фестиваль.

Именно поэтому организаторы фестиваля обратились к общественности с просьбой поддержать проведение «Рок-лайна» в его первозданном месте. В «Авторский дом» уже поступили тысячи подписей в поддержку проекта, однако их не достаточно для окончательного решения вопроса в пользу возрождения рок-движения.

«Мы ждем письма поддержки от людей, выступающих за возрождение «Рок-лайна» в любом виде, с любым количеством строк, - говорит продюсер фестиваля Олег Новоселов. – Также можно присылать любые замечания, критику и предложения в адрес фестиваля». От музыкантов ожидается также информация для размещения на недавно открывшемся сайте фестиваля www.rock-line.ru. Письма принимаются адресу: 614111, Пермь, а/я 10809, либо по электронной почте on@rock-line.ru.
Автор: ИА "Апельсин"

31-10-2002
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Умер музыкальный продюсер Фил Спектор
Американский продюсер вошел в историю музыки как изобретатель т.н. "стены звука"

Сексуальные домогательства в спорте: история юной лыжницы, расказанная в фильме "Слалом"
Режиссер Шарлин Фавье: о тренерах и спортсменах

Как гастролировать после "брексита"?
После "брексита" британским музыкантам будет сложнее и дороже давать концерты в ЕС, а европейцам - совершать турне в Великбританию. Вся надежда - на соглашение между Лондоном и Брюсселем.

Тинтин побил рекорд
Обложка комикса о приключениях Тинтина в Китае “Голубой лотос” продана на аукционе в Париже за 3 миллиона 200 тысяч евро. Это рекордная цена: еще никогда комиксы не уходили с молотка за такую сумму.

Венская филармония сыграла легендарный новогодний концерт в пустом зале
Праздничная программа транслировалась по всему миру. Дирижер Риккардо Мути заявил что посылает из Вены"лучи надежды и оптимизма".

Гарик Харламов едва сдерживал слезы на прощании с режиссером Борисом Грачевским
Юморист Гарик Харламов не смог сдержать эмоции на прощании с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Стоит отметить, что артист хорошо общался с режиссёром.

Осужденный за убийство продюсер Фил Спектор умер в Калифорнии
Американский музыкальный продюсер Фил Спектор, который был осужден за убийство актрисы Ланы Кларксон в 2003 году, скончался в Калифорнии. Об этом сообщает Reuters. Продюсер умер на 82-м году жизни ...

Кассовые сборы в России за четверг, 14 января: лидирует «Чудо-Женщина: 1984»
Вчера стартовал очередной уик-энд в прокате России и СНГ. Новым лидером стал сиквел голливудской ленты 2017 года «Чудо-Женщина: 1984» (Wonder Woman 1984).

Российский режиссёр Кантемир Балагов снимет первый эпизод сериала The Last of Us для HBO
Информацию подтвердил сам кинематографист Российский режиссер Кантемир Балагов, автор «Дылды», снимет пилотный эпизод сериала The Last of Us для HBO.

Опубликованы первые кадры новой экранизации игры Mortal Kombat
Премьера картины запланирована на 16 апреля этого года . Авторы экранизации культовой игры Mortal Kombat поделились первыми снимками, а также раскрыли некоторыми деталями сюжета. Скриншоты со съемок ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru