Кубок чемпионата Chef à la russe – 2014 завоевали уральские кулинары
Команда уральских кулинаров стала абсолютным победителем во Всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la russe – 2014, который накануне прошел в Москве. Она получили Кубок чемпионата и золотые медали, а также путевку на финал самого престижного мирового кулинарного события Bocuse d’Or в январе 2015 года.
Уральский регион в соревнованиях представили повар Владимир Олькиницкий и кондитер Светлана Шамина из Екатеринбурга, повара Евгений Чукалкин, Николай Чукалкин, Александр Бикс и кондитер Артем Иванов из Каменска-Уральского. Всего в чемпионате приняли участие 23 команды из более чем 40 городов и регионов России. Конкурсные работы оценивали известные иностранные и российские международные судьи, в числе которых президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
Соревнования проходили в течение нескольких дней. В полуфинале команды готовили блюда в номинации «Национальный обед». В финальных соревнованиях в номинации «черный ящик» организаторами был предложен набор продуктов и команды должны были приготовить 4 порции закуски, 4 порции горячего блюда и 4 порции десерта за 90 минут.
«Победить нашей команде помогло применение новых современных технологий: использование в приготовлении блюд низких температур, элементы молекулярной кухни, а также большое трудолюбие, талант и бесконечная любовь к профессии», - рассказала заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова.
Отметим, что в сентябре 2014 года в рамках восьмого Международного кулинарного салона «ЕврАзия» пройдут региональные отборочные соревнования по Уралу и Сибири для участия во Всероссийском финале кулинарного чемпионата Chef à la russe – 2015.
Автор: ИА "Апельсин"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.