Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Вторую «серию» выставки Полины Нешпор покажут в «Доме Метенкова»
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Вторую «серию» выставки Полины Нешпор покажут в «Доме Метенкова»

Вторую «серию» выставки Полины Нешпор покажут в «Доме Метенкова»Вторая часть «двухсерийного» фотопроекта Полины Нешпор откроется завтра, 27 августа в «Доме Метенкова». Она будет носить название «Сбежавшие» и станет продолжением «Ближних», которых накануне принял у себя Музей истории Екатеринбурга.

В «Доме Метенкова» отмечают, что Полина принадлежит к поколению фотографов, сформировавшихся в постсоветское время и получивших образование в Америке. Это поколение осознает себя в глобальном мире, старается работать с языком современной фотографии и, как правило, не рассчитывает на понимание или признание соотечественников.

Создательница диптиха - приверженка street photography, ее снимки из «Сбежавших» сняты в публичных пространствах Нью-Йорка и лишены постановочности.

Напомним, что первая часть выставки - «Ближние» - фиксирует конец «знакомого» города, где эмоциональное расстояние между людьми прямо пропорционально плотности населения.

Вдохновляющими для фотографа стали творчество Пола Стренда, Эдварда Хоппера, Александра Родченко и других модернистов и архитектурные стили — такие, как ар-деко и конструктивизм: широкие и энергичные линии, акцент на детали из алюминия и стали, геометрические формы и узоры, - помпезность и сдержанность одновременно...

Вторая часть - «Сбежавшие» посвящена уже нью-йоркским переживаниям фотоледи. «Нью Йорк – это не сказка и не город-мечта, в этом городе ты выживаешь каждый день, борешься с теми, кто умнее, талантливее и красивее тебя, - рассказывает Полина Нешпор. - Одному в этом городе очень сложно, но не остаться в полном одиночестве – еще более сложная задача».

Обе выставки — и «Ближние», и «Сбежавшие» - стали результатами эмоциональных размышлений автора о жизни людей в мегаполисе.

Открытие «Сбежавших» в «Доме Метенкова» намечено на 16:00. Ознакомиться с обеими выставками можно будет до 28 сентября.

Автор: ИА "Апельсин"

26-08-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене
Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене

Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"
Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"

Мода в Берлине: курс на экологию
1

Лувр - чемпион мира
Лувр - чемпион мира

Машины мечты и новые технологии
Машины мечты и новые технологии

Критики не оценили «Под водой» с Кристен Стюарт
Премьера фильма «Под водой» с Кристен Стюарт прошла в США еще 7 января. В интернете уже появились отзывы критиков — на сайте Metacritic картина Уильяма Юбэнка набрала 49 баллов из 100 возможных. ...

Названы номинанты на «Оскар-2020»
Картина попала в шорт-лист в номинации «Лучший международный фильм», но не дошла до итогового списка. Борьбу продолжают «Тело Христово», «Земля меда», «Отверженные», «Боль и слава» и «Паразиты». 92-я ...

Мишустин оказался автором музыки двух песен Лепса
Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин является автором музыки двух песен Григория Лепса. Эту информацию подтвердил ТАСС источник, близкий Российскому авторскому обществу.

Мединский заявил о фантастических успехах отечественного кино
Исполняющий обязанности министра культуры России Владимир Мединский заявил о фантастических успехах российского кино в прокате страны. В первой пятерке лидеров три картины отечественного производства.

Инесса Юрченко может стать новым директором «Ленфильма»
Должность нового директора "Ленфильма" может занять Инесса Юрченко. Сейчас она является продюсером и главой компании "Триикс медиа". Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru