Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Активисты «Сути времени» недовольны «заменами» Краснознаменной группы
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Активисты «Сути времени» недовольны «заменами» Краснознаменной группы

Активисты «Сути времени» недовольны «заменами» Краснознаменной группыОткрытие выставки «Место притяжения», где были представлены проекты на замену Краснознаменной группе, прошло вчера, 22 мая в екатеринбургском кинотеатре «Салют». Несмотря на то, что дизайнеры проявили оригинальность и добились потрясающей свежести идей, активисты общественного движения «Суть времени» остались категорически недовольны тем, что в качестве экспоната не была представлена сама Краснознаменная группа, и потому поспешили исправить ситуацию.

Общественники добавили к выставке два стенда с информацией о Краснознаменной группе, результатами социологического опроса жителей города и напоминанием об истории сноса «родного» исторического и художественного объекта. «Вопрос о будущем плотины и Исторического сквера важен для всех горожан, и решать его самовольным росчерком пера ни в коем случае нельзя, - рассказали в «Сути времени». - Определяющим должно стать мнение большинства жителей нашего города».

Поводы для взывания к этому самому большинству есть: активисты оперируют результатами опроса общественного мнения, который показывает, что примерно 70% горожан выступают за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место. Кроме того, 29 апреля Общественная палата Свердловской области вынесла решение, которое предписывает провести технологическую экспертизу состояния Плотины, и, в случае возможности установки тяжеловесных объектов, – вернуть Краснознаменную группу с Орденом Ленина. При этом администрации города рекомендовано «не принимать поспешных решений с установкой каких-либо сооружений по площадке, на которой находилась Краснознаменная группа – до выяснения возможности ее восстановления».

«В любом случае, сначала нужно вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина, а уже потом можно обсуждать, как сделать Исторический сквер более интересным и значимым местом города, - считают активисты «Сути времени». - Без монумента за вклад уральцев в Победу сквер просто перестанет быть «Историческим».

Автор: ИА "Апельсин"

23-05-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Берлинале представит зрителям "женский взгляд"
Берлинале представит зрителям "женский взгляд"

Rendez-vous: самые знаковые выставки Европы
Rendez-vous: самые знаковые выставки Европы

Дубай-comedy
Дубай-comedy

В Берлине открывается 70-й Международный кинофестиваль
В Берлине открывается 70-й Международный кинофестиваль

Культурный диалог в Сочи
Культурный диалог в Сочи

Игорь Крутой назвал достойного представлять Россию на Евровидении
Кто мог бы представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме в мае рассказал журналистам композитор Игорь Крутой. В интервью известному московскому изданию он ответил, что все ...

Новую акустическую систему установили в Кафедральном соборе
На реализацию проекта региональный бюджет уже потратил более 29 миллионов рублей. Подобная система не имеет аналогов ни в России, ни в странах Европы. Впервые слушатели смогут оценить новую акустику ...

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein
Лещенко подчеркнул, что таких групп, как Rammstein, — сотни, и с помощью эпатажных клипов музыканты пытаются вызвать реакцию общественности и попиариться. Он также назвал клипы Линдеманна ...

Шнуров не станет менять слова песни про выборы
Сергей Шнуров получил партбилет Партии Роста 20 февраля. Ранее мы писали мнение эксперт, касательно вступления артиста в политическую организацию Бориса Титова.

Режиссер «Сватов» заявил, что седьмой сезон сериала станет последним
Режиссер сериала «Сваты» Андрей Яковлев в интервью журналистам сообщил, что вероятнее всего седьмой сезон станет последним. По его словам, сообщение о том, что все отснятые эпизоды седьмого сезона ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru