Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Театр на весу» переехал в «Салют»
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Театр на весу» переехал в «Салют»

«Театр на весу» переехал в «Салют»Импровизационный «Театр на весу» с начала нынешнего месяца переезжает на новое место – на этот раз площадкой для творческих экспериментов станет зал №7 кинотеатра «Салют». По словам продюсера театра Алексея Черешкова, необходимость в этом назрела, потому что хозяева старой площадки по адресу Малый конный полуостров, 15 создали для труппы невыносимые условия существования.

Напомним, что проблемы у «Тетра на весу» возникли еще в июле нынешнего года, когда региональное отделение ДОСААФ, на территории которого базировалась репетиционная и концертная площадка труппы, подняло вопрос о законности действий руководства театра на основании анонимных обвинений в сектантстве. Руководство творческого объединения выразило категорическое несогласие с обвинениями и попросило общественность подключиться к проблеме и обеспечить защиту. «Мы располагаемся на территории ДОСААФ с 23 ноября нынешнего года, - рассказал тогда ИА «Апельсин» творческий руководитель коллектива Михаил Пайкин. - Участок арендует благотворительный фонд «Юность», которому театр перечислил около 1,5 миллионов рублей на строительство помещения для репетиций и выступлений. Сейчас с фондом тоже назревает конфликт: по договору о совместном сотрудничестве они должны были получать 15% от прибыли со спектаклей, а они стали требовать аренду, хотя это наше здание и мы его построили на свои деньги. Потом в ДОСААФ сменилось руководство, которое обвинило нас в сектантстве. Не было ни уведомлений, ни разбирательств - просто опечатали наше здание и все». В «Театре на весу» полагают, что проблема может заключаться еще и в том, что у фонда «Юность» не было права сдавать территорию в субаренду, поэтому театральная труппа могла просто стать крайней в конфликте двух великанов.

Вне зависимости от причин, театр был вынужден заняться переездом и сейчас находится в стадии переговоров со старыми арендодателями. Стратегия дальнейшего поведения пока не ясна, поскольку неизвестно, выплатят ли труппе компенсацию за строительство теперь уже ненужного помещения – этот вопрос будет разрешен на следующей неделе.

Что касается кинотеатра «Салют», то его директор Сергей Федяков сам сделал труппе щедрый подарок – до конца ноября «Театр на весу» сможет совершенно бесплатно проводить свои выступления в зале №7: арендной платы с него не потребуют. «Директор «Салюта» просто вошел в положение, ведь мы не получаем никакой выгоды от наших постановок, - рассказывает продюсер «Театра на весу» Алексей Черешков. – Билеты, конечно, стоят денег, но реквизит, костюмы и реклама обходятся гораздо дороже и совершенно не окупаются».

Что касается творческой составляющей, то на новой площадке спектакли тоже будут ставиться по-новому. «Там другая атмосфера - более академичная и вылизанная, - поясняет Михаил Пайкин. - Наша старая площадка была как домик хиппи, а здесь ничего лишнего. Мы изменим сценографию, и спектакли станут более «киношными». Используем технологию «голливудский монтаж», когда каждое действие длится не более трех секунд».

Расписание спектаклей и тренингов «Театра на весу» останется прежним: по четвергам труппа будет встречаться со зрителями в 19:30, по воскресеньям – в 18:00, по субботам, для того, чтобы приобщить к импровизационному искусству – в 11:00. Нужно отметить, что в течение ноября театр будет проходить «испытательный срок» в «Салюте», и, в том случае, если сотрудничества не получится, в конце месяца труппе снова придется искать новый дом.

Автор: ИА "Апельсин"

01-11-2013
Рейтинг:
 (голосов: 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Африканская мода в Париже
Африканская мода в Париже

Неделя высокой моды в Париже: Dior представляет коллекцию
1

Подтверждена подлинность полотна Ван Гога
1

Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах
Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Netflix анонсировала анимационный фильм по «Ведьмаку»
Netflix официально объявил о создании анимационного фильма по мотивам сериала «Ведьмак», который расширит мифологию эпизодического шоу. Проект получил название «Ведьмак: Кошмар волка» (The Witcher: ...

Умер артист «Содружества актеров Таганки» Данила Перов
Заслуженный артист России Данила Перов скончался в ночь на среду, 22 января. Об этом сообщили в театре «Содружество актеров Таганки», где он играл. В некрологе не уточняется причина смерти 51-летнего ...

Disney показал трейлер финального сезона «Звёздных войн: Войны клонов»
Disney показал трейлер к финальному сезону мультсериала «Войны клонов», который начнёт выходить на стриминг-сервисе Disney+ не 17 февраля, как утверждалось ранее, а 21 числа.

Умер актер из «Монти Пайтона» Терри Джонс
Причина смерти Терри Джонса пока не раскрывается. Комик-группа "Монти Пайтон" стала широко известна благодаря своему юмористическому телешоу "Летающий цирк Монти Пайтона", ...

Ректор училища им. Щепкина оценил назначение дочери на пост главы Минкульта
Назначение дочери на должность главы Министерства культуры прокомментировал театровед, ректор театрального училища имени М. С. Щепкина Борис Любимов, 21 января сообщает РИА Новости.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru