Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбургском зоопарке выберут самую влюбленную пару из числа питомцев
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбургском зоопарке выберут самую влюбленную пару из числа питомцев

В Екатеринбургском зоопарке выберут самую влюбленную пару из числа питомцевСпециально к грядущему Дню святого Валентина Екатеринбургский зоопарк объявил конкурс на самую лучшую пару, выбрать которую могут все жители города, проголосовав в соответствующей рубрике на сайте учреждения. Среди претендентов оказались одни из самых крепких пар из числа питомцев зоопарка — львинохвостые макаки, трубкозубы, полярные совы, пятнистые эублефары, большие оленьки и полосатые гиены.

Львинохвостые макаки вандеру, находясь на свободе, обитают в горных густых лесах Юго-Западной Индии. Екатеринбургская семья макак, состоящая из самца Дила, самки Ляли и двух малышей, прибыла в зоопарк в августе 2004 года из Москвы, а 6 февраля 2005 года в семье вандеру появился еще один детеныш – с тех пор Дил и Лиля продолжают радовать сотрудников зоопарка регулярным появлением потомства. Новорожденным малышам родители уделяют большое внимание: первое время самка носит детеныша с собой, не отпуская его ни на минуту.

Большие оленьки носят свое название, несмотря на маленький рост – всего 30 сантиметров от земли. В 2005 году пара оленьков была привезена из Московского зоопарка, и уже через три месяца у самки родился детеныш – это редкий случай размножения оленьков в неволе. Тим и Рози - самая пугливая и осторожная пара зоопарка, их отношения для сотрудников остаются загадкой, но не раз было замечено, как они проявляют трепетные чувства по отношению к партнеру, вылизывают и обнюхивают друг друга.

Трубкозубы Банту и Бага в зоопарке появились первыми в России. Эти загадочные животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру — представители почти что вымершего вида из африканских саванн. Долгожданное прибавление у Банту и Баги произошло 28 февраля 2013 года - в России родился первый детеныш трубкозуба. Екатеринбуржцы назвали малышку Ека — в честь родного города.

Молодая пара полосатых гиен - Люк и Голди - прибыли на Урал из Танзании в мае 2013 года. Им всего по два года, однако в зоопарке надеются, что у этой пары в скором времени появится пополнение. Голди постоянно пытается передвинуть свой домик, что не очень нравится самцу, в результате чего возникают ссоры, но, как настоящий джентльмен Люк оберегает свою подругу от посетителей, поднимая хвост и шерсть дыбом. Люк и Голди часто переговариваются между собой, издавая необычные звуки, непривычные для человеческого слуха.

Пятнистые эублефары обитают в пустынях и каменистых предгорьях Афганистана, Пакистана и Северной Индии. Эублефары – самые древние из гекконов, хотя и не умеют так мастерски лазить по вертикальным поверхностям, как другие представители рода. Их хвост сильно утолщен, поскольку в нем накапливаются жировые запасы. Эублефары часто живут дружной семейной группой, состоящей из самца и нескольких самок, а в екатеринбургском зоопарке яркая пара Сида и Нэнси содержится уже много лет и успешно размножается.

Последние участники конкурса, пара полярных сов Селена и Мариус уже давно живут вместе. В Екатеринбургский зоопарк они попали в мае 1998 года и сейчас им обоим уже около 16-17 лет. Надо отметить, что, в отличие от многих видов сов, самец и самка белой полярной совы легко различимы: самцы менее пестры, а голова и нижняя поверхность их тела всегда окрашены в белый цвет, самки же полностью пестрые. В природе эти красивые птицы весьма и весьма немногочисленны.

Оставить свой голос за понравившуюся пару может каждый желающий, зайдя на сайт Екатеринбургского зоопарка. Голосование продлится до 12 февраля, а самые влюбленные питомцы будут названы в День святого Валентина.

Автор: ИА "Апельсин"

04-02-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Прощай, артист!
В Париже скончался знаменитый актер Майкл Лонсдейл, который прославился своими работами у Трюффо, Лотнера и Циннемана.

«Моя Россия полюбит меня»
В итальянском городе Ровиго открылась выставка, посвященная русским образам в живописи Марка Шагала.

Мода в эпоху пандемии
Из-за пандемии коронавируса обычно гламурная Лондонская неделя моды в этом году выглядит довольно тусклой и в основном проходит в онлайне. У создателей и представителей индустрии появилась ...

В Сан-Себастьяне стартовал кинофестиваль
Несмотря на невиданные ограничения связанные с коронавирусом, в Сан-Себастьян в и в этом году приехали кинозвёзды международного уровня.

"Рандеву" от 18/09/2020
Обзор культурных событий на Euronews.

«Роскосмос» одобрил первые в истории МКС съемки кино на орбите
На борту Международной космической станции впервые в истории снимут художественный фильм. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса». Сюжет фильма предусматривает полет на МКС, который запланирован на ...

Китайский фильм «Восемь сотен» возглавил мировой прокат в 2020 году
Китайский фильм о войне "Восемь сотен" стал лидером мирового проката в 2020 году. Об этом сообщает портал Comic Book. С момента премьеры картина заработала 426 миллионов долларов.

Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Биография: Афган, «Время покажет», «Первая студия» и другие передачи, ведро с фекалиями, конфликт с украинским десантником и прочие скандалы. Краткая справка Артем Григорьевич Шейнин (Artem Sheynin). ...

От Кристофера Нолана ждут съемок сиквела «Довода»
По словам актёра, финал «Довода» оставляет открытой возможность для создания сиквела. Однако Вашингтон отметил, что итоговое решение зависит только от Кристофера Нолана и его задумок на следующие ...

В Call of Duty: Modern Warfare и Warzone появятся Николай и Фара Карим
В шестом сезоне Call of Duty: Modern Warfare и Warzone появятся новые оперативники. В шутер добавят Фару Карим и Николая. Шестой сезон Call of Duty: Modern Warfare и Warzone начнется 29 сентября.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru