Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Инфантильное творчество Вероники Чайки и картины-эксперименты Юрия Виноградова выставили в новой екатеринбургской галерее
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Инфантильное творчество Вероники Чайки и картины-эксперименты Юрия Виноградова выставили в новой екатеринбургской галерее

Инфантильное творчество Вероники Чайки и картины-эксперименты Юрия Виноградова выставили в новой екатеринбургской галерееВыставка двух необычных художников и одного фотографа открылась накануне в новой екатеринбургской галерее «Чайка». Напомним, что «свежее» выставочное место появилось в столице Урала в конце 2013 года, но уже успело зарекомендовать себя в качестве очаровательной площадки для вернисажей экспериментального искусства – войдя в нее, любой зритель как будто мгновенно попадает в гости к самими авторам работ.

Героями нынешней выставки стали художники Вероника Чайка и Юрий Виноградов и фотограф Ирина Чайка, она же руководитель галереи. По словам последней, все три автора должны прийтись по вкусу тонким ценителям искусства за счет необычного, своеобразного подхода к творчеству.

В работах Вероники Чайки белая гладкая поверхность листа превращается в безграничное пространство фантастического пейзажа, наполненного крошечными сказочными созданиями. Может показаться, что несколько инфантильные картины Вероники направлены, в первую очередь, на детскую аудиторию, однако, это не совсем верно, поскольку ее творчество становится прекрасным поводом и для «взрослого» полета фантазии – люди любых возрастов, глядя на картины художницы, непременно должны заново поверить в волшебство.

Второй «виновник» выставки, Юрий Виноградов создает свое собственное, неповторимое художественное направление, его картины – это экспериментальные «посылки» из Мира, оставшегося на границе детства и взросления. Работы Виноградова - бездонный колодец вариантов и интерпретаций образов детства и взросления, и остановить это исследование может только нежелание искать во всех этих образах смысл.

Сама хозяйка галереи Ирина Чайка представила на выставке свои волнующие фотографии. Их уникальность заключается в необычном сочетании фотопечати и стекла – вместе они создают эффект трехмерного изображения.

Увидеть работы двух художников и одного фотографа можно с 12:00 до 20:00, в любой день, кроме понедельника в новой галерее «Чайка» по адресу улица Первомайская, 1. По предположениям организаторов, выставка проработает до 1 марта.

Автор: ИА "Апельсин"

15-01-2014
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru