Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Театральный фестиваль «Браво!» назвал победителей
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Театральный фестиваль «Браво!» назвал победителей

Театральный фестиваль «Браво!» назвал победителейЦеремония вручения призов свердловского театрального фестиваля «Браво!» состоялась вчера, 27 мая в Екатеринбургском театре кукол. Во время нее дипломы, статуэтки и другие призы получили те деятели театрального искусства, чьи работы в 2012 году вызвали наибольший интерес публики и восхищение компетентного жюри, составленного из театральных критиков.

Последний вечер фестиваля «Браво!» был организован по принципу Зазеркалья: в качестве ведущих выступали Безумный Шляпник и Белый Кролик, а на сцене то и дело происходили чудеса. Однако, самым главным чудом, безусловно, стала сама церемония награждения, которая окончательно расставила точки над «i» для тех, кто сомневался в художественных качествах тех или иных постановок.

Лучшим спектаклем для детей был признан «Соловей» по сказке Ганса Христиана Андерсена, поставленный Молодым театром Свердловского государственного академического театра драмы. «Времена года» Екатеринбургского театра кукол жюри назвало самой главной кукольной постановкой 2012 года, а гран-при за лучший спектакль в драматическом жанре получил театр «Драма Номер Три» из Каменск-Уральского, поразивший экспертов своей «Бесприданницей». Лучшей музыкальной постановкой минувшего сезона был признан «Борис Годунов» Екатеринбургского академического театра оперы и балета, а лучшим композитором – Владимир Кобекин, написавший музыку для «Белой гвардии» в Театре музыкальной комедии.

Помимо выше названных премий в ходе церемонии закрытия было вручено еще множество наград, в том числе за выдающуюся работу режиссеров-постановщиков, сценографов, хореографов и актеров. Особое внимание жюри уделило начинающим артистам: дипломы в номинации «Надежда «Браво!» были вручены студентам Екатеринбургского государственного театрального института и Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Приз зрительских симпатий достался спектаклю «Дело чести», созданному в Серовском театре драмы имени А. П. Чехова.

Во время церемонии награждения зал неоднократно разражался криками «Браво!», демонстрируя свою солидарность с мнением жюри. Несмотря на то, что, по выражению актера Музкомедии Анатолия Бродского, премии не были дополнены материальными преференциями, они стали прекрасным творческим подспорьем для людей, которые формируют театральную среду Свердловской области.

Автор: ИА "Апельсин"

28-05-2013
Рейтинг:
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (1)
1   доцент   28 мая 2013 23:54
Аватар автора
Насчет премий постановке "Бориса Годунова" и В. Кобекину - ничего другого и не ждал: нормальная клака! Как у Мусоргского в "Райке": "Ах, Патти"... Непонятно, зачем вообще проводить этот фестиваль, если его результаты можно предсказать с точностью до 100%, не будучи Нострадамусом?..
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Михалков рассказал о своём восстановлении после семи операций
Режиссёр Никита Михалков в беседе с URA.RU рассказал о своём восстановлении после семи операций.

Путин похвалил фестиваль «Спасская башня»
Президент России Владимир Путин направил приветственное послание участникам и гостям московского фестиваля военных оркестров «Спасская башня».

Участники «Тавриды» получили более 60 млн рублей в виде грантов
На молодежном форуме «Таврида» уже распределили гранты на общую сумму более 60 миллионов рублей. Об этом в пятницу рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Суд оштрафовал телеканал СТС за песню Лады Дэнс в сериале
В своем иске "Издательство Джем" требовало взыскать с СТС компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей. Телеканал иск не признал, заявив в суде, что не является организатором создания ...

Тарантино рассказал об исключении Тима Рота из «Однажды в Голливуде»
Как рассказал Тарантино в интервью The Independent, Рот мог сыграть экс-бойфренда Шерон Тейт (Марго Робби) парикмахера Джея Сербинга, однако в итоге эту роль отдали Эмилю Хиршу. «Он (Тим Рот) не ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru