Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Первый этап четвертой «Стенограффии» подошел к концу
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Первый этап четвертой «Стенограффии» подошел к концу

Первый этап четвертой «Стенограффии» подошел к концуПервый этап IV Международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия-2013» подошел к концу. Впрочем, конец одновременно является и началом, поскольку плавно перерастает во второй этап.

Первые выходные июля собрали на «Стенограффии-2013» более 50 художников из России, Казахстана, Германии, Белоруссии и Украины. После чего в Екатеринбурге появилось большое количество уникальных и качественных работ. Например, возле одного из центральных кинотеатров города, в арке, «нарисовалась» работа московского художника Покраса Лампаса. Ковер из тегов, общее число которых уверенно перевалило за тысячу, таит в себе скрытый смысл. Разглядеть этот смысл можно только в ультрафиолетовом свете: поверх всех тегов проявляется фраза «All your walls are belong to us». Его граффити-паттерн включает в себя не просто бессмысленные слова: все теги – это имена талантливых граффити-художников. Неподалеку оставил свои труды Тимофей Ерин из Ростова-на-Дону, больше известный под ником Художник, который не стал отходить от своей излюбленной «птичьей» темы.

Отдаленные районы города не остались незамеченными. Три будки удостоились обретению собственной судьбы не только как городские сооружения, но и как носители уличного искусства. Егор Школьников создал стилизованное черно-белое изображение парня, с забавно искривленным лицом. Одна стенка на Юго-Западе Екатеринбурга собрала сразу пять художников из разных городов. К ее созданию приложили руку Виталий BROKS из Кургана, Настя Красева из Ростова-на-Дону, Никита Paris из Кемерова, Леша Сарк и Никита Кант из Екатеринбурга.

Также в первые выходные июля в Екатеринбурге открылась первая в России галерея стрит-арта и граффити. Место для нее было выбрано подходящее - только что отстроенная восьмиуровневая парковка. В распоряжение художников попала площадь в 1500 квадратных метров, которой они не могли не воспользоваться с максимальным КПД.

На «Стенограффии-2013» трудились два художника из Германии, известные как Case и Wow123 из граффити-команд Maclaim и Suk. Их идея объединяет сразу две стороны света – Европу и Азию. Они запустили в Екатеринбурге бумажный самолетик, который «приземлился» на фасаде девятиэтажного дома в городе Магнитогорске Челябинской области.

Отметим, в конце июля и начале августа «Стенограффия-2013» примет в Екатеринбурге еще несколько художников. Среди них будет уже известная своими уральскими работами команда «ТакНадо» из Новосибирска.

Автор: ИА "Апельсин"

24-07-2013
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru