Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге снимут уральский аналог «Заводного апельсина»
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге снимут уральский аналог «Заводного апельсина»

В Екатеринбурге снимут уральский аналог «Заводного апельсина»Молодой екатеринбургский режиссер Денис Гуляр завершает работу над короткометражной социальной драмой под названием «Нокаут», в основу которой легли правила дикой даже по меркам циничной современности «игры» под названием «Выруби белого», вошедшей в моду у безмозглых чернокожих подростков из США и Европы и отнявшей сон и покой у местной полиции. По словам самого создателя, 18-минутная картина должна послужить совершенно однозначной реакцией на недопустимую для «цивилизованного демократического» общества жестокость и гневным предостережением для российских подростков, склонных слепо копировать привычки запада.

Участники смертельно опасной «игры» «Выруби белого» громче громкого заявили о себе в прошлом, 2013 году в США, когда от рук и ног чернокожих подростков начали гибнуть люди. Правило у этой игры всего одно и притом предельно простое — под удар всегда попадают случайные прохожие молочно-белого цвета, причем нередко в качестве жертв избираются женщины, старики и дети, а легкость победы обусловлена тем, что несчастные объекты ни о чем не подозревают и всегда оказываются застигнуты врасплох. По словам юных расистов, вероятно, отплачивающих таким образом за страдания прапрадедов, «Выруби белого» - это не только жестоко и трагично, но еще и — нет ни малейших сомнений - весело и интересно. А если «игру» зафиксировать на камеру, а после выложить на соответствующий видеопортал, который никогда не краснеет, то слава среди подобных продуктов Свободы, Равенства, Братства будет обеспечена — свои всегда поддержат. Не жизнь, а сбывшееся пророчество Энтони Берджеса, описавшего в своем знаменитом «Заводном апельсине» те же итоги демократических поисков. Не придавая внимания окраске кожи, он вывел навсегда запоминающийся образ юного изверга Алекса и его дурной компашки, которых потом мастерски «перевел» на язык кино Стэнли Кубрик.

«Нокаут» Дениса Гуляра переносит правила игры на екатеринбургские улицы: главный герой его короткометражки, стопроцентный уралец Леха (почти Алекс, надо заметить) — один из членов уличной банды, которая «вырубает» случайных прохожих,по какой-либо причине ей не понравившихся. Едва-едва пробуждающаяся совесть и менее восторженное, чем у товарищей, отношение к «игре» все же не позволяют ему проковырять туннель в каше, которая заполняет его голову — сценарист дает на это слишком мало времени. По словам Дениса, вся съемочная бригада работает над картиной исключительно за идею и не ждет денег — однако, лучшим вознаграждением для каждого из членов команды станет внимание со стороны широкой общественности и ее неравнодушие к поднятой в фильме проблеме. Оборудование для съемок предоставляет один из университетов города, а все основные роли исполняют студенты. Возрастных героев в короткометражке сыграли преподаватель ЕГТИ Владислав Сахнов, действующий актер кино Леонид Балуев и актер Театра драмы Андрей Кылосов.

На данный момент создатели фильма уже закончили съемку всех необходимых сцен и готовятся приступить к стадии пост-продакшна — редакции, монтажу и озвучке материалов.

Автор: ИА "Апельсин"

25-03-2014
Рейтинг:
 (голосов: 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (1)
1   это я   4 апреля 2014 02:30
Аватар автора
Молодцы ребята!))! Ваще красавцы!!
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения музыканта-гея
Руководство фестивалей Louder Than Life в Кентукки и Life Is Beautiful в Лас-Вегасе отменило выступления южноафриканской арт-рэп-группы Die Antwoord после того, как в сети всплыло видео, где артисты ...

Участникам «Тавриды-Арт» раскрыли секреты продвижения себя
На фестивале «Таврида-Арт» в крымском Судаке прошла дискуссия «Критика искусства, искусство критики», в ходе которой журналисты и критики рассказали молодым художникам, как продвигать себя и привлечь ...

Сербскому актеру Милошу Биковичу запретили въезд на Украину
Сербский актер Милош Бикович сообщил в Twitter о том, что ему запретили въезд на Украину. Он попал в черный список в связи с «угрозой национальной безопасности».

Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище
Народную артистку Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище в субботу, 24 августа, сообщил ТАСС представитель Московского драматического театра имени Ермоловой, где служила актриса.

В «Ночь кино» оренбуржцам покажут фильм «Домовой»
Выбрать, какой именно фильм покажут в рамках акции «Ночь в кино» оренбуржцы могли сами – на портале «Культура Оренбуржья» проводилось открытое голосование. Победителем стала лента «Домовой». Главные ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru