Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Константин Хабенский привезет в Екатеринбург неожиданный «Контрабас»
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Константин Хабенский привезет в Екатеринбург неожиданный «Контрабас»

Константин Хабенский привезет в Екатеринбург неожиданный «Контрабас»Представление с одним-единственным актером, которое авторы упорно отказываются называть моноспектаклем, привезет в Екатеринбург Константин Хабенский в рамках гастролей МХТ имени Чехова. Известный артист солирует на сцене Дворца Молодежи в спектакле «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда в сопровождении граммофона, шкафа и холодильника.

Главный герой извлекает звуки из всех окружающих его предметов, будь то ручка холодильника или дверца мусоропровода, но играть на самом главном в его жизни музыкальном инструменте ему отчего-то не хочется. Константин Хабенский рассказывает историю маленького человека, обычного контрабасиста, у которого и имени-то нет, зато есть музыка и любовь, - неразделенная, конечно.

«Это человек, который ищет, который одинок, это такой страшный грустный нелепый клоун», - говорит Константин Хабенский. Контрабас — его единственный собеседник и самая большая ценность. Его можно любить, как близкого человека, а можно ненавидеть за то, что даже музыка не спасает от одиночества, за то, что чего-то не хватает для признания и славы, за то, что с годами вместо надежды все чаще посещает отчаяние. Авторы наотрез отказываются называть это представление моноспектаклем именно потому, что контрабас в нем практически очеловечен.

Напомним, что пьеса «Контрабас» - это первое творение писателя Патрика Зюскинда, более известного по роману «Парфюмер». Она наделала немало шума, в том числе и на московских театральных подмостках - на сцене «Сатирикона», например, чудаковатого музыканта играл Константин Райкин.

Новая постановка обещает массу сюрпризов, среди которых - неожиданный финал. Зрителям самим предстоит ответить на вопрос, удастся ли герою выбраться из своего футляра и покорить сердце оперной дивы, или такая развязка навсегда останется лишь несбыточной мечтой.

«Контрабас» заиграет всеми возможными звуками и смыслами во Дворце Молодежи 2 и 3 июня.

Автор: ИА "Апельсин"

28-03-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения музыканта-гея
Руководство фестивалей Louder Than Life в Кентукки и Life Is Beautiful в Лас-Вегасе отменило выступления южноафриканской арт-рэп-группы Die Antwoord после того, как в сети всплыло видео, где артисты ...

Участникам «Тавриды-Арт» раскрыли секреты продвижения себя
На фестивале «Таврида-Арт» в крымском Судаке прошла дискуссия «Критика искусства, искусство критики», в ходе которой журналисты и критики рассказали молодым художникам, как продвигать себя и привлечь ...

Сербскому актеру Милошу Биковичу запретили въезд на Украину
Сербский актер Милош Бикович сообщил в Twitter о том, что ему запретили въезд на Украину. Он попал в черный список в связи с «угрозой национальной безопасности».

Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище
Народную артистку Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище в субботу, 24 августа, сообщил ТАСС представитель Московского драматического театра имени Ермоловой, где служила актриса.

В «Ночь кино» оренбуржцам покажут фильм «Домовой»
Выбрать, какой именно фильм покажут в рамках акции «Ночь в кино» оренбуржцы могли сами – на портале «Культура Оренбуржья» проводилось открытое голосование. Победителем стала лента «Домовой». Главные ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru