Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Открытое сердце» вырастило «Рок-Елки» в детских домах Свердловской области
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Открытое сердце» вырастило «Рок-Елки» в детских домах Свердловской области

«Открытое сердце» вырастило «Рок-Елки» в детских домах Свердловской областиУчастники екатеринбургского волонтерского движения «Открытое сердце» не зря провели новогодние каникулы – уникальные «Рок-Елки» выросли сразу в трех детских учреждениях Свердловской области 3, 4 и 5 января. Чуточку провокационный музыкальный спектакль заставил юных зрителей прочувствовать всю полноту жизни, приобщиться к настоящему празднику и на время отвлечься от невзгод повседневности.

Сценарий «Рок-Елки» рождался спонтанно и в несколько приемов, однако «скелет», на котором впоследствии было нарощено «мясо», принадлежит перу руководителя «Открытого сердца» Маргарите Лалетиной. По сюжету хрупкая и немножко истеричная внучка Деда Мороза оказывается в безвыходном положении: дедушка украден и тщательно спрятан в другой сказке, а между тем на носу Новый год, и бесчисленное количество детишек по всей России ждут не дождутся своих подарков. Объединившись в союз со всеми ребятами из зала, Снегурочка очертя голову бросается на поиски главного новогоднего божества и, пройдя сквозь огонь, воду и медные труды – а точнее через «Красную Шапочку», «Золушку» и «Бременских музыкантов», - находит своего морозного родственника в царстве злого Кощея.

Особенностью музыкальной сказки стало ее по-настоящему тяжелое звучание – все песни, исполненные персонажами, недвусмысленно заставляли тела двигаться в соответствии с представлениями о панке, рок-н-ролле и блюзе. Живая музыка в исполнении басиста и музыкального руководителя проекта Николая Милушкова (группа «Jet Lag»), соло-гитариста Виталия Бондаренко (группа «InnerSpace») и ударника Андрея Бикжанова обеспечила остроту и пикантность музыкального блюда, а веселые интерактивы, в ходе которых дети должны были создать свою собственную рок-группу или назвать любимых исполнителей, играющих в этом жанре, стали последним мазком на здоровенном рок-панно. Кстати говоря, колдовские чары с Деда Мороза удалось снять только после того, как дети поднялись со своих мест и отстукали ножками всем известный мотив рок-гимна «We will rock you» легендарной группы «Queen».

За три дня команда волонтеров побывала в Школе-интернате № 15 для детей-сирот в поселке Буланаш Артемовского района, в Богдановичском Детском Доме № 41 и в екатеринбургском Центре социальной помощи семье «Каравелла». В каждом из учреждений активистов встречали от 40 до 60 маленьких любителей чудес, и большинство из них остались весьма довольны увиденным.

Надо отметить, что члены «Открытого сердца» в ближайшее время не собираются почивать на лаврах, и уже к февралю планируют разработать комплексную программу по работе с воспитанниками детских домов и приютов. Кроме того, в начале лета-2014 волонтеры замыслили всколыхнуть Екатеринбург на благотворительном музыкальном фестивале, целью которого станет сбор средств на летний отдых детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Автор: ИА "Апельсин"

09-01-2014
Рейтинг:
 (голосов: 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru