Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В УрГЦСИ начнется новая кинонеделя «Искусство в XXI веке»
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В УрГЦСИ начнется новая кинонеделя «Искусство в XXI веке»

В УрГЦСИ начнется новая кинонеделя «Искусство в XXI веке»На бесплатную кинонеделю «Искусство в XXI веке» приглашает с 17 по 19 декабря Уральский филиал Государственного центра современного искусства совместно с Генеральным консульством США в Екатеринбурге. Шестой сезон документальных включит рассказы о тринадцати художниках из разных континентов – в рамках четырех тематических эпизодов зрители станут свидетелями рабочего процесса художников, которые делятся своим пониманием силы и способности искусства менять восприятие, подвергать сомнению привычные установки и переворачивать представление о мире.

Первый эпизод под названием «Balance» покажет, какие приемы в искусстве позволяют передать понятие равновесия или нарушенной гармонии. «Что такое реальность, и как художники воспринимают и передают ее в своих работах?» - в поиске ответа находятся художники Rackstraw Downes, Robert Mangold и Sarah Sze, в чьих работах малейшие изменения линии или формы объекта ведут к разительной перемене в равновесии композиции. Фильм покажут в УрГЦСИ 17 декабря.

18 декабря зрителей ждет эпизод под названием «Boundaries», который задается вопросами ограничения свободы самовыражения. Художники David Altmejd, Lynda Benglis, Tabaimo и коллектив «Аssume vivid astro focus», о которых пойдет речь в фильме, намеренно используют смешанные техники и выбирают неоднозначные темы для своих работ, чтобы свести на нет все возможные границы.

В последний день кинонедели, 19 декабря организаторы покажут сразу два эпизода, первый из которых - «Changes» - покажет реакцию художников на изменения мирового масштаба и их умения самостоятельно выступать активными инициаторами подобных перемен. Герои фильма - художники Ai Weiwei, El Anatsui и Catherine Opie - активно привлекают местные сообщества в качестве объектов и участников творческого процесса и отражают перемены культурного, материального и эстетического характера в своих произведениях.

Заключительный фильм серии под названием - «History» покажет. как художники исследуют прошлое, чтобы лучше понять настоящее. В своем творчестве Marina Abramovic', Glenn Ligon и Mary Reid Kelley обыгрывают факты далекой истории, раскрывают суть общепринятых убеждений об «исторической правде» и создают новую историю на основе личного опыта и переживаний.

Во все три дня кинопоказы будут начинаться в 19:00.

Автор: ИА "Апельсин"

16-12-2013
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Остросоциальный фильм Bigger than Us выходит на экраны
В фильме представлены семь портретов молодых людей, только что вступивших во взрослую жизнь, но уже активно вовлеченных в борьбу за лучшее будущее и преодолевающих многочисленные препятствия.

Выставка Вивиан Майер – фотографа-загадки
Вивиан Майер ставят в один ряд с прославленными фотографами прошлого столетия, но умерла она в полной неизвестности.

Кино о мотоциклах и мотоциклистах
В Объединенных Арабских Эмиратах завершил работу первый Дубайский мотоциклетный кинофестиваль.

Винная отрасль и сфера туризма вытягивают друг друга из кризиса
Винный туризм становится очень популярным

Art Paris 2021: встреча с искусством после затянувшейся паузы
В Париже в недавно построенном Эфемерном Большом дворце на Марсовом поле начала работу ярмарка современного искусства Art Paris 2021.

Выставку-комикс об Александре Невском открыли в музее Ставрополя
В музее «Россия – моя история» в Ставрополе открыли две новые выставки. Это экспозиции «Пропилеи православия» и выставка-комикс об Александре Невском.

Режиссёр «Дюны» Дени Вильнёв присоединился к критике фильмов Marvel
Рецензия на «Дюну» Дени Вильнёва: за что картину ругают зря и в чём её сила История с критикой фильмов Marvel началась в 2019 году, когда Мартин Скорсезе заявил, что не может их смотреть и вообще не ...

Продюсер «Шугалея-3» Сергей Щеглов собирается снимать четвертую часть фильма
Стоит отметить, что фильм снят для привлечения внимания к делу о незаконном заточении ученого и переводчика. Следующие два фильма стали продолжением картины Сергея Щеглова. «Шугалей-3» имел большой ...

Антон Долин снимет документалку о режиссёре Алексее Германе-старшем
Кинокритик Антон Долин снимет свою дебютную документальную картину о фильме «Трудно быть богом» и кинорежиссёре Алексее Германе-старшем. Проект планируется как «большое эссе о режиссёре», пишет ...

Актёра для фэнтези-сериала ищут в Ставропольском крае
Съёмки сериала «Ратибор: хранитель севера» продолжаются в окрестностях Кавминвод. В социальных сетях проходит кастинг на роль нового героя – властителя половины северных земель, сообщает ИА ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru